10月20日下午,省长沈晓明赴海南国际会展中心参观第三届海南新能源汽车及电动车展览会。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

沈晓明:海南要在全国率先实现全域汽车清洁能源化

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-10-21 07:21

  原标题:沈晓明参观海南新能源汽车及电动车展览会时表示 海南要在全国率先实现全域汽车清洁能源化

  10月20日下午,省长沈晓明赴海南国际会展中心参观第三届海南新能源汽车及电动车展览会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,进一步统一思想,凝聚共识,努力在全域汽车清洁能源化方面走在全国前列,并为全球岛屿地区推广应用清洁能源汽车作出示范。

  沈晓明来到各品牌新能源乘用车、新能源商用车、核心零部件、充换电设备等展区,详细询问了解新能源汽车车型、续航里程、智联网系、充电桩配备及电动小客车租赁运营等情况。他还来到会展中心广场,试乘无人驾驶新能源电动城市客车,试驾新能源汽车,观看遥控混合动力汽车性能演示。

  参观中,沈晓明与应邀参加展会的中国工程院院士杨裕生和顾国彪就清洁能源汽车发展现状以及未来发展方向进行了交流。沈晓明介绍了海南清洁能源汽车发展计划,表示推广清洁能源汽车是海南保护生态环境的现实需求,海南能源清洁化比例高,又是独立的地理单元,也有发展清洁能源汽车的优势。海南将努力在全国率先实现全域汽车清洁能源化,积极带动相关产业发展,希望院士专家能够给予支持,多提意见和建议。

  沈晓明要求,政府公务用车要先行一步、做好带头示范,全省机关事务管理部门要利用好这次展会机会,为明年采购清洁能源汽车做好选型、选商等前期工作。要加大充电桩等清洁能源汽车配套基础设施建设,为清洁能源汽车推广应用打好基础。

  据悉,以“新时代·新能源·新机遇”为主题的第三届海南新能源汽车及电动车展览会,由海南省商务厅、海南省贸促会、振威展览股份共同主办,共展出100多家企业的300余个品牌,集中展示推广国内外新能源汽车、无人驾驶汽车、智能网联汽车及电动车领域的最新产品和技术。展会期间还举办了中国(海南)新能源汽车产业创新发展高峰论坛。

 

 

相关链接:

海口(首届)国际新能源汽车展览会明年1月开幕
打造新能源汽车示范区 第三届海南新能源车展海口开幕
倡导出行新方式 海汽集团组建海南联合新能源汽车公司
[来源:海南日报] [作者:况昌勋] [责任编辑:陈家煜]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口开展美舍河钓鱼比赛
图解海口一周热闻:海口一批个人和单位获表彰
图解海口一周热闻:海口市龙岐小学9月正式投入使用
图解海口一周热闻:海口人,你家的年夜饭吃了啥?
图解海口一周热闻:海口市举行2019年春节团拜会
禁燃烟花爆竹
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】经济适用房与限价商品房有何区别
【咨询】海瑞墓修缮及改扩建何时完工对外开放
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【金点子】建议港口过海预约预留快速通道
【投诉】新城吾悦广场一带公交出行不便
     
排行
 
海口江东新区水安全保障总体方案通过验收
海口优先推进公共场所新能源汽车充电建设
海口多个社区安装智能充电桩深受居民欢迎
稀有猪笼草“现身”海口湿地
海口将建3个公交场站、35座公交电子站牌
海口博义盐灶片区棚改项目回迁选房工作启动
“海澄文教育发布”正式上线
海口“云龙莲雾”获国家地理标志证明商标
海口多管齐下破解“菜贱伤农”
海口政企合作建校缓解“入学难”
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心