蓝天白云,碧海清风,红树葱翠,鹭鸟纷飞。不管是远方来客,还是省内居民,只要来到海口,总会爱上这里宜人的生态环境,尤其是一座座崭新的湿地公园更是人们游赏的好去处。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口:文明守护花草树 共赏湿地鹭鸟飞

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-10-23 09:12

  原标题:文明守护花草树 共赏湿地鹭鸟飞

海南东寨港国家自然保护区塔市保护站,成群的白鹭在这里自由自在地生活。 记者 石中华 摄

  蓝天白云,碧海清风,红树葱翠,鹭鸟纷飞。不管是远方来客,还是省内居民,只要来到海口,总会爱上这里宜人的生态环境,尤其是一座座崭新的湿地公园更是人们游赏的好去处。

  良好的生态环境是人们共同的企盼。近年来,海口开展城市更新“五化”先行,奋力攻坚,着力改善生态环境,让“好生态”“好湿地”成为海口的城市新名片,人们爱惜湿地的花草树木鱼虫鸟,用文明行动一起呵护湿地好环境,共赏鹭鸟齐飞的好风光。

  从我做起 爱护环境生态好

  “这是大叶油草,海南本地的草种,生命力很顽强。”“这是美人蕉,靠水边的是红树。”“女儿,公园这么美丽,我们要爱护这里的一切,不乱丢垃圾,不折花不踩草地。”10月23日上午,市民陈树辉像往常一样带着女儿到美舍河凤翔湿地公园徒步,每到一处都教女儿认识花草树木,教育女儿要爱护环境,珍惜家园。

  昔日脏乱的建筑垃圾场,摇身变成环境优美的美舍河凤翔湿地公园,成为群众又一个休闲娱乐的好去处。只要周末有空陈树辉就会带女儿过来走上一圈,他们手里的塑料袋里装着孩子吃东西剩下的包装纸和矿泉水瓶。“愿意多带着女儿出来溜达溜达,让她多看看这里的花花草草,多接触大自然,对她的成长有好处。”陈树辉说,市民应该遵守海口市民公约,爱护湿地环境,共同守护家园,守护这来之不易的公园,让它越来越美。

  美舍河凤翔湿地公园的摇身巨变,让“鱼翔浅底”“鹭鸟纷飞”不仅仅存在于孩子们的图画中。很多市民表示,会倍加珍惜美舍河凤翔湿地公园的变化,自觉爱护环境,面对不文明习惯会主动去劝导,希望通过自身的努力让家门口的公园越来越美。

  市文明办相关负责人表示,一定要鼓励引导更多市民群众从自身做起,爱护鸟类、保护水体、亲近自然,保护好野生动植物,为它们创造适宜的栖息环境,特别是对市民游客违规垂钓、随地吐痰、乱扔垃圾、丢弃烟头等不文明行为进行及时劝导。同时,坚决抵制一切破坏湿地的行为,维护湿地生态平衡,造福子孙后代。

[来源:海口日报] [作者:吴祝好] [责任编辑:陈晓丹]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口发布首个高温预警
图解海口一周热闻:清明节海口空气质量三年来最优
图解海口一周热闻:首条纯电动双层巴士观光专线来了
图解海口一周热闻:海口去年空气质量位列全国之首
图解海口一周热闻:海口开展美舍河钓鱼比赛
发现海口之美
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】电动车被查扣应该去哪儿取回
【咨询】丁村片区营业执照什么时候能办理
【金点子】取消科三考试签到先后作考试顺序依据
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【投诉】农垦二小对面小商铺又开始违规卖早餐
     
排行
 
海口首获外籍人才眼中最具吸引力的中国城市
孩子放学有去处 海口校内课后服务将这样做
海口推进江东新区水网建设
海口灵桂路一期实现功能性通车
海口今年重点项目投资排名全省居首
海南省文明城市创建测评结果出炉 海口第一
海口单位社保网报系统升级再优化
海口首条纯电动双层巴士观光专线来了
海口江东新区水安全保障总体方案通过验收
海口优先推进公共场所新能源汽车充电建设
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心