记者22日了解到,由三亚市旅游发展委员会主办的“三亚乡村旅游精品线路推广活动”走进市区,向市民和游客推介了6条精品乡村游线路及一批优质旅游产品。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

三亚推出6条乡村旅游精品线路 邀你一起过向往的生活

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-10-23 10:29

  三亚推出6条乡村旅游精品线路

  邀你一起过向往的生活

  记者22日了解到,由三亚市旅游发展委员会主办的“三亚乡村旅游精品线路推广活动”走进市区,向市民和游客推介了6条精品乡村游线路及一批优质旅游产品。

  推介现场展示了三亚最新推出的6条乡村旅游精品线路,吸引了众多市民和游客的关注,三亚多家知名旅行社向前来咨询的民众提供了关于乡村旅游产品的咨询服务,同时还发放了《乡村旅游调查问卷》,了解游客需求和喜好。

  据了解,三亚市旅游委通过整合乡村旅游资源,挑选一批业态功能多元、主题特色明显、文化深厚、配套服务良好的乡村旅游点,优化三亚乡村旅游精品线路,向广大市民和游客推出具有高影响力、市场美誉度的休闲旅游好去处。此次推出的6条乡村旅游精品线路涵盖了三亚所有五椰级和四椰级乡村旅游点以及主要的“金牌农家乐”。

  三亚市旅游委相关负责人表示,三亚乡村旅游点,旅游产品虽然丰富,但“酒香也怕巷子深”,还是需要大力推广,共同推动三亚乡村旅游与传统旅游及其他旅游新业态的融合创新发展。

  线路及产品简介

  美丽新乡村精品一日游

  行程:中廖村—大茅村

  中廖村中廖村是个历史悠久的黎族村寨。在美丽乡村建设中,他们坚持不砍树、不拆房、不占地、不填塘,因地制宜慢发展,守住了绿水青山,改善了村容村貌,2016年被评为中国美丽休闲乡村。

  大茅村因大茅山而得名的大茅村,在尊重自然的前提下全面进行生态改造,用世界先进的农业科学技术成果打造了集新技术集成创新、农业休闲观光和青少年户外主题科普课堂于一体的现代农业产业化示范区。

  亲子互娱精品一日游

  行程:青塘村—北山村—水稻国家公园

  青塘村步入青塘村,就仿佛置身于充满童趣的世界,道路两边的彩绘墙、儿童漫画、趣味秋千引人注目;绿植土墙、篱笆院落、朴素美观的民居不时映入眼帘,每一个景观都仿佛是一幅流淌的儿童漫画。

  北山村村道洁净,庭院民舍花木掩映,一步一景,道路两旁的竹制栅栏古朴而又精致,洁白墙面上的黎族图案别有韵味,房前屋后的庭院焕发着勃勃生机。

  水稻国家公园全球首个大型中国恐龙1:1复原科普基地,袁隆平水稻科研基地、南繁水稻科研基地是水稻国家公园的科普核心和文化亮点,肩负着促进中国与世界水稻科技发展的使命。

  玩味庄园精品一日游

  行程:玫瑰谷—诺丽庄园—永茂生态园

  玫瑰谷以“玫瑰之约,浪漫三亚”为主题,以农田、水库、山林的原生态为主体,以五彩缤纷的玫瑰花为载体,是集玫瑰种植、玫瑰文化展示、旅游休闲度假于一体的亚洲规模最大的玫瑰谷。

  诺丽庄园有着庭院式的餐厅,院内生态环境极佳,风景如画,名贵植物数不胜数。为之命名的诺丽果为庄园的核心,对健康有巨大的价值。

  永茂生态园位于三亚市吉阳区南丁水库旁,基地内群山拥翠、树木葱茏、绿水澄明、蓝天白云相映,这里环境优美空气清新,是集餐饮、旅游观光、休闲垂钓于一体的度假之地。

  历史文化&红色旅游精品一日游

  行程:启园艺术馆—保平村—崖州古迹—梅山老区烈士陵园—梅山革命史馆—红色娘子军演出

  启园艺术馆由艺术园林和一栋综合楼组成,有各类蕴含爱国主义内容的盆景、根艺、雅石;有三亚革命史陈列室、琼州碑林、艺术画廊等景观和展室。

  保平村古崖州的边关重镇、海防门户。

  崖州古迹有崖州古城、崖州学宫、盛德堂、迎旺塔等,是不可再生的人文资源。

  梅山老区烈士陵园是一座颇具规模、功能齐全的革命烈士陵园,对铭记崖县革命斗争历史,弘扬革命传统,激励干部群众起着十分重要的作用。

  梅山革命史馆是开展革命传统教育、爱国主义教育和廉政教育的标准化基地。

  红色娘子军演出实景演艺结合高科技的方式,再现琼岛红色经典,对红色娘子军进行全新的诠释。

  黎苗村寨&海岛渔村精品两日游

  行程:文门村—后靠村吖啦咪苗寨—西岛渔村

  文门村是一个古老的村庄,是海南著名的“千年古寨”,由于文门村位于出山入海之地,曾经是州官朝宦往返崖州的驿站和隐歇之处,清代钦差苗曹汤、太守程哲、范云梯等相继来这里驻节观风,敷扬文教,刻石留题,历史遗迹随处可寻。

  后靠村吖啦咪苗寨镶在绿水青山间,空气清新,瓜果飘香,是一个富有少数民族韵味的美丽村庄,被誉为三亚之肺。

  西岛渔村是三亚首个美丽渔村,在这里,你可以看到一排排珊瑚古屋,品尝到最原汁原味的渔村小吃,领略到西岛女民兵的勇敢,感受别具特色的渔村风情。

  天涯新康养精品两日游

  行程:抱龙森林公园—抱前村—小鱼温泉

  抱龙森林公园位于三亚市北部,是三亚市唯一位于北纬18度的热带天然雨林保护区,公园内的莲花山庄是集森林旅游、休闲运动、度假养生、雨林探险、登山健身、民俗文化体验、科普教育为一体的乡村生态旅游景区。

  抱前村位于三亚西部,这里山水清秀、朴素宁静,自然资源极为丰富,村中有一处睡莲池,各色莲花竞相开放,让人流连忘返。

  小鱼温泉是位于三亚市天涯区水蛟村的一处温泉,此处温泉水属碳氢钠泉,是温泉中的极品,其水中富含稀有元素氡,又称“氡泉”,对风湿性关节炎、皮肤病、伤风感冒以及美容美白、光洁皮肤有奇效。

 

相关链接:

三亚将制定引进人才住房保障实施细则并组织实施
三亚计划至2020年建成30分钟乡村健康服务圈
海南三亚:推进“五化”建设提升城市品位
海南三亚将评60名“脱贫之星” 每人奖励5000元
海南三亚研究部署24项工作任务 着力推进城市精细化发展

 

[来源:南国都市报] [作者:孙学新] [责任编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:华晨宇“火星”演唱会海口开唱
图解海口一周热闻:“美好新海南”号彩车亮相海口
图解海口一周热闻:海口等首批50个城市进入5G时代
图解海口一周热闻:1-9月全国空气质量榜单海口第一
图解海口一周热闻:江东新区集中开工6个重点项目
2019两岸企业家峰会年会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】211毕业生在海口创业,能在当地买房吗?
【咨询】海口滨濂村近2年会拆迁改造吗?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
  (环境)(4)冬季到汉江赏朱鹮   (环境)(3)箕山冬色美  
排行
 
海口又要征地了!这次有两片区域
海口琼山区将面向全国师范院校招聘30名毕业生
2018年海口健康素养监测数据出炉
总投资数百亿!海口44个项目集中开工和签约
海口9所幼儿园正式开工建设 项目总投资约3.3亿
@海口人 预订冻猪肉了吗?便民网点可自提
海口琼山区2020年预计增加学位6880个
海口39家平价菜网点预售政府储备冻猪肉
真方便!海口购买新房可通过微信办税缴税
“美好新海南”号受阅主题彩车海口亮相
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心