29日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从2018年海南国际旅游岛欢乐节新闻发布会上了解到,海南热带野生动植物园计划11月10日将两只大熊猫接到海南安家落户,经过大约1-2周的适应期后将正式对外开放。届时,市民不用出岛也能一睹大熊猫风采。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

不出岛也能一睹大熊猫风采 海南下月将引进两只大熊猫

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-10-29 11:31

  海口网10月29日消息(记者李万内)29日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从2018年海南国际旅游岛欢乐节新闻发布会上了解到,海南热带野生动植物园计划11月10日将两只大熊猫接到海南安家落户,经过大约1-2周的适应期后将正式对外开放。届时,市民不用出岛也能一睹大熊猫风采。

  据海南热带野生动植物园相关负责人陈震江介绍,大熊猫的进驻一方面是为海南建省办经济特区30周年献礼,让海南市民尤其是青少年不出岛也能一睹大熊猫风采,另一方面,也有助于提升海南国际旅游岛品牌形象。同时,也希望通过市民对大熊猫的关注,提升市民对生态环境的保护意识,参与到海南生物多样性保护行动中来。目前,这两只卧龙熊猫基地出生的熊猫宝宝都已经有了一个属于自己的名字,它们叫“贡贡”和“舜舜”,但是现在来到了海南,园区将邀请所有的海南人民用海南话给它们起新名,让熊猫宝宝入乡随俗。

  据悉,海南热带野生动植物园结合本届欢乐节推出了海野熊猫世界开馆仪式、海野熊猫兄弟征名活动、海野熊猫兄弟欢乐大使、欢乐迷你野生动物园、迎熊猫动物欢乐大咖秀活动、海野大熊猫线上首秀等一系列活动。

相关链接:

中国海南(国际)原创文化艺术展27日海口举行
“海南飞人”江亨南入选中国田径队
“海南芒果”等农产品作为省级农产品公用品牌重点打造
海南计划到2020年底创业投资机构达30家

 

相关链接:
海南计划到2020年底创业投资机构达30家
“海南芒果”等农产品作为省级农产品公用品牌重点打造
“海南飞人”江亨南入选中国田径队
中国海南(国际)原创文化艺术展27日海口举行
[来源:海口网] [作者:李万内] [编辑:陈晓丹]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口日报海口网入驻“新京号”
图解海口一周热闻|多彩节目,点亮缤纷假期!
图解海口一周热闻:海口新年音乐会将于2024年1月1日举办
图解海口一周热闻:海口招才引智专场诚意揽才受热捧
图解海口一周热闻:海口获评国家食品安全示范城市
勇立潮头踏浪行
“发现海口之美”摄影大赛
主流媒体海南采风活动
海口“两会”前瞻
     
     
     
排行
 
旅客注意!海口美兰机场T2值机柜台17日起调整
寻旧日时光 海口部分年轻人热衷“淘”老物件
海口:云洞衬晚霞 美景入眼中
嗨游活力海口 乐享多彩假日
海口:城市升腾烟火气 夜间消费活力足
海口:长假不停歇 工地建设忙
市民游客在海口度过美好假期
2023“海口杯”帆船赛(精英赛)活力开赛
海口天空之山驿站:晚照醉人
千年福地寻玉兔 共庆海口最中秋
 
|
|
|
 
     www.hkwb.net All Rights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备2023008284号-1
中国互联网举报中心