29日,2018年(第十九届)海南国际旅游岛欢乐节新闻发布会在海口召开。据介绍,本届欢乐节将于11月24日至12月31日举办。本届欢乐节分为海口主会场活动、各市县分会场活动和全域旅游欢乐主题月活动三大板块。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

2018年海南国际旅游岛欢乐节11月24日在海口开幕

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-10-29 12:21

新闻发布会现场。李万内 摄

  海口网10月29日消息(记者李万内 摄影报道)29日,2018年(第十九届)海南国际旅游岛欢乐节新闻发布会在海口召开。据介绍,本届欢乐节将于11月24日至12月31日举办。

  本届欢乐节分为海口主会场活动、各市县分会场活动和全域旅游欢乐主题月活动三大板块。其中,海口主会场活动由7项开幕式系列活动和5项海口欢乐周活动组成;各市县分会场活动由三亚、儋州、万宁、琼海、陵水五个分会场等19项主体活动组成;全域旅游欢乐主题月活动由120多项各市县配套活动组成。

  海口主会场:活动精彩纷呈 展现文旅融合魅力

  作为本届欢乐节主会场,海口将举办主题各异、空前丰富的欢乐节活动,其中开幕式系列活动涵盖了欢乐节开幕式、第八届美大地区英语国家友好论坛、“欢乐海南”大型旅游推介会、欢乐节专场文艺演出、2018年海南世界休闲旅游博览会、第四届海南国际旅游美食博览会及2018首届世界旅游投资大会等7项主要活动。

  同时,海口市还将举办第68届世界小姐全球总决赛海口站系列活动、“欢乐海南,从海口开始”——2018年海南草莓音乐节、中国东盟大学生文化周、第七届古玩艺术品博览会和海野动物狂欢游园主题活动等5项“海口欢乐周”精彩活动。届时,憨态可掬的国宝大熊猫将在海南热带野生动植物园和市民游客见面。

  与本届欢乐节开幕式同期同址举办的2018年海南世界休闲旅游博览会和第四届海南国际旅游美食博览会,是欢乐节最重要的活动内容。本届休博会将延续“世界旅途 海南出发”的主题理念举办特色活动,并开展线上旅游线路秒杀、海南签证等公众参与度高、互动性强的配套活动。而近年来的美食博览会聚集了超高人气,本届美食博览会将设立丁村万人海鲜广场、桫椤湾娱乐风情街、椰海粮油市场、海口保税区进口商品城4个分会场,届时主分会场联动,结合海口数字夜市等全域旅游欢乐月活动,将打造一场美食饕餮盛宴,让国内外游客享受到海南美食的原滋原味,着力凸显国际旅游岛的美食魅力。

  迄今为止全球首个文旅投资领域的顶级盛会——2018首届世界旅游投资大会也将于11月23日召开,为期5天。本届大会将构建世界旅游创新与合作平台,共同推进世界旅游业创新发展。届时还将邀请到世界旅游联盟主席段强和洛克菲勒家族第五代主要代表史蒂文·洛克菲勒等重量级嘉宾到会。

  全域旅游欢乐主题月:6条主题旅游线路 120多项配套活动

  据介绍,全域旅游欢乐主题月活动期间,全省各市县和旅游商家将积极举办各类配套活动。目前,海南省18个县市共报送了120多项全域旅游欢乐主题月配套活动,涵盖文艺演出、体育竞赛、节庆展会等多种活动类型,内容丰富,充分融合海南的休闲度假、本土民俗民族文化、运动娱乐等特色,同时结合各类国际性活动,充分凸显欢乐节的全民参与度和国际化元素。

  组委会以此为核心,联合各市县和省内各大旅行社设计推出覆盖全岛的海南精品景区游、海南欢乐购物游、海南欢乐美食游、海南欢乐乡村游、环岛高铁游和高尔夫温泉养生游等6条主题旅游线路,将引爆我省旅游市场,推动欢乐节成为全民参与、全民欢乐的品牌节庆盛事。

  五个分会场:精彩联动 激发市民参与度

  本届欢乐节除了海口主会场之外,还设立了三亚、万宁、陵水、儋州、琼海5个分会场,每个分会场都将举办丰富多彩的主体活动,增强中外游客和岛内群众的参与热情。

  三亚分会场的活动依然凸显高端时尚和国际化的特点,强化三亚作为国际旅游度假胜地的形象,其中包括:海天盛筵—2018第九届中国游艇、航空及时尚生活方式展, 2018第68届世界小姐总决赛, 2018三亚目的地婚礼博览会等。其中,享誉全国的三亚ISY音乐节将与欢乐节闭幕式的结合,为本届欢乐节画上圆满的句号。

  分会场的19项活动,活动内容丰富,涵盖了本土文化展示、精彩体育赛事、大型音乐盛典和高端行业论坛等;既能体现欢乐节的国际化特色,又能够激发群众参与热情,同时全面展示海南文化和旅游资源。

  本届欢乐节将成为向国内外展示海南旅游的最佳平台,备受全世界瞩目。海南国际旅游岛欢乐节作为海南省标志性旅游节庆活动,不仅是一张海南极具国际影响力的旅游文化名片,是全民同乐的盛大节日,更是展示海南旅游文化的重要平台。

 

 

相关链接:

明年再聚 !2017年海南国际旅游岛欢乐节闭幕
抢抓机遇 用好“国际旅游岛建设”这个总抓手
打造新时代中国旅游的示范区——海南国际旅游岛建设巡礼

 

[来源:海口网] [作者:李万内] [责任编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口将于18日进行防空警报试鸣
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
我们走在大路上
普法  “头顶安全”如何守护
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口启动第二期公交专用道示范项目
海口新建1846个充电桩
海口第六批计划集中开工项目124亿元
海口已设108个平价菜摊位[图]
海口将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
海口东寨港施茶村亮相央视
海口首个乡村文明礼堂落成
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心