“今天刚拿到救护员证,就在保税区救了个人。”10月30日23时,翁丹江在微信朋友圈讲述了成功救助遭遇车祸的市民莫先生的经过,有70多个亲朋好友为他的善举点赞,回忆起救人的经过,翁丹江十分感慨和激动。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

该出手时就出手 海口新手救护员成功救助车祸昏迷男子

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-10-31 20:55

  医护人员救助莫先生。(受访者供图)

  海口网10月31日消息(记者钟圆圆)“今天刚拿到救护员证,就在保税区救了个人。”10月30日23时,刚刚拿到《海南省红十字救护员证》的翁丹江在微信朋友圈讲述了他成功救助遭遇车祸的市民莫先生的经过,亲朋好友纷纷为他的善举点赞。回忆起救人的经过,翁丹江依然十分激动。

  据了解,30日21时40分许,20岁的市民莫先生驾驶电动自行车进入海口保税区内的第一个转盘处,准备回到位于水头村的家中。就在通过转盘时,一辆逆行的摩托车突然“窜”了出来,莫先生躲闪不及,双方便撞到了一起。“冲击力特别大,一下把我给撞懵了,喘不上来气。”莫先生回忆起突发事故仍心有余悸。21时50分许,翁丹江恰好路过,看到受伤的莫先生躺在地上,围观的路人已经及时拨打了120急救电话。周边围观的路人都不会急救技能,只能无奈地站在一旁干着急。

  “麻烦大家先让开,我是救护员,我来看看什么情况。”翁丹江此前一直从事消防安全、地震安全知识等相关的培训工作,因为工作需要,他在9月26日和9月27日参加了海南省红十字会组织的救护员培训并成功通过考核,10月30日刚刚拿到《海南省红十字救护员证》。

[来源:海口网] [作者:钟圆圆] [责任编辑:陈家煜]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口6000杆路灯有了“身份证”
图解海口一周热闻:海口⇌韩国釜山航线开通
图解海口一周热闻:周杰伦海口演唱会门票30日开抢
图解海口一周热闻:华晨宇“火星”演唱会海口开唱
图解海口一周热闻:“美好新海南”号彩车亮相海口
2019两岸企业家峰会年会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】211毕业生在海口创业,能在当地买房吗?
【咨询】海口滨濂村近2年会拆迁改造吗?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
    (社会)(2)“向上”的冻顶乌龙  
排行
 
海口推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸海口段防洪堤工程获批复
海口海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
海口江东新区这四个组团控制性详规出炉
海口速度!办理人才落户只需半小时
海口拟出台新能源汽车停车收费标准
仅5℃!海南“急冻”气温“大滑坡”
平价"排酸肉"来了!海口这12家农贸市场直营专柜有售
海口245个行政建制村实现"村村通客车"目标
开维·世界购物公园落户海口江东新区
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心