11月2日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海口市公交集团了解到,11月1日,海口公交工作人员一天内连续捡到两部手机,并在一小时内完好归还乘客,超高效率荣获市民点赞!
   
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

点赞!两市民不慎遗失手机 海口公交司机一小时内完好归还

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-11-02 18:20

  海口网11月2日消息(通讯员邢思瀚 记者周德晓)11月2日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海口市公交集团了解到,11月1日,海口公交工作人员一天内连续捡到两部手机,并在一小时内完好归还乘客获赞。

  据市民王先生介绍,1日早上,他在万绿园乘坐39路公交前往海口汽车西站,当他下车在菜市场买菜准备掏手机扫码付款的时,发现手机不翼而飞。情急下王先生立即借用别人手机拨打了自己的电话,经过与电话对面的通话让王先生悬着的一颗心终于放了下来。原来自己的手机被遗落在了刚刚乘坐的39路琼A31051公交车辆上,手机丢失后被邻座的热心市民发现并送到司机黄德手里,车辆行驶到站后,黄德耐心指引王先生如何前往39路工商学院调度室后,便将手机妥善保管好随车送回调度室。随后,王先生在调度室认领回自己的手机,并致电12345海口市民服务智慧联动平台,表扬了司机黄德拾金不昧、助人为乐的高尚精神。

  1日下午,类似的事也发生在67路公交车上。当天下午,杨先生乘坐67路公交车辆送孙子上学,回来后发现手机不慎遗落,立即把消息告诉女儿让其帮助找寻,当得知电话被保管在67路调度室,杨先生总算放下心来了。原来67路琼A31299司机郝保国在车上捡到了一部手机,便妥善保管好随车送回了调度室。在杨先生委托下陈先生前往67路调度室认领回了自己丢失的手机,并且转达了杨先生的感激之情。

 

 

 

 

 

相关链接:

候鸟老人乘车遗落手机 海口公交司机归还获感谢信
市民乘车不慎遗失挎包 海口公交司机拾金不昧获赞
不忘初心牢记使命 海口公交司机善举诠释雷锋精神
海口公交司机拾金不昧 两日内接连帮助市民寻回财物

[来源:海口网] [作者:邢思瀚 周德晓] [责任编辑:陈家煜]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
盘点|2020年高考 海口为梦想打call
海口江东新区这17条道路拟更名
央视关注海口上榜十大美好生活城市
海口入选“快递进村”市级试点
海口取消义务教育阶段期末统一考试
海口警方为考生开通高考办证“绿色通道”
海口连续6年上榜“中国十大美好生活城市”
通车在即!海口文明东越江通道全线贯通
海口江东新区“第一大道”本月即将通车
玩转美景美生活 海口推出6条购物游精品线路
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心