11月2日上午,一场别样的时装秀在海口江东枫叶国际学校上演。端庄优雅的白雪公主、古灵精怪的齐天大圣、神秘帅气的魔术大师等角色一一亮相,他们身上的公主裙、超人披肩、天使翅膀……正是老师、学生、家长发挥各自的想象和才能,利用废弃塑料、报纸、包装纸、废旧横幅等环保材料制作而成。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

变废为宝 海口小学生打造别样时装秀

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-11-02 22:06

  海口网11月2日消息(记者钟圆圆 摄影报道)11月2日上午,一场别样的时装秀在海口江东枫叶国际学校上演。端庄优雅的白雪公主、古灵精怪的齐天大圣、神秘帅气的魔术大师等角色一一亮相,他们身上的公主裙、超人披肩、天使翅膀……正是老师、学生、家长发挥各自的想象和才能,利用废弃塑料、报纸、包装纸、废旧横幅等环保材料制作而成。

老师与学生“时装秀”上的温馨互动。

小模特们自豪地走在舞台上。

  时装秀以“绿色、爱心、环保”为主题,全校一至五年级500余名学生家长参与其中。时装秀上,小模特们身着“盛装”,踏着动感十足的音乐节奏,自豪地走在小小的舞台上;老师、家长、学生共同互动,分别穿着以报纸、旧衣服、塑料袋等物品为材料改造成的“时装”进行展示。可爱的表演,互动的温馨场面,绚丽的服装引得观众阵阵掌声。

小模特穿着用环保材料制作出的独特服装。

  “这些服装成果都是同学和家长、老师共同设计制作的,目的就是让孩子们从小树立节约环保的意识,做一个环保小达人爱护环境,助力海口国际化滨江滨海花园城市建设。”海口江东枫叶国际学校校长李明告诉海口网(微信号:haikouwang2013)记者,这些富有创意的服饰都是家长和同学利用课余时间收集各种环保袋、垃圾袋、报纸、海绵纸、旧光碟、旧服装等废旧物品,经过独具匠心的改造后,用自己的巧手把不起眼的“废品”变成了一件件富有创意的时装。

  李明表示,本次环保时装秀活动让孩子们建立了环保理念,且让孩子和家长齐心协力“变废为宝”,将生活中各种废旧材料创意成美丽的时装,展示的不仅仅是一场别样的“时尚环保秀”,更是一种生活理念。

 

相关链接:

海口9成受访小学生书包动辄10多斤 看“聪明”家长如何“瘦包”
直击海口小学生游泳考核 不限泳姿不间断游完25米即合格
海口六年级小学生2年写41篇小说 创作80余万字作品

 

 

[来源:海口网] [作者:钟圆圆] [责任编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海南确诊住院病例清零!
图解海口一周热闻:海口7家夜市恢复营业
图解海口一周热闻:超级月亮照亮海口夜空
图解海口一周热闻:海口265家门店可提供堂食
图解海口一周热闻:海口逾168万人领取健康码
纪念海南解放70周年
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
中国公民健康素养
春运归途 情满琼州
【咨询】申请安居住房有哪些流程
【咨询】省医院西侧金鼎路中段的断头路何时打通
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【金点子】建议吾悦广场附近增设公交站点
【投诉】谁在给美舍河高铁沿线示范段添堵
     
排行
 
海口今年落地省重点项目27个
海口1-2月空气质量全国第一
海口4集体和5个人获生态环境部表彰
海口发布使用公筷公勺倡议书获赞
海口上线发热门诊登记信息系统强化疫情防控
《新闻联播》点赞海口战“疫”复工两不误
103名滞留海口的湖北旅客乘包机返鄂
防疫优先!海口各景点有序开放[组图]
海口江东新区项目复工稳步推进
海口涉企101个经营许可事项试点改革“证照分离”
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心