西安高新技术产业开发区4日下午发布通报,再次回应“80后任千亿资产国企董事长”事件,该通报称,西安高新控股《关于董事长、法定代表人、总经理及董事变更的公告》发布后,受到了社会各界的关注和热议。西安高新区党工委、管委会高度重视,责令西安高新区财政局立即展开调查。
 
 
 您当前的位置 : 国内新闻

国企“80后任董事长、95后任董事”:涉事3人已被停职

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-11-04 19:09

  西安高新技术产业开发区4日下午发布通报,再次回应“80后任千亿资产国企董事长”事件,该通报称,西安高新控股《关于董事长、法定代表人、总经理及董事变更的公告》发布后,受到了社会各界的关注和热议。西安高新区党工委、管委会高度重视,责令西安高新区财政局立即展开调查。同时,高新区纪工委已经介入,正在调查广大网友质疑的该三人担任高新控股董事长、董事的年龄、学历、资格和社会背景是否合规以及我局工作人员是否存在违纪违规问题,一旦发现存在违纪违规情况,将严肃处理。西安高新区财政局已决定对该三人停职并启动相关法律程序。

  该通报称,“我们对国有企业管理工作中存在的失误,深表歉意。在接下来工作中,我们将举一反三,对所属国有企业全面展开调查,进一步完善国有企业管理制度。感谢各级媒体和网友的监督。”

  9月14日,西安高新控股有限公司发布《关于董事长、法定代表人、总经理及董事变更的公告》,称根据公司内部管理需要,按照股东西安高新区管委会安排,召开股东会,会议决定对现有董事长、法定代表人 、总经理及部分董事做出变更。变更后,公司董事长、总经理、法人代表一职由李甜担任,同时还变更了两名董事。

  根据公司发布的简历,新任董事长李甜为1984年8月出生,女,大学本科学历,“历任西安佰仕达人才服务有限责任公司员工。现任西安高新控股有限公司法定代表人,董事长兼总经理。”

  而新变更的两名董事也均为女性,一人为1993年出生,一人为1995年出生,其中,1995年出生的那名董事在2017年大学刚刚毕业,简历中未现其他工作经历。

  本月3日晚10点左右,西安高新区曾发布通报称,“我们做了调查了解,未发现影响公司正常运营的社会关系”。

 

 

相关链接:

以权谋私开“夫妻店” 湖南衡阳一国企监察人员被查
国企改革“双百行动”将进入施工季 混改、重组等仍是热点
这场“重磅”座谈会,释放国企改革四大新信号!
[来源:北京青年报] [作者:] [责任编辑:陈家煜]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
图解海口一周热闻:海口入选首批5G城市名单
图解海口一周热闻:5月27日起海口居住证网上办
图解海口一周热闻:国办通报表扬海口环境治理
图解海口一周热闻:"五一"海口接待游客超53万人次
琼山区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
推动高质量发展调研行
【咨询】金南路何时打通及设置公交站点问题
【咨询】关于4月15日前购买的电动车上牌问题
【金点子】海口城乡客车不应在城区公交站停车上下客
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口获得第八届SEE生态奖
海口制定道路设计、建设新标准
海口将与全国260个城市公交地铁互联互通
海口成为全国第二批城市黑臭水体治理示范
海口一年引进2.66万余名人才落户
海口椰海大道延长线预计8月底建成通车
海口今年将基本完成农村危房改造
海口帆船基地公共码头评出获奖LOGO及口号
国办通报表扬海口环境治理
央视点赞海口公交司乘联手抓获小偷
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心