德国执政党基督教民主联盟(基民盟)定于4日举行党内会议,着重商讨下任党主席选举事宜。基民盟议员认为,下任党主席除了继承基民盟主流理念,还必须团结各选民群体。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

“团结”选民 德国基民盟寄望默克尔继任者

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-11-05 08:28

  德国执政党基督教民主联盟(基民盟)定于4日举行党内会议,着重商讨下任党主席选举事宜。基民盟议员认为,下任党主席除了继承基民盟主流理念,还必须团结各选民群体。

  德国总理安格拉·默克尔10月29日宣布放弃连任党主席、出任总理至2021年任期结束,令基民盟“接班人”之战打响。舆论分析认为,同样拉开序幕的还有“总理之争”。

  德国民意调查机构福沙舆论调查所3日公布的最新民调结果显示,默克尔宣布辞任基民盟主席,并没有明显改变基民盟所获民意支持。27%的调查对象支持基民盟,这一数据比一周前增加1个百分点。

  另外,福沙舆论调查所数据显示,在总理人选上,默克尔支持率依旧最高,远高于同属执政联盟的社会民主党人选。

  基民盟4日举行会议,磋商党主席选举事宜。德新社援引基民盟地方议员克里斯蒂安·哈泽的话报道,基民盟现在需要能够团结选民的领导人。

  “不论男女老少,社会的每个群体都要能在我们这里得到政治共鸣,”哈泽说,“我们的价值理念必须在日常政治问题上得到明确体现。”

  基民盟的执政盟友社民党4日开始为期两天的高层会议。社民党副主席拉尔夫·斯特格纳在会议前发表“十点看法”文章,置疑社民党是否应该继续留在执政联盟。

  “如果执政联盟不在运作和形象上作出重大迅速改变,将不能也不会存续,”斯特格纳写道,“我们必须明确告诉所有人,我们不会以不惜任何代价的方式进入执政联盟,也不会不惜任何代价留在执政联盟。”

  在斯特格纳看来,社民党已经面临存亡危机,急需调整。德国《明镜》周刊报道,斯特格纳观点得到社民党左翼高层认可。

  包括社民党在内的执政联盟政党近来在巴伐利亚州和黑森州议会选举中得票率猛跌,社民党党内弥漫问责情绪。社民党主席安德烈娅·纳勒斯表示,社民党人事调整不是当务之急,应先搞清楚基民盟主席由谁接任、执行何种政策,社民党再据此决定是否留在执政联盟。

  默克尔3日发表例行讲话,坦言国际经济环境不佳,令德国经济面临“许多挑战”。德国必须警觉,确保过去十年来经济发展的积极方向得以继续。

  一个专门小组定于7日公布对德国经济发展的年度评估。德国政府与智库的经济学家均预计,德国今年经济增速将低于预期。(陈立希)(新华社专特稿)

 

 

相关链接:

200平米“德国大药箱”即将打开:口崩片、爸爸备孕小药丸……
进博会之十二主宾国 | 德国:“工业4.0”构筑智能制造新优势
今年有望成德国史上最热年
德国期待借进博会更多融入中国市场

 

[来源:新华网] [作者:陈立希] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口试点业主电子投票系统
图解海口一周热闻:海口市域列车来啦!
图解海口一周热闻:海口市郊列车7月1日试运行
图解海口一周热闻 :5月海口空气质量获第一名!
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】海口有BRT快速公交的计划吗
【咨询】关于海口市秀英区海秀公园问题
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
海口市住建局:物业五类情况业主可举报涉黑
海口将设交管服务站 便利境外人员办临时驾驶许可
海口市郊列车路灯照明工程启动
海口市区增设新能源汽车专用停放点
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心