湿地,因其具有自然观光、生态旅游、休闲娱乐等功能,吸引着越来越多的人们。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

湿地风景好生态引客来 湿地成海口旅游新招牌

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-11-05 08:39

  原标题:湿地风景好 生态引客来

  湿地:海口旅游新招牌

  湿地,因其具有自然观光、生态旅游、休闲娱乐等功能,吸引着越来越多的人们。

  在海口,湿地资源的保护与合理利用,激活了海口湿地生态旅游市场,而入选国际湿地城市,海口湿地旅游招牌更加闪亮,真正实现了湿地保护与经济发展的双赢。

  骑上自行车,悠游在水畔,享受假日时光的同时,尽情领略海口湿地美景。每逢节假日,美舍河凤翔湿地公园、五源河湿地公园总能看到全副武装的骑行爱好者。他们说,海口丰富的湿地资源是大自然的馈赠,需要每个人去呵护,而骑行、徒步是体验湿地之美的最好方式。

  自2017年开始,海口市旅游发展委员会主导创新研发了全域旅游新产品——“绿骑海口”,今年8月份,又推出“绿骑海口最美湿地”骑行活动,这些活动让海口湿地名声越来越响亮。

  国际湿地城市建设带来的良好生态环境也提升了海口的旅游吸引力,同时促进了城市经济发展。作为1992年中国7个被列入国际重要湿地名录的保护区之一,东寨港国家级自然保护区的红树林湿地游一直是海口旅游的一张名片,观红树林美景、品红树林海鲜是游客必选项目。红树林景区边上山尾头村的红树林连理枝渔家乐餐馆,节假日常常是一桌难求、一房难求。

  海口旅游业界深度挖掘湿地资源,将其与其他产品组合开发,为游客提供更加丰富的夏季生态游体验。海口一些旅行社乘势推出了“红树林深呼吸”、湿地健康骑行徒步游等系列旅游产品。游客在海口东寨港红树林旅游区乘坐游船还可免费体验博物馆、科普栈道与苗圃基地,近观神秘的野菠萝岛。

  不仅如此,龙华区龙泉镇涵泳村的千亩荷塘,每逢五六月荷花盛开的季节,吸引许多市民和游客前去观赏,当地村民依靠荷塘增加收入超过1500万元;琼山区凤翔街道新潭村,因村前千亩大潭种有莲藕,每逢初夏时节,潭面开满荷花,每年吸引约2至3万名游客前来体验观光;美兰区三江镇的“鹤舞九湖”,是湿地文化与农耕文化相结合的乡村生态旅游片区,每年吸引近5万游人到此旅游观光;秀英区永兴镇冯塘绿园,融火山湿地、生态农业、民俗文化为一体,游客纷至沓来……

  “成功获评‘国际湿地城市’,又为海口增加了一张亮丽名片。”海口市旅行社协会秘书长麦伟文说,作为客源的组织单位,旅行社将会在旅游线路产品中纳入更多的海口湿地,吸引更多的游客感受海口湿地之美。

  以获评“国际湿地城市”为起点,海口将积极拓展湿地合理利用方式,重点发展湿地旅游,充分利用湿地保护区周边区域,完善湿地公园服务设施等,增加对游客的吸引力。海口市旅游发展委员会负责人表示,海口还将相继推出更多湿地旅游线路,丰富海口旅游内容。

 

 

相关链接:

海口下塘湿地:越冬候鸟的天堂 观鸟人士的乐园
呵护湿地之美 志愿者走进海口潭丰洋
与生态湿地为邻 与魅力海口同频

 

[来源:海口日报] [作者:祝勇] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口试点业主电子投票系统
图解海口一周热闻:海口市域列车来啦!
图解海口一周热闻:海口市郊列车7月1日试运行
图解海口一周热闻 :5月海口空气质量获第一名!
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
第六届世界互联网大会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】海口市琼山区中丹村能否报建盖房
【咨询】海口美兰区灵山东郡安置房是否有房产证?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
海口市住建局:物业五类情况业主可举报涉黑
海口将设交管服务站 便利境外人员办临时驾驶许可
海口市郊列车路灯照明工程启动
海口市区增设新能源汽车专用停放点
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心