法国总统埃马纽埃尔·马克龙打算纪念第一次世界大战期间获胜元帅菲利普·贝当。贝当二战期间充当纳粹德国傀儡政府元首,马克龙因寻求纪念“叛国者”挨批。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

欲纪念纳粹德国傀儡政府元首 马克龙遭批

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-11-09 08:34

  法国总统埃马纽埃尔·马克龙打算纪念第一次世界大战期间获胜元帅菲利普·贝当。贝当二战期间充当纳粹德国傀儡政府元首,马克龙因寻求纪念“叛国者”挨批。

  马克龙打算在11月一战结束100周年之际,悼念当年功勋人物。他7日在东部城市沙勒维尔-梅济耶尔说:“我认为向那些带领我军获胜的元帅致敬完全合理……贝当元帅是一战伟大战士。”

  贝当一战期间带领法军击退德军,取得凡尔登战役胜利。凡尔登战役是一战转折点,法德军队鏖战10个月,双方死亡人数超过30万。一战后,贝当一度成为法国民族英雄,许多城市、城镇以他的名字命名。

  不过,贝当二战期间出任法国维希政府元首,成为纳粹德国的傀儡,配合纳粹德国对犹太人实施种族灭绝。二战结束后,法国最高法院以通敌罪判处贝当死刑。前总统夏尔·戴高乐随后为他减刑为终身监禁。贝当1951年死于狱中,终年95岁。

  马克龙告诉媒体记者,提议纪念贝当不是宽恕他的二战罪行,而是确保法国人准确铭记历史。“我不原谅但也不抹去任何历史,”他说,“我始终与反犹太主义斗争。”

  马克龙纪念贝当的打算招致法国犹太团体、反对党和社交媒体网友批评。法国犹太人协会主席弗朗西斯·卡利法特说,法院判定贝当“不配做法国人”,纪念这种人“令人震惊”。

  法国极左翼政党“不屈服的法国”运动党首让-吕克·梅朗雄在社交媒体写道:“贝当是叛国者、反犹分子。他的罪行和背叛不能从历史中抹去。马克龙,这次,你太过分了。”

  马克龙办公室7日晚些时候“灭火”。总统府爱丽舍宫一名官员说,官方只悼念埋葬在巴黎荣军院的5名元帅,“贝当不在11月10日纪念之列”。(刘秀玲)【新华社微特稿】

 

 

 

相关链接:

法国马赛市楼房坍塌 内政部长下令排查房屋质量
视界 | 法国农业部长现场操刀,教你如何正确吃牛肉
【全球聚焦进博会】法国:进博会是汲取创新经验的平台
法中委员会联席主席肖萨德:进博会有助于法国中小企业发展

 

[来源:新华网] [作者:刘秀玲] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:熊猫“贡贡”“舜舜”安家海口
图解海口一周热闻:时隔11年"歌神"张学友再现经典
图解海口一周热闻:海口荣获“国际湿地城市”称号!
图解海口一周热闻:前9月空气质量海口位列全国第一
图解海口一周热闻:翼支付乘车码登陆海口
中国公民健康素养
海南爱心扶贫网
琼山区脱贫攻坚纪实
海口市菜篮子产业集团
【咨询】农垦小二各年级班数与人数有多少
【咨询】如果不按要求分类垃圾会怎样
【投诉】坡博新村八巷新建楼房是否属违建
【投诉】金福路海秀花园停电无人修
【金点子】大同二里噪音大建议安装静音标识
     
排行
 
海口获得全球首批“国际湿地城市”授牌!
海口荣获全球首批“国际湿地城市”称号!
海口至俄罗斯乌法航线开通 每周五执飞一班
海口发布年度合格电动自行车销售登记目录
海口加强商品房销售价格备案管理
海口101处路口固定电子警察将上岗
车辆出岛更便捷 央视点赞海口港"预约过海"模式
海口计划再开通13条境外航线 可直飞莫斯科、墨尔本
生态环境部通报表扬海口3名环保人
海口美舍河治理经验获全省推广
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2016 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心