7日,海口市旅行社协会组织海口30余家旅行社前往定安进行“一日游”旅游资源考察,并召开现场座谈会与当地旅游部门进行交流,推动琼北旅游加快融合,设计新的旅游产品,为游客提供更多出游选择。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

做好琼北旅游文章 海口30旅行社考察定安“一日游”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-11-09 09:02

  7日,旅行社代表参观文笔峰。 记者 祝勇 摄

  7日,海口市旅行社协会组织海口30余家旅行社前往定安进行“一日游”旅游资源考察,并召开现场座谈会与当地旅游部门进行交流,推动琼北旅游加快融合,设计新的旅游产品,为游客提供更多出游选择。

  考察团一行共40余人分别前往中国历史文化名村高林村、文笔峰盘古文化旅游区、南丽湖国家湿地公园、定安黄竹乡村理想农家乐、包蜜园生态农庄等定安知名景点景区进行实地考察。

  中国历史文化名村高林村是海南历史上唯一探花郎张岳崧的故乡,当地民风淳朴,村民好学且爱读书。海南航空国旅产品研发中心主管谢婷建议,利用当地好学之风,办一个学堂,让小游客穿汉服,学孝悌之礼,满足父母望子成龙的心愿,同时传承张岳崧的“学霸”精神。

  “定安美食声名远播,很有特色,希望定安能够做几款美食精品,作为定安手信,让游客可以带回去。”在参观包蜜园生态农庄时,通达假日旅行社副总经理王雄对一家台湾同胞开的凤梨酥手工作坊格外感兴趣,他认为,定安要充分利用当地小吃和美食的特色,打造“定安旅游手信”品牌形象。

  “定安可以尝试体验式旅游。”“可以采取蔬果集市售卖模式,吸引周边市县购买定安特色蔬果。”……在结束了整整一天的考察后,旅行社的代表们针对定安如何充分利用旅游资源、打造特色旅游品牌,发表了自己的想法。

  定安县旅游部门相关负责人表示,希望海口市的旅行社能与定安景区展开深入合作,充分挖掘当地独特旅游资源,定制特色旅游精品线路,吸引更多的游客来感受定安的精美时光。

  “在海南旅游旺季来临之前,通过组织海口各大旅行社采风+座谈会的新模式,深度挖掘琼北旅游资源,能够推进琼北旅游融合,丰富各旅行社旅游产品。”海口市旅行社协会副秘书长孙相涛说,协会近期还将组织海口各家旅行社前往文昌和琼中两地进行实地考察。

 

相关链接:

崇左到海口推介钻石旅游线路 两地约定市场共享客源互换
海口、北海强化旅游市场协作联动 两地共推品质旅游
11月10日起海南各旅行社组团须签订电子合同
丰富“一日游”产品 海口组织旅行社开展红色旅游采风活动

 

[来源:海口日报] [作者:祝勇] [责任编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口去年空气质量位列全国之首
图解海口一周热闻:海口开展美舍河钓鱼比赛
图解海口一周热闻:海口一批个人和单位获表彰
图解海口一周热闻:海口市龙岐小学9月正式投入使用
图解海口一周热闻:海口人,你家的年夜饭吃了啥?
禁燃烟花爆竹
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】经济适用房与限价商品房有何区别
【咨询】海瑞墓修缮及改扩建何时完工对外开放
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【金点子】建议港口过海预约预留快速通道
【投诉】新城吾悦广场一带公交出行不便
     
排行
 
海口江东新区水安全保障总体方案通过验收
海口优先推进公共场所新能源汽车充电建设
海口多个社区安装智能充电桩深受居民欢迎
稀有猪笼草“现身”海口湿地
海口将建3个公交场站、35座公交电子站牌
海口博义盐灶片区棚改项目回迁选房工作启动
“海澄文教育发布”正式上线
海口“云龙莲雾”获国家地理标志证明商标
海口多管齐下破解“菜贱伤农”
海口政企合作建校缓解“入学难”
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心