7日,海口市旅行社协会组织海口30余家旅行社前往定安进行“一日游”旅游资源考察,并召开现场座谈会与当地旅游部门进行交流,推动琼北旅游加快融合,设计新的旅游产品,为游客提供更多出游选择。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

做好琼北旅游文章 海口30旅行社考察定安“一日游”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-11-09 09:02

  7日,旅行社代表参观文笔峰。 记者 祝勇 摄

  7日,海口市旅行社协会组织海口30余家旅行社前往定安进行“一日游”旅游资源考察,并召开现场座谈会与当地旅游部门进行交流,推动琼北旅游加快融合,设计新的旅游产品,为游客提供更多出游选择。

  考察团一行共40余人分别前往中国历史文化名村高林村、文笔峰盘古文化旅游区、南丽湖国家湿地公园、定安黄竹乡村理想农家乐、包蜜园生态农庄等定安知名景点景区进行实地考察。

  中国历史文化名村高林村是海南历史上唯一探花郎张岳崧的故乡,当地民风淳朴,村民好学且爱读书。海南航空国旅产品研发中心主管谢婷建议,利用当地好学之风,办一个学堂,让小游客穿汉服,学孝悌之礼,满足父母望子成龙的心愿,同时传承张岳崧的“学霸”精神。

  “定安美食声名远播,很有特色,希望定安能够做几款美食精品,作为定安手信,让游客可以带回去。”在参观包蜜园生态农庄时,通达假日旅行社副总经理王雄对一家台湾同胞开的凤梨酥手工作坊格外感兴趣,他认为,定安要充分利用当地小吃和美食的特色,打造“定安旅游手信”品牌形象。

  “定安可以尝试体验式旅游。”“可以采取蔬果集市售卖模式,吸引周边市县购买定安特色蔬果。”……在结束了整整一天的考察后,旅行社的代表们针对定安如何充分利用旅游资源、打造特色旅游品牌,发表了自己的想法。

  定安县旅游部门相关负责人表示,希望海口市的旅行社能与定安景区展开深入合作,充分挖掘当地独特旅游资源,定制特色旅游精品线路,吸引更多的游客来感受定安的精美时光。

  “在海南旅游旺季来临之前,通过组织海口各大旅行社采风+座谈会的新模式,深度挖掘琼北旅游资源,能够推进琼北旅游融合,丰富各旅行社旅游产品。”海口市旅行社协会副秘书长孙相涛说,协会近期还将组织海口各家旅行社前往文昌和琼中两地进行实地考察。

 

相关链接:

崇左到海口推介钻石旅游线路 两地约定市场共享客源互换
海口、北海强化旅游市场协作联动 两地共推品质旅游
11月10日起海南各旅行社组团须签订电子合同
丰富“一日游”产品 海口组织旅行社开展红色旅游采风活动

 

[来源:海口日报] [作者:祝勇] [责任编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口4月开通双层观光巴士公交线路
图解海口一周热闻:海口“寻找识字小达人”活动收官
图解海口一周热闻:海口江东大道二期实现功能性通车
图解海口一周热闻:亚洲最大帆船基地公共码头在海口开港
图解海口一周热闻:海口国、省道10日起限速60km/h
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
时代楷模
百城见证:改革开放的力量
【咨询】关于海口记忆小巷维护修缮问题
【咨询】再问如何保证共享玩具的杀菌消毒问题
【金点子】海口66路公交线路可以改成这样子
【金点子】请尽快开通90路公交线路
【投诉】丁村万人海鲜广场后大兴土木做什么
     
排行
 
海口新投放300辆纯电动公交车
海口3月底前完成政府网站集约化建设
海口上榜2018中国最具投资潜力城市50强
江东新区起步区城市设计方案成果今起评审
海口主城区新建住宅高度不得超过80米
填补空白!海口新添3本“湿地文化”系列教材
央视在海口录制《唱响新时代》
央视关注海口:公交车抛锚堵路交警徒手推车
54家企业在海口注册74个公司
海口绚丽跨年夜景亮相央视新闻联播
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心