8日上午,记者在中国大熊猫保护研究中心雅安碧峰峡基地管理处和海南热带野生动植物园工作人员的带领下,提前探秘了“国宝兄弟”的“老家”。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口日报记者赴川探营:“贡贡”胆小谨慎 “舜舜”常抱小树

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-11-09 10:09

  原标题:本报记者赴川探营国宝基地 “贡贡”胆小谨慎 “舜舜”常抱小树

  身材圆润的“贡贡”悠闲地享用竹叶。

  11月7日及8日,海口日报官方微信公众号及《海口日报》发布了“国宝”安家海口倒计时的消息,在海南引起了强烈反响,不少市民和读者都迫不及待地关心起“国宝兄弟”状况,不少人询问“俩兄弟”生活环境怎样?年龄几何?如何区分“贡贡”“舜舜”?为解开市民疑惑,8日上午,记者在中国大熊猫保护研究中心雅安碧峰峡基地管理处和海南热带野生动植物园工作人员的带领下,提前探秘了“国宝兄弟”的“老家”。

  当天上午8时30分,大熊猫迎接团队从雅安市区出发前往雅安碧峰峡基地。上午10时50分许,记者第一次近距离接触了即将来琼的大熊猫,全方位了解它们的生活习性、饮食爱好等。

  “中国大熊猫保护研究中心雅安碧峰峡基地成立于2003年,现有大熊猫40多只。基地海拔1000米左右,长年多雨湿润,适合大熊猫生活繁衍。”在雅安碧峰峡基地管理处工作人员的讲解中,记者步入基地,只见绿树环绕、竹林苍翠,在精心布置的园区内,几只大熊猫慵懒地坐在地上,抱着竹叶和竹笋啃食。

  两只即将到琼的大熊猫现在雅安碧峰峡基地内生活,它们将从这里出发,跨过高山越过海峡前往海南热带野生动植物园。此次大熊猫来琼不仅可供游人观赏,还能传播熊猫文化、科普熊猫知识。

[来源:海口日报] [作者:苏弼坤] [责任编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
图解海口一周热闻:海口入选首批5G城市名单
图解海口一周热闻:5月27日起海口居住证网上办
图解海口一周热闻:国办通报表扬海口环境治理
图解海口一周热闻:"五一"海口接待游客超53万人次
琼山区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
推动高质量发展调研行
【咨询】金南路何时打通及设置公交站点问题
【咨询】关于4月15日前购买的电动车上牌问题
【金点子】海口城乡客车不应在城区公交站停车上下客
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口:商品房不得捆绑车位等产品进行销售
海口获得第八届SEE生态奖
海口制定道路设计、建设新标准
海口将与全国260个城市公交地铁互联互通
海口成为全国第二批城市黑臭水体治理示范
海口一年引进2.66万余名人才落户
海口椰海大道延长线预计8月底建成通车
海口今年将基本完成农村危房改造
海口帆船基地公共码头评出获奖LOGO及口号
国办通报表扬海口环境治理
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心