美国财政部15日宣布制裁17名沙特阿拉伯记者卡舒吉遇害案涉案人员。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

美国宣布制裁沙特记者遇害案17名涉案人员

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-11-16 08:24

  新华社华盛顿11月15日电(记者刘晨 朱东阳)美国财政部15日宣布制裁17名沙特阿拉伯记者卡舒吉遇害案涉案人员。

  美财政部当天发布声明说,被制裁者包括沙特政府高级官员萨乌德·卡赫塔尼及其一名下属、沙特驻伊斯坦布尔总领事穆罕默德·奥泰比以及另外14名沙特官员。

  根据美方相关规定,受制裁的个人在美国境内的资产将被冻结,美国公民不得与其进行交易。

  美财政部长姆努钦在声明中说,受制裁的个人参与了杀害卡舒吉的行动,美国据本国的“全球马格尼茨基人权问责法案”对这17人发起制裁。

  沙特检察机关15日公布了卡舒吉遇害案的最新调查结果,认定卡舒吉死于谋杀。沙特检察机关提出对卡舒吉案涉案人员中的5人判处死刑。

  卡舒吉遇害前为《华盛顿邮报》等多家媒体供稿,他于10月2日进入沙特驻土耳其伊斯坦布尔领事馆办理结婚相关手续后再也没有出来。10月20日,沙特检察机关宣布,经初步调查,卡舒吉在领事馆因与他人发生肢体冲突而死亡。10月25日,沙特总检察长说,从土耳其方面提供的信息得出结论,卡舒吉死于“谋杀”。

 

 

 

相关链接:

中纪委机关报批众多落马官员:深深中了侥幸这种毒
严标准强督导创特色促落实 海口市直机关工委创新机制打造党建新格局
首次!最高国家权力机关专题询问“两高”

 

[来源:新华网] [作者:刘晨 朱东阳] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口人,你家的年夜饭吃了啥?
图解海口一周热闻:海口市举行2019年春节团拜会
图解海口一周热闻:世界湿地日中国主场宣传活动海口开幕
图解海口一周热闻:海口4月开通双层观光巴士公交线路
图解海口一周热闻:海口“寻找识字小达人”活动收官
城市美 产业兴 生态优 百姓富
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】关于四价宫颈癌疫苗注射问题
【咨询】借助棚改之际完善海口主城区公交场站
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【金点子】建议港口过海预约预留快速通道
【投诉】取消民生燃气无法律依据的安装要求
     
排行
 
海口跨境电子商务综合试验区将加快建设
海口首条越江隧道围堰吹填2月底完工
海口达士巷古道入选省级文保单位推荐名单
海口河长制湖长制工作荣获全省总结评估第一
央视《新闻联播》关注海口港过海新模式
海口重点项目建设春节不打烊
海口“春节蓝”持续“在线”
除夕空气质量优!海口禁燃工作取得初步成效
春节嗨不停 海口推5大旅游产品10条旅游线路
重磅!海口江东新区总体规划通过专家评审
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心