美国财政部15日宣布制裁17名沙特阿拉伯记者卡舒吉遇害案涉案人员。
   
 您当前的位置 : 国际新闻

美国宣布制裁沙特记者遇害案17名涉案人员

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-11-16 08:24

  新华社华盛顿11月15日电(记者刘晨 朱东阳)美国财政部15日宣布制裁17名沙特阿拉伯记者卡舒吉遇害案涉案人员。

  美财政部当天发布声明说,被制裁者包括沙特政府高级官员萨乌德·卡赫塔尼及其一名下属、沙特驻伊斯坦布尔总领事穆罕默德·奥泰比以及另外14名沙特官员。

  根据美方相关规定,受制裁的个人在美国境内的资产将被冻结,美国公民不得与其进行交易。

  美财政部长姆努钦在声明中说,受制裁的个人参与了杀害卡舒吉的行动,美国据本国的“全球马格尼茨基人权问责法案”对这17人发起制裁。

  沙特检察机关15日公布了卡舒吉遇害案的最新调查结果,认定卡舒吉死于谋杀。沙特检察机关提出对卡舒吉案涉案人员中的5人判处死刑。

  卡舒吉遇害前为《华盛顿邮报》等多家媒体供稿,他于10月2日进入沙特驻土耳其伊斯坦布尔领事馆办理结婚相关手续后再也没有出来。10月20日,沙特检察机关宣布,经初步调查,卡舒吉在领事馆因与他人发生肢体冲突而死亡。10月25日,沙特总检察长说,从土耳其方面提供的信息得出结论,卡舒吉死于“谋杀”。

 

 

 

相关链接:

中纪委机关报批众多落马官员:深深中了侥幸这种毒
严标准强督导创特色促落实 海口市直机关工委创新机制打造党建新格局
首次!最高国家权力机关专题询问“两高”

 

[来源:新华网] [作者:刘晨 朱东阳] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:今年海口教育、医疗这样做
图解海口一周热闻:海口小萌娃欢乐归园
图解海口一周热闻:海口网邀您一同为困境儿童圆梦
图解海口一周热闻:海口市民解锁花式降温法
图解海口一周热闻:海口等6市县试点安居型商品住房
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有奖励?
【咨询】海口碧桂园公园上城附近有没有公立学校?
【金点子】建议海口修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
海口电动自行车非法载客将被处罚2000元
海口美兰机场西进场路21日起封闭施工
海口安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
海口幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
海口试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@海口市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
海口托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下海口青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热海口周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心