2016年,深圳市政府与巴布亚新几内亚首都莫尔兹比港签署了《友好交流合作备忘录》,两地结为友好城市。由中国援建的友谊学校成为第一个落地项目,搭起了两地的友谊之桥。目前,这所学校已经竣工,即将交付使用。
 
 
 您当前的位置 : 国内新闻

走进中国巴新友谊学校“布图卡”:融入两国传统元素的“友谊之校”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-11-16 10:58

  点击图片观看视频。

  央视网消息:2016年,深圳市政府与巴布亚新几内亚首都莫尔兹比港签署了《友好交流合作备忘录》,两地结为友好城市。由中国援建的友谊学校成为第一个落地项目,搭起了两地的友谊之桥。目前,这所学校已经竣工,即将交付使用。

  在巴新,一般有重大活动都会用传统的舞蹈来庆祝。学生们跳的这段舞,最后一句所唱的“布图卡”,正是中国巴新友谊学校的名字。为了庆祝学校即将投入使用,他们特地穿上当地传统服装,编排了这支具有巴新特色的舞蹈,献给来学校参观的客人。

  布图卡学园学生:新学校很美,能够拥有这样的学校我感到很骄傲,跳舞是我们的文化,能够展现跳舞这个文化,我们也觉得特别自豪。

  中国巴新友谊学校“布图卡”学园位于巴布亚新几内亚首都莫尔兹比港南部。

  原本的校舍是木质吊脚楼,内部空间局促,有时一张课桌甚至得挤下3名学生。此外,学校教学设施落后,卫生和安全状况堪忧。

  2017年8月,中国巴新友谊学校——“布图卡”学园建设项目开工,面对当地复杂的地质环境、雨季多雨的不利气候、断水断电等不利因素,中方团队克服重重困难,于今年8月顺利完工。

  中建钢构布图卡学园项目经理 马帅:在建设的初期,包括在设计阶段,经过充分的调研我们还考虑了比较多的当地的元素,比如我们看到的这些比较大的斜屋面,还有这种架空的设计,我们都已经把当地这些好的东西都吸取了。

  全新的布图卡学园成为一所包括幼儿园、小学和中学的综合性学校,可容纳3000名学生。除教室和教师公寓外,学校还设有多功能厅、橄榄球场、篮球场、网球场等区域,占地约五万平方米。

  央视记者 骆魏:走进这所学校,你会发现,这里的很多设计都融入了中国元素,比如说整个学校的布局都是采用中国庭院式的设计风格。我站的这一条都是中轴线,而所有的校舍都是左右对称的,我们现在所在的是在南半球,所以整个学校的朝向也是坐南朝北。我们再来看看学校里面的庭院灯,还有垃圾桶以及指示牌等等,都能够发现不少中国文化的影子,中国风再加上当地传统的建筑设计的特点,也是给当地的学生带来了既美丽又舒适的学习环境。

  虽然学校目前还未正式交付使用,但是原来布图卡学园的师生们已经迫不及待地前来参观体验,很多学生都表示希望自己能尽早进入新学校学习。

  布图卡学园学生:我非常想来新学校上学,这里的桌椅板凳所有的一切我都喜欢,还有这的球场我也很喜欢,能有这样的球场我很骄傲,我们可以开心地在那儿玩耍。

  巴新首都行政区教育部计划处负责人 奥兰多·安东尼奥:我对这个学校的建设方式印象深刻,不仅在这里,其他地方也是一样,希望巴新其他地方也能有这样好的建筑,真心感谢中国为我们布图卡学生建造这些美丽的教室。

[来源:央视网] [作者:] [责任编辑:陈家煜]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口市龙岐小学9月正式投入使用
图解海口一周热闻:海口人,你家的年夜饭吃了啥?
图解海口一周热闻:海口市举行2019年春节团拜会
图解海口一周热闻:世界湿地日中国主场宣传活动海口开幕
图解海口一周热闻:海口4月开通双层观光巴士公交线路
禁燃烟花爆竹
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】关于四价宫颈癌疫苗注射问题
【咨询】借助棚改之际完善海口主城区公交场站
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【金点子】建议港口过海预约预留快速通道
【投诉】取消民生燃气无法律依据的安装要求
     
排行
 
海口跨境电子商务综合试验区将加快建设
海口首条越江隧道围堰吹填2月底完工
海口达士巷古道入选省级文保单位推荐名单
海口河长制湖长制工作荣获全省总结评估第一
央视《新闻联播》关注海口港过海新模式
海口重点项目建设春节不打烊
海口“春节蓝”持续“在线”
除夕空气质量优!海口禁燃工作取得初步成效
春节嗨不停 海口推5大旅游产品10条旅游线路
重磅!海口江东新区总体规划通过专家评审
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心