黄慧琪,2014年加入中国共产党,现任职海口市地下综合管廊投资管理有限公司投资发展部投资专员兼党支部宣传委员。工作以来,黄慧琪始终以高度的责任感和强烈的事业心,兢兢业业、恪尽职守,在公司的管廊三年试点工作、精准扶贫及党建工作中,勇当先锋、做好表率,树立了良好的“90后”年轻党员形象。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

青春光彩 闪耀党徽——黄慧琪

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-11-19 08:36

  原标题:青春光彩 闪耀党徽——记海口市地下综合管廊投资管理有限公司黄慧琪

  她,积极向上,爱岗敬业,用汗水浇灌梦想,用行动诠释追求;

  她,青春活力,朝气蓬勃,用成绩赢得赞誉,用汗水书写青春年华;

  她,就是黄慧琪。

  黄慧琪,2014年加入中国共产党,现任职海口市地下综合管廊投资管理有限公司投资发展部投资专员兼党支部宣传委员。工作以来,黄慧琪始终以高度的责任感和强烈的事业心,兢兢业业、恪尽职守,在公司的管廊三年试点工作、精准扶贫及党建工作中,勇当先锋、做好表率,树立了良好的“90后”年轻党员形象。

  立足本职 不断学习提高自我

  海口是国家首批综合管廊建设试点城市之一,地下综合管廊的建成不仅可以有效解决“马路拉链”“空中蜘蛛网”和管线事故频发等问题,对优化城市发展空间、提升城市功能、改善城市面貌、促进经济增长都具有重要意义。

  地下综合管廊的建设离不开海口市地下综合管廊投资管理有限公司全体员工的努力,而黄慧琪就是其中之一。

  “黄慧琪进入公司时,项目已经开展近两年,为了尽快熟悉工作,她时常查阅资料、向同事学习,不断充实自己,提升自我。”海口市地下综合管廊投资管理有限公司董事长助理兼投资发展部经理匡镇说,黄慧琪是一位敢于挑战、勇于担当的同志,进入公司工作后不久,就承担起一项重要任务:提供管廊收费的测算依据,征求管线单位意见,进一步实现管廊收费。

  管廊建设管理属于试点工程,成本的核算、运维费用的定制、收费的标准和形式等都没有先例可循,加上管线单位还未建立起与交费相适应的财务、预算、投资等机制,这给管廊收费工作带来了很大的难度。“那段时间我经常要对接六、七家管线单位,向他们解释各个数据的测算方法,征求他们的意见,再反复修改数据。”黄慧琪说,由于收费测算的数据量大,只要有一个数据出现错误就要返工,这不仅会耽误时间,甚至还会引发更多错误,所以,每次测算数据时她都会反复校对,确保无误。

  时间紧、任务重,黄慧琪在管廊收费测算期间几乎每天都要工作到深夜。对此,黄慧琪笑着说,这对她来说是一次难得的成长机会,不仅在实践工作中学以致用,更提高了自己的工作能力。

  投身扶贫 用爱心帮助更多人

  扶贫工作不是一句简单的口号,而是要用爱心切身体会贫困户的难处,才能从心里自发地去帮助他们,这在黄慧琪身上得到了体现。

  在秀英区永兴镇罗经村贫困户王琼兰家里,黄慧琪又在跟她拉家常,了解孩子近况。“她早年丧夫,独自带着三个年幼的孩子,一个人撑起了一个家。由于要赚钱养家,她很少有时间照顾孩子。”黄慧琪说,第一次到王琼兰家时,她切身体会到了什么叫家徒四壁,连给孩子买个新书包都是奢望,她的心里特别难过。

  作为一名“90后”共产党员,黄慧琪所见到的这一切让她对打赢脱贫攻坚战的重要意义有了更深刻的理解。

  “慧琪一直牵挂着我们,经常来看望我们,也会打电话给我们,还来家里教孩子唱歌,孩子都很开心。她还不断鼓励我,这让我看到了希望、感受到了温暖。”王琼兰说。

  “看着她们脸上开心的笑容,我深深地意识到,有时候,我们的举手之劳,都会给她们带来很大的希望。”黄慧琪说,她常会抽时间去看望他们,教孩子们唱歌、跟他们讲有趣的事,让他们开心地学习、快乐地成长。

  加强党建 勇当先锋做好表率

  弹琴、唱歌、运动……作为公司投资发展部党支部宣传委员,黄慧琪为公司的党建工作带来了更多年轻人的活力。

  今年“八一”建军节,黄慧琪组织所属党支部成员到武警海口边防支队开展“庆‘八一’军事日”主题党日活动,实地感受边防战士的工作环境和工作内容,观看应急处突和防暴队形演练,接受国防教育,学习军事知识,积极支持海口的“双拥”工作。

  “作为‘90后’年轻宣传委员,黄慧琪积极主动思考宣传党建工作的新方法,带头学习宣传党章党规和习近平新时代中国特色社会主义思想,还在公司党员活动室建立‘流动书屋’,为‘新时代琼崖传习所’提供学习、活动场所。此外,她还积极探索‘互联网+’党员微信平台,提升学习宣传效果。”海口市地下综合管廊投资管理有限公司党委工作部主任王立说,她还积极组织筹划所属党支部的主题党日活动,为公司党员在海口管廊项目建设中发挥了先锋模范作用。

  “作为一名年轻的共产党员,在新时代就应该有新作为和新气象。当前,全市正在深入开展‘勇当先锋、做好表率’专题活动,我将立足本职工作,积极投身到海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,扛起一名‘90后’党员的责任和担当。”黄慧琪说。

 

 

 

相关链接:

郝清玉:“革命到底”的优秀党员
@全体党员,节假日也要牢记这些底线!
人民日报聚焦三亚文明城市创建:党员动起来 新风扑面来
党员领导干部要学网懂网用网

 

[来源:海口日报] [作者:杜润涛] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口开展美舍河钓鱼比赛
图解海口一周热闻:海口一批个人和单位获表彰
图解海口一周热闻:海口市龙岐小学9月正式投入使用
图解海口一周热闻:海口人,你家的年夜饭吃了啥?
图解海口一周热闻:海口市举行2019年春节团拜会
禁燃烟花爆竹
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】经济适用房与限价商品房有何区别
【咨询】海瑞墓修缮及改扩建何时完工对外开放
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【金点子】建议港口过海预约预留快速通道
【投诉】新城吾悦广场一带公交出行不便
     
排行
 
海口江东新区水安全保障总体方案通过验收
海口优先推进公共场所新能源汽车充电建设
海口多个社区安装智能充电桩深受居民欢迎
稀有猪笼草“现身”海口湿地
海口将建3个公交场站、35座公交电子站牌
海口博义盐灶片区棚改项目回迁选房工作启动
“海澄文教育发布”正式上线
海口“云龙莲雾”获国家地理标志证明商标
海口多管齐下破解“菜贱伤农”
海口政企合作建校缓解“入学难”
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心