墨西哥内政部在一份声明中说,埃克托尔自2016年3月2日以来关押在墨西哥中部高原戒备森严的一号联邦监狱。他18日胸部疼痛难忍,接受狱医急救处理,被送往中部城市托卢卡一家医院,随后心脏病发作,抢救无效。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

墨西哥大毒枭埃克托尔监狱中突发心脏病亡故

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-11-20 08:22

  墨西哥大毒枭埃克托尔·曼努埃尔·贝尔特兰·莱瓦18日因突发心脏病亡故,终年56岁。

  墨西哥内政部在一份声明中说,埃克托尔自2016年3月2日以来关押在墨西哥中部高原戒备森严的一号联邦监狱。他18日胸部疼痛难忍,接受狱医急救处理,被送往中部城市托卢卡一家医院,随后心脏病发作,抢救无效。

  美联社报道,埃克托尔和他的三个兄弟阿图罗、卡洛斯和阿尔弗雷多曾是墨西哥最大贩毒团伙之一锡那罗亚贩毒集团的成员。锡那罗亚集团头目华金·古斯曼绰号“矮子”,现在美国接受审理。

  贝尔特兰四兄弟后来自立门户,形成家族贩毒团伙,与古斯曼分庭抗礼。双方因争夺地盘血腥火并。阿尔弗雷多2008年1月在西北部锡那罗亚州落网,据信是由古斯曼向警方通风报信。

  四兄弟中的老大阿图罗2009年12月被墨西哥军方击毙。卡洛斯两周后被联邦警察逮捕。作为四兄弟中最后一名“话事人”,埃克托尔2014年10月在中部城市圣米格尔—德阿连德钻入警方设置的陷阱,在一家海鲜餐厅落网。他曾经在这座西班牙殖民时期建造的城市假冒艺术家和房地产经纪人。

  贝尔特兰集团一度控制墨西哥中部、南部和首都墨西哥城的贩毒渠道。对墨西哥警方而言,成功诱捕埃克托尔是“缉毒战争”的重大胜利。埃克托尔的妻子克拉拉试图重建贝尔特兰集团,2016年同样落网。

  古斯曼三次落网,两次越狱,最后一次落网后2017年1月从墨西哥引渡至美国,关押在一座戒备严密监狱的单人囚室。美国检察部门指控他向美国境内贩运合计超过155吨可卡因。古斯曼可能面临终身监禁。(王逸君)【新华社微特稿】

 

 

 

相关链接:

视频|除了牛油果、龙舌兰酒,墨西哥还有更多STYLE!
中美洲移民潮抵达墨西哥城 继续逼近美国
墨西哥首都市区一酒厂发生爆炸 大量民众被疏散
墨西哥新规:为环保,公司员工须每周在家工作一天

 

[来源:新华网] [作者:] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口国、省道10日起限速60km/h
图解海口一周热闻:海口湿地登上央视《地理中国》
图解海口一周热闻:海南欢乐节启幕 海口精彩纷呈
图解海口一周热闻:海口制定电商发展新政策
图解海口一周热闻:熊猫“贡贡”“舜舜”安家海口
中国公民健康素养
时代楷模
2018年海南国际旅游岛欢乐节
琼山区脱贫攻坚纪实
【咨询】关于红城湖公园和环湖路工程问题
【咨询】关于300辆公交新车的上路时间
【金点子】调整50路和73路公交线路
【金点子】建议打开金南路的路灯
【投诉】请求拆除违建大型铁皮房
     
排行
 
商务部核准海口综保区四家企业试点平行进口汽车
民营企业成海口税收收入重要来源
海口生活垃圾焚烧发电厂三期扩建在即
海口球迷20日可免费乘公交看中巴足球友谊赛
国内首家巴萨世界海口开馆(组图)
好热闹!首个海口扶贫爱心日启动(组图)
这些餐馆你去过吗?海口“十佳餐馆”出炉
海口获得全球首批“国际湿地城市”授牌!
海口荣获全球首批“国际湿地城市”称号!
海口至俄罗斯乌法航线开通 每周五执飞一班
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心