澳大利亚政府21日宣布,将不会批准联合国主导的《移民问题全球契约》。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

澳大利亚宣布不会批准《移民问题全球契约》

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-11-22 07:01

  新华社堪培拉11月21日电(记者岳东兴 白旭)澳大利亚政府21日宣布,将不会批准联合国主导的《移民问题全球契约》。

  澳大利亚总理斯科特·莫里森与内政部长彼得·达顿、外交部长玛丽斯·佩恩当天发表一份联合声明。声明说,澳大利亚认为这一契约与澳大利亚现有移民政策相悖,不符合澳大利亚国家利益。

  “我们不认为批准这一契约会对强化边境管控能力、管理我们目前成功的移民项目有任何帮助”,“所以我们已决定不会在12月中旬批准该契约”。

  目前,澳大利亚对试图乘船非法来澳的移民或难民实行较为严格的离岸安置政策,即这些人遭拦截后将被送往两个南太平洋岛国的收容中心,经甄别后被安置在第三国或被遣返回本国,但不被允许前往澳大利亚定居。这一政策一直为部分澳大利亚人以及联合国机构所诟病。

  今年7月,除美国以外的联合国192个会员国就《移民问题全球契约》最终文本达成一致,这是首份涵盖国际移民各方面问题的综合性政府间协议,但不具法律约束力。联合国大会希望这份契约在今年12月于摩洛哥举行的政府间大会上获正式通过。

  除澳大利亚外,以色列以及一些东欧国家也已表示不会批准这一契约。

  作为移民国家,澳大利亚目前每年接收永久移民的配额为19万。但莫里森于本月19日宣布,澳政府计划将这一数字减少3万左右,并由此形成新的永久移民年度配额。

 

 

 

相关链接:

澳大利亚部分POS机将开通支付宝服务
视频|澳大利亚:在进博会感受中国的开放
澳大利亚沃尔沃斯公司中国区负责人:有意在海南建产业园

 

[来源:新华网] [作者:岳东兴 白旭] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:国办通报表扬海口环境治理
图解海口一周热闻:"五一"海口接待游客超53万人次
图解海口一周热闻:“海口火山荔枝”预计本月底上市
图解海口一周热闻:海口将办50余项旅游、文体活动
图解海口一周热闻:海口发布首个高温预警
推动高质量发展调研行
全国百家网络媒体记者重庆行
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】海口火车站至机场市域轨道车何时开通
【咨询】海口甲子镇到新民镇的公交线路何时开通
【投诉】坡博新村八巷夜晚有店铺占道经营做炸炸
【投诉】海口电动车为什么还不能预约上牌
【金点子】海垦路农垦总局前掉头口及红绿灯设计不合理
     
排行
 
海口帆船基地公共码头评出获奖LOGO及口号
国办通报表扬海口环境治理
央视点赞海口公交司乘联手抓获小偷
海口五源河湿地公园搭建观鸟小屋
海口2030年电动汽车充电桩数将超27万个
海口公布48个放心猪肉销售点
5月至6月海口双层巴士票价5元 24小时不限次
海口港携手小铲滩打造海上对外开放门户
海口生态文明指数居地级及以上城市前十
海口首获外籍人才眼中最具吸引力的中国城市
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心