原料过期,制作出的食品能销售吗?答案是否定的。近日,海南绿立食品股份有限公司因使用过期牛奶制作吐司,被食药监部门处以5万元罚款。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

使用过期牛奶做吐司!海南绿立食品被罚5万元

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-11-22 22:51

  海口网11月22日消息(记者黄晖)原料过期,制作出的食品能销售吗?答案是否定的。近日,海南绿立食品股份有限公司因使用过期牛奶制作吐司,被食药监部门处以5万元罚款。

  9月11日,海口市食药监局执法人员来到海南绿立食品股份有限公司进行日常巡查,发现该公司加工区中存放绿林贝超高温灭菌全脂牛奶204盒[生产商:Berglandmi lcheGen(AT30751EG);经销商:宁波高新区绿贝进出口有限公司;原产国:奥地利;生产日期:2017.08.03;保质期:2018.08.02;净含量:1L],在冻库内发现一盒已经使用了4/5的同一日期同一规格的绿林贝超高温灭菌全脂牛奶。

  经执法人员查明,海南绿立食品股份有限公司4月7日向海口丙东源贸易有限公司购进奥地利国产的绿林贝超高温灭菌全脂牛奶360盒,用于提子吐司、汤种吐司两款产品的生产。8月4日至8月20日,海南绿立食品股份有限公司使用上述牛奶共生产汤种吐司33包、提子吐司48包,汤种吐司的销售单价9元/包,提子吐司的销售单价7元/包,货值金额共计633元。

  截至执法人员检查时,上述两种食品均已经销售完毕,海南绿立食品股份有限公司违法所得633元。《食品安全法》中明确,禁止生产、经营用超过保质期的食品原料、食品添加剂生产的食品,海南绿立食品股份有限公司使用超过保质期的食品原料生产食品的行为已经违反《食品安全法》有关规定。海口市食药监局据此于日前依法作出行政处罚:没收在海南绿立食品股份有限公司发现的204盒绿林贝超高温灭菌全脂牛奶;没收其违法所得633元,并处以罚款5万元。

 

相关链接:

销售无中文标签标识酒 海口琼山柳丹商行被罚
恶心!可乐里面混蚂蚁 海南中影南方电影城被罚5000元
消毒餐具被检出大肠菌群 定安黄竹兴隆酒店被罚5000元

 

[来源:海口网] [作者:黄晖] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口入选首批5G城市名单
图解海口一周热闻:5月27日起海口居住证网上办
图解海口一周热闻:国办通报表扬海口环境治理
图解海口一周热闻:"五一"海口接待游客超53万人次
图解海口一周热闻:“海口火山荔枝”预计本月底上市
琼山区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
推动高质量发展调研行
【咨询】金南路何时打通及设置公交站点问题
【咨询】关于4月15日前购买的电动车上牌问题
【金点子】海口城乡客车不应在城区公交站停车上下客
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口获得第八届SEE生态奖
海口制定道路设计、建设新标准
海口将与全国260个城市公交地铁互联互通
海口成为全国第二批城市黑臭水体治理示范
海口一年引进2.66万余名人才落户
海口椰海大道延长线预计8月底建成通车
海口今年将基本完成农村危房改造
海口帆船基地公共码头评出获奖LOGO及口号
国办通报表扬海口环境治理
央视点赞海口公交司乘联手抓获小偷
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心