原料过期,制作出的食品能销售吗?答案是否定的。近日,海南绿立食品股份有限公司因使用过期牛奶制作吐司,被食药监部门处以5万元罚款。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

使用过期牛奶做吐司!海南绿立食品被罚5万元

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-11-22 22:51

  海口网11月22日消息(记者黄晖)原料过期,制作出的食品能销售吗?答案是否定的。近日,海南绿立食品股份有限公司因使用过期牛奶制作吐司,被食药监部门处以5万元罚款。

  9月11日,海口市食药监局执法人员来到海南绿立食品股份有限公司进行日常巡查,发现该公司加工区中存放绿林贝超高温灭菌全脂牛奶204盒[生产商:Berglandmi lcheGen(AT30751EG);经销商:宁波高新区绿贝进出口有限公司;原产国:奥地利;生产日期:2017.08.03;保质期:2018.08.02;净含量:1L],在冻库内发现一盒已经使用了4/5的同一日期同一规格的绿林贝超高温灭菌全脂牛奶。

  经执法人员查明,海南绿立食品股份有限公司4月7日向海口丙东源贸易有限公司购进奥地利国产的绿林贝超高温灭菌全脂牛奶360盒,用于提子吐司、汤种吐司两款产品的生产。8月4日至8月20日,海南绿立食品股份有限公司使用上述牛奶共生产汤种吐司33包、提子吐司48包,汤种吐司的销售单价9元/包,提子吐司的销售单价7元/包,货值金额共计633元。

  截至执法人员检查时,上述两种食品均已经销售完毕,海南绿立食品股份有限公司违法所得633元。《食品安全法》中明确,禁止生产、经营用超过保质期的食品原料、食品添加剂生产的食品,海南绿立食品股份有限公司使用超过保质期的食品原料生产食品的行为已经违反《食品安全法》有关规定。海口市食药监局据此于日前依法作出行政处罚:没收在海南绿立食品股份有限公司发现的204盒绿林贝超高温灭菌全脂牛奶;没收其违法所得633元,并处以罚款5万元。

 

相关链接:

销售无中文标签标识酒 海口琼山柳丹商行被罚
恶心!可乐里面混蚂蚁 海南中影南方电影城被罚5000元
消毒餐具被检出大肠菌群 定安黄竹兴隆酒店被罚5000元

 

[来源:海口网] [作者:黄晖] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口开展美舍河钓鱼比赛
图解海口一周热闻:海口一批个人和单位获表彰
图解海口一周热闻:海口市龙岐小学9月正式投入使用
图解海口一周热闻:海口人,你家的年夜饭吃了啥?
图解海口一周热闻:海口市举行2019年春节团拜会
禁燃烟花爆竹
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】经济适用房与限价商品房有何区别
【咨询】海瑞墓修缮及改扩建何时完工对外开放
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【金点子】建议港口过海预约预留快速通道
【投诉】新城吾悦广场一带公交出行不便
     
排行
 
海口江东新区水安全保障总体方案通过验收
海口优先推进公共场所新能源汽车充电建设
海口多个社区安装智能充电桩深受居民欢迎
稀有猪笼草“现身”海口湿地
海口将建3个公交场站、35座公交电子站牌
海口博义盐灶片区棚改项目回迁选房工作启动
“海澄文教育发布”正式上线
海口“云龙莲雾”获国家地理标志证明商标
海口多管齐下破解“菜贱伤农”
海口政企合作建校缓解“入学难”
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心