原料过期,制作出的食品能销售吗?答案是否定的。近日,海南绿立食品股份有限公司因使用过期牛奶制作吐司,被食药监部门处以5万元罚款。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

使用过期牛奶做吐司!海南绿立食品被罚5万元

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-11-22 22:51

  海口网11月22日消息(记者黄晖)原料过期,制作出的食品能销售吗?答案是否定的。近日,海南绿立食品股份有限公司因使用过期牛奶制作吐司,被食药监部门处以5万元罚款。

  9月11日,海口市食药监局执法人员来到海南绿立食品股份有限公司进行日常巡查,发现该公司加工区中存放绿林贝超高温灭菌全脂牛奶204盒[生产商:Berglandmi lcheGen(AT30751EG);经销商:宁波高新区绿贝进出口有限公司;原产国:奥地利;生产日期:2017.08.03;保质期:2018.08.02;净含量:1L],在冻库内发现一盒已经使用了4/5的同一日期同一规格的绿林贝超高温灭菌全脂牛奶。

  经执法人员查明,海南绿立食品股份有限公司4月7日向海口丙东源贸易有限公司购进奥地利国产的绿林贝超高温灭菌全脂牛奶360盒,用于提子吐司、汤种吐司两款产品的生产。8月4日至8月20日,海南绿立食品股份有限公司使用上述牛奶共生产汤种吐司33包、提子吐司48包,汤种吐司的销售单价9元/包,提子吐司的销售单价7元/包,货值金额共计633元。

  截至执法人员检查时,上述两种食品均已经销售完毕,海南绿立食品股份有限公司违法所得633元。《食品安全法》中明确,禁止生产、经营用超过保质期的食品原料、食品添加剂生产的食品,海南绿立食品股份有限公司使用超过保质期的食品原料生产食品的行为已经违反《食品安全法》有关规定。海口市食药监局据此于日前依法作出行政处罚:没收在海南绿立食品股份有限公司发现的204盒绿林贝超高温灭菌全脂牛奶;没收其违法所得633元,并处以罚款5万元。

 

相关链接:

销售无中文标签标识酒 海口琼山柳丹商行被罚
恶心!可乐里面混蚂蚁 海南中影南方电影城被罚5000元
消毒餐具被检出大肠菌群 定安黄竹兴隆酒店被罚5000元

 

[来源:海口网] [作者:黄晖] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:世界湿地日中国主场宣传活动海口开幕
图解海口一周热闻:海口4月开通双层观光巴士公交线路
图解海口一周热闻:海口“寻找识字小达人”活动收官
图解海口一周热闻:海口江东大道二期实现功能性通车
图解海口一周热闻:亚洲最大帆船基地公共码头在海口开港
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
时代楷模
百城见证:改革开放的力量
【咨询】申请房租抵扣个税房东不愿配合咋整
【咨询】再问如何保证共享玩具的杀菌消毒问题
【投诉】金南路限时停车路段常有机动车超时停车
【投诉】丁村万人海鲜广场后大兴土木做什么
【金点子】海口66路公交线路可以改成这样子
     
排行
 
海口新投放300辆纯电动公交车
海口3月底前完成政府网站集约化建设
海口上榜2018中国最具投资潜力城市50强
江东新区起步区城市设计方案成果今起评审
海口主城区新建住宅高度不得超过80米
填补空白!海口新添3本“湿地文化”系列教材
央视在海口录制《唱响新时代》
央视关注海口:公交车抛锚堵路交警徒手推车
54家企业在海口注册74个公司
海口绚丽跨年夜景亮相央视新闻联播
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心