爆米花+可乐是不少影迷观影的“标配”,要是喝着混进了蚂蚁的可乐,你还有心思看电影吗?近日,因销售混入蚂蚁的可乐,海南中影南方电影城有限公司被罚5000元。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

恶心!可乐里面混蚂蚁 海南中影南方电影城被罚5000元

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-11-16 21:39

  海口网11月16日消息(记者黄晖)爆米花+可乐是不少影迷观影的“标配”,要是喝着混进了蚂蚁的可乐,你还有心思看电影吗?近日,因销售混入蚂蚁的可乐,海南中影南方电影城有限公司(以下简称“中影南方影城”)被罚5000元。

  据介绍,10月20日21时40分,美兰区食药监局执法人员根据举报,对位于海秀东路与蓝天路交汇处海建商业大厦4楼的中影南方影城食品经营场所进行检查。经执法人员调查,中影南方影城经营的可乐现调机中,流出的现调可乐里混有蚂蚁。

  影城方面表示,因当班工作人员粗心大意,在销售前没有及时检查,导致蚂蚁被糖浆吸引而爬入可乐现调机。对此,执法人员当场责令影城方面停止销售可乐现调机中的饮料,直到整改合格后方可继续销售。

  中影南方影城值班经理林某某承认,10月20日晚曾销售给一位消费者一杯混有蚂蚁的现调可乐饮料,售价7元。

  据了解,《食品安全法》中明确指出,禁止生产经营腐败变质、油脂酸败、霉变生虫、污秽不洁、混有异物、掺假掺杂或者感官性状异常的食品、食品添加剂。美兰区食药监局指出,中影南方影城的行为,已经违反了《食品安全法》有关规定。由于涉案金额小,违法行为的事实、性质、情节以及社会危害程度较小,且在调查期间积极配合执法部门查处违法行为,配合要求停止销售涉案饮料并积极整改,美兰区食药监局近日依法对中影南方影城作出行政处罚,没收其违法所得7元并罚款5000元。

 

 

相关链接:

海口龙华区5家餐饮单位存在食品安全等问题被警告
海口两家幼儿园被罚1万元 都是食品安全把关不严
海口龙华区培训集体用餐单位食品安全 首次纳入学生托管机构
用大数据拦住小作坊 互联网技术盯住网络食品安全

 

[来源:海口网] [作者:黄晖] [责任编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口开展美舍河钓鱼比赛
图解海口一周热闻:海口一批个人和单位获表彰
图解海口一周热闻:海口市龙岐小学9月正式投入使用
图解海口一周热闻:海口人,你家的年夜饭吃了啥?
图解海口一周热闻:海口市举行2019年春节团拜会
禁燃烟花爆竹
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】经济适用房与限价商品房有何区别
【咨询】海瑞墓修缮及改扩建何时完工对外开放
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【金点子】建议港口过海预约预留快速通道
【投诉】新城吾悦广场一带公交出行不便
     
排行
 
海口江东新区水安全保障总体方案通过验收
海口优先推进公共场所新能源汽车充电建设
海口多个社区安装智能充电桩深受居民欢迎
稀有猪笼草“现身”海口湿地
海口将建3个公交场站、35座公交电子站牌
海口博义盐灶片区棚改项目回迁选房工作启动
“海澄文教育发布”正式上线
海口“云龙莲雾”获国家地理标志证明商标
海口多管齐下破解“菜贱伤农”
海口政企合作建校缓解“入学难”
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心