智慧城市怎么打造?围绕这个话题,为期两天的中国智慧城市系列论坛11月24日在海口开幕。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

中国智慧城市系列论坛海口举行 聚焦“多规合一”与智慧城市建设

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-11-25 12:11

  中国智慧城市系列论坛海口举行

  聚焦“多规合一”与智慧城市建设

  智慧城市怎么打造?围绕这个话题,为期两天的中国智慧城市系列论坛11月24日在海口开幕。论坛吸引了中国工程院院士孟建民、沈昌祥在内的十多位国内外专家学者和企业代表齐聚海口,共同探讨“多规合一”改革与智慧城市建设,推进海南智慧城市建设,提高民众幸福指数。

  作为全国第一个省域“多规合一”改革试点,海南探索出了一条统一规划、合理布局、统筹发展的创新发展之路。论坛上,围绕“‘多规合一’改革与智慧城市建设”这一主题,与会嘉宾重点探讨了信息技术支撑“多规合一”全过程工作原则,还以海南“多规合一”改革实践为例,研讨智慧城市技术体系的融合,智慧城市支撑“多规合一”改革的技术方法,以不断推进海南智慧城市的建设进程。

  随着智慧城市的建设推进,沈昌祥认为智能电网、智能物流、智能医疗、智能交通、智能家居等应用领域的网络安全问题也不容小觑,他在论坛上同与会嘉宾分享了《可信计算筑牢智慧城市网络安全防线》这一主旨报告,建议大家要筑牢智慧城市网络安全防线。

  据了解,该论坛由中国科学技术协会主办,海南省科学技术协会和海南南海经济技术研究院承办,全国200多位政府部门代表、行业研究人员、企业高管参加。

 

相关链接:

海口靓丽公交有“大智慧” “贴心”服务你出行
海口12345智慧论坛第三期关注网络安全
借力大数据 海口三江镇建扶贫云平台“智慧”扶贫
海口:“城市大脑”智慧高效 服务市民“游刃有余”
年内完成升级改造 海口33家市场逐步建设“智慧农贸市场”

 

[来源:海南日报] [作者:王玉洁 实习生杜娥] [责任编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口发布首个高温预警
图解海口一周热闻:清明节海口空气质量三年来最优
图解海口一周热闻:首条纯电动双层巴士观光专线来了
图解海口一周热闻:海口去年空气质量位列全国之首
图解海口一周热闻:海口开展美舍河钓鱼比赛
发现海口之美
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】电动车被查扣应该去哪儿取回
【咨询】丁村片区营业执照什么时候能办理
【金点子】取消科三考试签到先后作考试顺序依据
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【投诉】农垦二小对面小商铺又开始违规卖早餐
     
排行
 
海口首获外籍人才眼中最具吸引力的中国城市
孩子放学有去处 海口校内课后服务将这样做
海口推进江东新区水网建设
海口灵桂路一期实现功能性通车
海口今年重点项目投资排名全省居首
海南省文明城市创建测评结果出炉 海口第一
海口单位社保网报系统升级再优化
海口首条纯电动双层巴士观光专线来了
海口江东新区水安全保障总体方案通过验收
海口优先推进公共场所新能源汽车充电建设
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心