11月25日,海口湿地《神奇的海湾》在央视《地理中国》栏目播出,向外界完整地介绍了海南东寨港形成过程、神秘的“海底村庄”、“水上森林”红树林、古代“奉官立禁”石碑以及当地老百姓对红树林的认识和保护等。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

鱼虾“粮仓”鸟天堂 一笔难书东寨港

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-11-26 11:46

海南东寨港国家级自然保护区上空,一只大白鹭自由翱翔。记者 石中华 摄

  “岁月流逝、沧海桑田。这片因地震而生的神奇海湾,随着红树林的大面积生长,在历经磨难之后涅槃重生。今天的东寨港是海口著名的鱼虾‘粮仓’,优越的环境吸引了无数候鸟来到这里,俨然一座鸟类‘天堂’……”11月25日,海口湿地《神奇的海湾》在央视《地理中国》栏目播出,向外界完整地介绍了海南东寨港形成过程、神秘的“海底村庄”、“水上森林”红树林、古代“奉官立禁”石碑以及当地老百姓对红树林的认识和保护等。

  东寨港因陆陷成海,形如漏斗,海岸线曲折多湾,潟湖滩面缓平,红树林分布在整个海岸浅滩上。红树林素有“海岸卫士”的美称,海南东寨港国家级自然保护区是我国建立的第一个以红树林为主的湿地类型的自然保护区,是我国目前面积最大的一片沿海滩涂森林,也是中国最美的海南八大海岸线之一。

海南东寨港国家级自然保护区的红树枝叶上常见螺累。记者 石中华 摄

  良好的生态环境需要完善的生态监管体系,近年来海口多措并举,强化对资源的有效保护,确保资源持续稳定向好,致力于将东寨港打造成全国乃至全世界生态文明高地,成为海口国际湿地城市向外展示的一个重要窗口。

[来源:海口日报] [作者:龙易强] [责任编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口4月开通双层观光巴士公交线路
图解海口一周热闻:海口“寻找识字小达人”活动收官
图解海口一周热闻:海口江东大道二期实现功能性通车
图解海口一周热闻:亚洲最大帆船基地公共码头在海口开港
图解海口一周热闻:海口国、省道10日起限速60km/h
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
时代楷模
百城见证:改革开放的力量
【咨询】关于海口记忆小巷维护修缮问题
【咨询】再问如何保证共享玩具的杀菌消毒问题
【金点子】海口66路公交线路可以改成这样子
【金点子】请尽快开通90路公交线路
【投诉】丁村万人海鲜广场后大兴土木做什么
     
排行
 
海口新投放300辆纯电动公交车
海口3月底前完成政府网站集约化建设
海口上榜2018中国最具投资潜力城市50强
江东新区起步区城市设计方案成果今起评审
海口主城区新建住宅高度不得超过80米
填补空白!海口新添3本“湿地文化”系列教材
央视在海口录制《唱响新时代》
央视关注海口:公交车抛锚堵路交警徒手推车
54家企业在海口注册74个公司
海口绚丽跨年夜景亮相央视新闻联播
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心