11月30日,海口网推出“寻找识字小达人·2018海口少儿汉语言文化知识大赛”。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

全城寻找!海口“识字小达人”邀你来挑战!

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-11-30 19:15

 

  海口网11月30日消息(记者钟圆圆)萌宝宝们,你是汉字小达人吗?是语文学霸吗?想不想展示你们的识字水平呢?现在,有一则好消息要告诉你们!11月30日,由海口市网信办、海口市文明办指导,海口日报社主办、海口网(微信号:haikouwang2013)承办的寻找识字小达人·2018海口少儿汉语言文化知识大赛”正式启动!宝宝们,快来参加比赛吧,证明你们识字水平的机会来啦!

  本次大赛主要考察小朋友们对汉语言文字、词语、词义等知识的把握情况以及汉语言文化艺术的演绎水平等,分海选、复赛、决赛三个阶段进行。决赛最终决出各年级组一、二、三及优秀奖各一名,参与奖若干名。同时所有参赛选手都可获得免费汉服装一件及儿童古装摄影套餐。

  汉字是世界上使用人数最多,同时也是在世界上影响最大的中国符号。作为炎黄子孙,传承汉字文化和弘扬中华文明是我们的责任与使命。少儿阶段是识字教育的黄金期,对于以汉语为母语的中国人来说,识字应该是一件从小就会做的事情。

  你身边是否有“识字小达人”?快推荐他来挑战吧!详情可关注海口网官方微信(haikouwang2013) 以及海口网新浪微博。【报名入口

  

[来源:海口网] [作者:钟圆圆] [编辑:陈家煜]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口春节长假旅游“成绩单”出炉
图解海口一周热闻:海口市两会召开
图解海口一周热闻:海口新开两家免税店
图解海口一周热闻:海口市民春节“添金”热情高
图解海口一周热闻:冬日街头总有温暖立寒风
2021省两会 市两会
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
开学啦!海口48万学生返校上课[组图]
“就地过年”催生海口餐饮消费新潮流
海口公交驶入"快车道" 绘制幸福"出行图"
海口:市民游客骑行、跑步、赏景
海口商事制度改革赢得市场主体点赞
央媒高频关注海口欢度佳节
海口春节长假旅游“成绩单”出炉
春节海口旅游产品丰富 免税购物人气旺
海口夜景引游人 流光溢彩过春节
海口2020年新增市场主体逾12万户
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心