近日,海口公交集团公交二分公司好人好事层出不穷,两天内涌现四件拾金不昧的好人好事,赢得乘客点赞。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

2天内4名市民公交车上丢东西 海口司机拾金不昧获赞

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-12-01 18:54

  海口网12月1日消息(通讯员石春花 记者余冰月)近日,海口公交集团公交二分公司好人好事层出不穷,两天内涌现四件拾金不昧的好人好事,赢得乘客点赞。

  11月28日12时20分,56路司机陈武驾驶公交车从海甸岛发往石塔村,到达终点站后对车厢进行检查,在车上捡到一个钱包便上交至调度室。经检查包内有现金1275元及银行卡多张。没过多久,调度室工作人员接到12345热线转来的办件,市民黄先生称其乘坐56路公交车时不慎遗失钱包。经工作人员核对,陈武捡到的包正是黄先生遗失的钱包。当天12时45分,黄先生到调度室认领钱包并向陈武连声道谢。

  11月28日22时10分,40路司机符圣裕驾驶公交车从八一小区发往火车站途中,有乘客在车厢里捡到一部手机并交给他。没过多久,手机响了起来,符圣裕接听后,对方自称是失主,符圣裕告知失主,手机已被乘客捡到并交到他手中,请失主到40路调度室认领。29日,失主朱先生到40路八一调度室认领,并向符圣裕及工作人员表示感谢。

  11月29日20时许,29路司机刘国骏驾驶公交车从灵山发往万绿园西门,在车上拾到一部苹果7手机并上交至调度室。当天,失主曾女士通过12345热钱联系到调度室工作人员,称其乘坐29路公交车不慎遗失手机。经核对,该苹果手机正是曾女士遗失的手机。当天20时45分曾女士赶到29路万绿园调度室认领回自己的手机,并赞扬刘国骏拾金不昧。

  11月29日22时15分,76路司机李布松在车厢内捡到一个黑色的背包并上交至调度室。经检查,包内有现金507元、身份证1张、银行卡4张。当晚,调度室工作人员接到12345热线发来的办件,乘客周女士称其乘坐76路公交车遗失背包。接到办件以后,工作人员进行核对,李布松捡到的背包正是周女士所遗落的包,便请其到76路调度室认领。拿到失而复得的背包,周女士欣喜万分,“有幸遇到好司机帮忙细心保管,背包才能这么快被找回,海口公交司乘人员的素质就是高。”周女士说道。

 

相关链接:

游客不慎遗失腰包 海口的哥拾金不昧获赞
市民乘车不慎遗失挎包 海口公交司机拾金不昧获赞
海口公交司机拾金不昧 两日内接连帮助市民寻回财物

 

[来源:海口网] [作者:石春花 余冰月] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
盘点|2020年高考 海口为梦想打call
海口江东新区这17条道路拟更名
央视关注海口上榜十大美好生活城市
海口入选“快递进村”市级试点
海口取消义务教育阶段期末统一考试
海口警方为考生开通高考办证“绿色通道”
海口连续6年上榜“中国十大美好生活城市”
通车在即!海口文明东越江通道全线贯通
海口江东新区“第一大道”本月即将通车
玩转美景美生活 海口推出6条购物游精品线路
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心