“和衷共济、和合共生是中华民族的历史基因,也是东方文明的精髓。”从2013年以来,习近平参加或主持了六次G20峰会,为世界经济“把脉开方”,让“中国理念”传遍全球。
 
 
 您当前的位置 : 国内新闻

六次G20 习近平这样把脉世界经济

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-12-03 16:12

点击图片观看视频

  “和衷共济、和合共生是中华民族的历史基因,也是东方文明的精髓。”从2013年以来,习近平参加或主持了六次G20峰会,为世界经济“把脉开方”,让“中国理念”传遍全球。中央广播电视总台央视网原创微视频《中国之合 世界之合》,带你聆听世界舞台上的“中国之声”。

  2013年,俄罗斯圣彼得堡峰会上,习近平说:“各国要树立命运共同体意识,真正认清‘一荣俱荣、一损俱损’的连带效应,在竞争中合作,在合作中共赢。”

  2014年,澳大利亚布里斯班峰会上,他指出:“独行快,众行远。面对世界经济面临的各种风险和挑战,二十国集团成员要树立利益共同体和命运共同体意识,坚持做好朋友、好伙伴,积极协调宏观经济政策,努力形成各国增长相互促进、相得益彰的合作共赢格局。”

  2015年,土耳其安塔利亚峰会上,他认为:“‘孤举者难起,众行者易趋。’近年来世界经济增长的历程一再表明,在经济全球化时代,没有哪一个国家可以独善其身,协调合作是我们的必然选择。”

  2016年,中国杭州峰会上,他表示:“只要我们坚持同舟共济的伙伴精神,就能够克服世界经济的惊涛骇浪,开辟未来增长的崭新航程。”

  2017年,德国汉堡峰会上,他号召:“一个人的努力是加法,一个团队的努力是乘法。让我们携手合作,推动联动增长,促进共同繁荣,不断向着构建人类命运共同体的目标迈进。”

  2018年,阿根廷布宜诺斯艾利斯峰会上,他呼吁:“面对重重挑战,我们既要增强紧迫感,也要保持理性,登高望远,以负责任态度把握世界经济大方向。”

 

相关链接:

时政新闻眼 | 峰会之后又逢君,习近平说这件事创造了中阿关系史上新纪录
习近平在葡萄牙媒体发表署名文章
开辟互利共赢合作新前景——巴拿马各界热切期待习近平主席访问

 

[来源:央视网] [作者:] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口开展美舍河钓鱼比赛
图解海口一周热闻:海口一批个人和单位获表彰
图解海口一周热闻:海口市龙岐小学9月正式投入使用
图解海口一周热闻:海口人,你家的年夜饭吃了啥?
图解海口一周热闻:海口市举行2019年春节团拜会
禁燃烟花爆竹
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】经济适用房与限价商品房有何区别
【咨询】海瑞墓修缮及改扩建何时完工对外开放
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【金点子】建议港口过海预约预留快速通道
【投诉】新城吾悦广场一带公交出行不便
     
排行
 
海口江东新区水安全保障总体方案通过验收
海口优先推进公共场所新能源汽车充电建设
海口多个社区安装智能充电桩深受居民欢迎
稀有猪笼草“现身”海口湿地
海口将建3个公交场站、35座公交电子站牌
海口博义盐灶片区棚改项目回迁选房工作启动
“海澄文教育发布”正式上线
海口“云龙莲雾”获国家地理标志证明商标
海口多管齐下破解“菜贱伤农”
海口政企合作建校缓解“入学难”
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心