“和衷共济、和合共生是中华民族的历史基因,也是东方文明的精髓。”从2013年以来,习近平参加或主持了六次G20峰会,为世界经济“把脉开方”,让“中国理念”传遍全球。
 
 
 您当前的位置 : 国内新闻

六次G20 习近平这样把脉世界经济

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-12-03 16:12

点击图片观看视频

  “和衷共济、和合共生是中华民族的历史基因,也是东方文明的精髓。”从2013年以来,习近平参加或主持了六次G20峰会,为世界经济“把脉开方”,让“中国理念”传遍全球。中央广播电视总台央视网原创微视频《中国之合 世界之合》,带你聆听世界舞台上的“中国之声”。

  2013年,俄罗斯圣彼得堡峰会上,习近平说:“各国要树立命运共同体意识,真正认清‘一荣俱荣、一损俱损’的连带效应,在竞争中合作,在合作中共赢。”

  2014年,澳大利亚布里斯班峰会上,他指出:“独行快,众行远。面对世界经济面临的各种风险和挑战,二十国集团成员要树立利益共同体和命运共同体意识,坚持做好朋友、好伙伴,积极协调宏观经济政策,努力形成各国增长相互促进、相得益彰的合作共赢格局。”

  2015年,土耳其安塔利亚峰会上,他认为:“‘孤举者难起,众行者易趋。’近年来世界经济增长的历程一再表明,在经济全球化时代,没有哪一个国家可以独善其身,协调合作是我们的必然选择。”

  2016年,中国杭州峰会上,他表示:“只要我们坚持同舟共济的伙伴精神,就能够克服世界经济的惊涛骇浪,开辟未来增长的崭新航程。”

  2017年,德国汉堡峰会上,他号召:“一个人的努力是加法,一个团队的努力是乘法。让我们携手合作,推动联动增长,促进共同繁荣,不断向着构建人类命运共同体的目标迈进。”

  2018年,阿根廷布宜诺斯艾利斯峰会上,他呼吁:“面对重重挑战,我们既要增强紧迫感,也要保持理性,登高望远,以负责任态度把握世界经济大方向。”

 

相关链接:

时政新闻眼 | 峰会之后又逢君,习近平说这件事创造了中阿关系史上新纪录
习近平在葡萄牙媒体发表署名文章
开辟互利共赢合作新前景——巴拿马各界热切期待习近平主席访问

 

[来源:央视网] [作者:] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:国办通报表扬海口环境治理
图解海口一周热闻:"五一"海口接待游客超53万人次
图解海口一周热闻:“海口火山荔枝”预计本月底上市
图解海口一周热闻:海口将办50余项旅游、文体活动
图解海口一周热闻:海口发布首个高温预警
琼山区新时代文明实践中心
网络媒体陕西农业"3+X"活动
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】海口火车站至机场市域轨道车何时开通
【咨询】海口甲子镇到新民镇的公交线路何时开通
【投诉】坡博新村八巷夜晚有店铺占道经营做炸炸
【投诉】海口电动车为什么还不能预约上牌
【金点子】海垦路农垦总局前掉头口及红绿灯设计不合理
     
排行
 
海口一年引进2.66万余名人才落户
海口椰海大道延长线预计8月底建成通车
海口今年将基本完成农村危房改造
海口帆船基地公共码头评出获奖LOGO及口号
国办通报表扬海口环境治理
央视点赞海口公交司乘联手抓获小偷
海口五源河湿地公园搭建观鸟小屋
海口2030年电动汽车充电桩数将超27万个
海口公布48个放心猪肉销售点
5月至6月海口双层巴士票价5元 24小时不限次
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心