乌克兰与俄罗斯上周发生黑海冲突事件后,乌克兰总统彼得罗·波罗申科12月2日催促德国及其盟国向黑海海域增派海军,以“阻止俄罗斯”。
   
 您当前的位置 : 国际新闻

乌克兰催德国出兵黑海“阻止俄罗斯”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-12-04 07:17

  乌克兰与俄罗斯上周发生黑海冲突事件后,乌克兰总统彼得罗·波罗申科12月2日催促德国及其盟国向黑海海域增派海军,以“阻止俄罗斯”。

  波罗申科2日接受德国报纸和杂志出版商丰克媒体集团采访时说,上周冲突后,俄方“有意进一步进入乌克兰东部”,俄陆军及其武器装备正在乌俄边境集结,“我们需要对俄罗斯的攻击性举止作出强有力、统一且明确的回应”。

  按照波罗申科12月1日在一场军事活动的说法,俄罗斯在乌俄边境部署超过8000名士兵、1400件火炮或多管火箭发射系统、900辆坦克、2300辆装甲战车、500架飞机和300架直升机;同时增加海上兵力部署,“超过80艘舰船和8艘潜水艇正在黑海、亚速海和爱琴海巡逻”。

  美联社报道,无法证实波罗申科所述俄方部署的规模。

  俄乌就这次海上冲突说法不一。俄联邦安全局和克里米亚边防部门说,乌海军先后有5艘船只11月25日未经俄方许可试图穿越刻赤海峡,俄方采取多种措施制止乌方这一“挑衅”行为。

  乌方海军新闻局则说,乌方海军2艘炮艇和1艘拖船当天试图通过刻赤海峡大桥,从黑海进入亚速海,但俄方一艘舰艇故意撞击乌方海军拖船,向乌方一艘炮艇开火,造成6人受伤。乌方海军3艘船只及船上20多人遭俄方扣留。

  乌克兰最高拉达、即议会11月26日批准总统波罗申科及国家安全和国防委员会提议的戒严令,宣布11月28日起在乌克兰东部“可能遭遇俄罗斯军事打击”的地区施行为期30天“战争状态”。乌边防部队随后进入全面战备状态。

  乌克兰总统波罗申科11月30日宣布,乌克兰对俄罗斯公民实行入境限制措施,暂时拒绝16岁至60岁俄公民入境乌克兰。(王宏彬)【新华社微特稿】

 

 

 

相关链接:

俄罗斯“联盟MS-11”飞船发射升空
欧盟不急于制裁俄罗斯 乌克兰寻北约保护
乌克兰将限制16至60岁的俄罗斯成年男子入境

 

[来源:新华网] [作者:王宏彬] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口小萌娃欢乐归园
图解海口一周热闻:海口网邀您一同为困境儿童圆梦
图解海口一周热闻:海口市民解锁花式降温法
图解海口一周热闻:海口等6市县试点安居型商品住房
图解海口一周热闻:海口206所小学正式开学
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有政府奖励?
【咨询】海口碧桂园公园上城附近有没有公立学校?
【金点子】建议海口修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
海口电动自行车非法载客将被处罚2000元
海口美兰机场西进场路21日起封闭施工
海口安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
海口幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
海口试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@海口市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
海口托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下海口青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热海口周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心