今年以来,按照省委、省政府百日大招商(项目)活动部署,省交通运输厅积极与世界500强和国内外行业领军企业对接,牵头指导协调全省交通运输和现代物流业招商工作,取得了多项成果。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

海南与众多行业领军企业对接打造全球性商贸物流节点

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-12-04 11:33

  记者邵长春 通讯员潘彤彤

  今年以来,按照省委、省政府百日大招商(项目)活动部署,省交通运输厅积极与世界500强和国内外行业领军企业对接,牵头指导协调全省交通运输和现代物流业招商工作,取得了多项成果。

  今年7月,省政府与中国远洋海运集团签署了战略合作框架协议。目前该集团已经完成16艘营运船舶在海南注册事宜,省交通运输厅正在积极协调其二级公司泛亚电商与海口市政府进行对接,争取2019年上半年注册落户。招商局集团下属中外运股份有限公司也与洋浦经济开发区签署战略合作框架协议,该公司将在海南设立无车承运、电商物流交易运营平台等。

  随着海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的推进,国内外大型物流集团纷纷选择入驻海南,其中苏宁集团的海南电商运营中心、新加坡淡马锡(丰树集团)物流综合产业园、京东澄迈电商物流园和区域运营总部项目均选址澄迈县金马物流园区;海口顺丰航空快递物流中心(国际航空冷链生鲜港)、菜鸟网络智能骨干网(海口)和圆通速运海南运营中心项目则选址海口美兰机场周边区域。

  此外,近年来,美国联邦快递、敦豪快递、国美集团、德邦物流、嘉里大通物流、安能物流、林安物流、东方海外、上海中谷物流等知名物流企业也相继进入海南注册运营,提升了海南社会物流综合服务水平。

  省交通运输厅负责人表示,海南自贸试验区总体方案中提出要“打造联通国际国内的全球性商贸物流节点、加强冷链基础设施网络建设”等重点任务,该厅将根据海南自贸试验区发展定位和产业需求,进一步编制完善全省现代物流产业规划布局,根据产业园区规划调整和功能布局,合理规划产业发展用地,择优引进重点产业项目。

  同时,海南将积极推进物流通道和枢纽节点等基础设施建设,重点推动海口港和洋浦港集装箱码头能力提升,加强与中远海运集团战略合作,推进集装箱航线网络布局,加快融入陆海贸易新通道。

  下一步,省交通运输厅将围绕海南自贸试验区发展重点,加快发展航运物流、冷链物流、航空快运、跨境电商等业务,积极对接国内外500强企业和行业知名企业进行专题招商和精准招商,推动企业设立区域总部或运营中心,以行业龙头企业带动物流产业链聚集发展;研究制定航空货运扶持政策、运输结构调整工作实施方案等,发挥财政资金引导作用,统筹扶持成长潜力大、发展速度快、带动作用强的物流企业和省级物流园区项目建设;加强物流标准化推广应用、绿色快递物流发展等重点工作,不断提升物流产业运行服务质量。

[来源:海南日报] [作者:邵长春 通讯员潘彤彤] [责任编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口6000杆路灯有了“身份证”
图解海口一周热闻:海口⇌韩国釜山航线开通
图解海口一周热闻:周杰伦海口演唱会门票30日开抢
图解海口一周热闻:华晨宇“火星”演唱会海口开唱
图解海口一周热闻:“美好新海南”号彩车亮相海口
2019两岸企业家峰会年会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】211毕业生在海口创业,能在当地买房吗?
【咨询】海口滨濂村近2年会拆迁改造吗?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
  (经济)(1)武夷茶农冬闲不闲   (社会)(3)冬日俯瞰沙河渡槽  
排行
 
海口推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸海口段防洪堤工程获批复
海口海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
海口江东新区这四个组团控制性详规出炉
海口速度!办理人才落户只需半小时
海口拟出台新能源汽车停车收费标准
仅5℃!海南“急冻”气温“大滑坡”
平价"排酸肉"来了!海口这12家农贸市场直营专柜有售
海口245个行政建制村实现"村村通客车"目标
开维·世界购物公园落户海口江东新区
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心