今年以来,按照省委、省政府百日大招商(项目)活动部署,省交通运输厅积极与世界500强和国内外行业领军企业对接,牵头指导协调全省交通运输和现代物流业招商工作,取得了多项成果。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

海南与众多行业领军企业对接打造全球性商贸物流节点

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-12-04 11:33

  记者邵长春 通讯员潘彤彤

  今年以来,按照省委、省政府百日大招商(项目)活动部署,省交通运输厅积极与世界500强和国内外行业领军企业对接,牵头指导协调全省交通运输和现代物流业招商工作,取得了多项成果。

  今年7月,省政府与中国远洋海运集团签署了战略合作框架协议。目前该集团已经完成16艘营运船舶在海南注册事宜,省交通运输厅正在积极协调其二级公司泛亚电商与海口市政府进行对接,争取2019年上半年注册落户。招商局集团下属中外运股份有限公司也与洋浦经济开发区签署战略合作框架协议,该公司将在海南设立无车承运、电商物流交易运营平台等。

  随着海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的推进,国内外大型物流集团纷纷选择入驻海南,其中苏宁集团的海南电商运营中心、新加坡淡马锡(丰树集团)物流综合产业园、京东澄迈电商物流园和区域运营总部项目均选址澄迈县金马物流园区;海口顺丰航空快递物流中心(国际航空冷链生鲜港)、菜鸟网络智能骨干网(海口)和圆通速运海南运营中心项目则选址海口美兰机场周边区域。

  此外,近年来,美国联邦快递、敦豪快递、国美集团、德邦物流、嘉里大通物流、安能物流、林安物流、东方海外、上海中谷物流等知名物流企业也相继进入海南注册运营,提升了海南社会物流综合服务水平。

  省交通运输厅负责人表示,海南自贸试验区总体方案中提出要“打造联通国际国内的全球性商贸物流节点、加强冷链基础设施网络建设”等重点任务,该厅将根据海南自贸试验区发展定位和产业需求,进一步编制完善全省现代物流产业规划布局,根据产业园区规划调整和功能布局,合理规划产业发展用地,择优引进重点产业项目。

  同时,海南将积极推进物流通道和枢纽节点等基础设施建设,重点推动海口港和洋浦港集装箱码头能力提升,加强与中远海运集团战略合作,推进集装箱航线网络布局,加快融入陆海贸易新通道。

  下一步,省交通运输厅将围绕海南自贸试验区发展重点,加快发展航运物流、冷链物流、航空快运、跨境电商等业务,积极对接国内外500强企业和行业知名企业进行专题招商和精准招商,推动企业设立区域总部或运营中心,以行业龙头企业带动物流产业链聚集发展;研究制定航空货运扶持政策、运输结构调整工作实施方案等,发挥财政资金引导作用,统筹扶持成长潜力大、发展速度快、带动作用强的物流企业和省级物流园区项目建设;加强物流标准化推广应用、绿色快递物流发展等重点工作,不断提升物流产业运行服务质量。

[来源:海南日报] [作者:邵长春 通讯员潘彤彤] [责任编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
图解海口一周热闻:海口入选首批5G城市名单
图解海口一周热闻:5月27日起海口居住证网上办
图解海口一周热闻:国办通报表扬海口环境治理
图解海口一周热闻:"五一"海口接待游客超53万人次
琼山区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
推动高质量发展调研行
【咨询】金南路何时打通及设置公交站点问题
【咨询】关于4月15日前购买的电动车上牌问题
【金点子】海口城乡客车不应在城区公交站停车上下客
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口7月起启动“诚信经营”示范(店)市场创建
海口:商品房不得捆绑车位等产品进行销售
海口获得第八届SEE生态奖
海口制定道路设计、建设新标准
海口将与全国260个城市公交地铁互联互通
海口成为全国第二批城市黑臭水体治理示范
海口一年引进2.66万余名人才落户
海口椰海大道延长线预计8月底建成通车
海口今年将基本完成农村危房改造
海口帆船基地公共码头评出获奖LOGO及口号
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心