同一天,美国总统唐纳德·特朗普在社交媒体上要求欧佩克不要减产,声称全球“不想看到或者需要”高油价。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

欧佩克和俄罗斯同意明年减产 但没确定具体数量

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-12-07 07:35

  石油输出国组织(欧佩克)和俄罗斯5日就明年减少原油产量达成一致,但没有确定具体数量。

  同一天,美国总统唐纳德·特朗普在社交媒体上要求欧佩克不要减产,声称全球“不想看到或者需要”高油价。

  【减幅待定】

  欧佩克成员国和非欧佩克产油国5日在奥地利首都维也纳开会,一致认同有必要减产,只是没有就减产规模达成一致。

  阿曼石油大臣穆罕默德·本·哈马德·本·赛义夫·鲁姆希会后告诉媒体记者,包括俄罗斯在内,各方认同存在减产需求。

  鲁姆希说:“没有讨论(减产)数量……我们只是同意减产。”路透社报道,减产将以今年9月或10月产量为基准,明年1至6月实施。

  作为欧佩克领头羊,沙特阿拉伯呼吁欧佩克和非欧佩克产油国联手减产,日产量至少减少130万桶,相当于每天减产1.3%。多名产油国消息人士披露,沙特希望俄罗斯每天减产25万至30万桶,而俄方坚持的减产数量只能达到沙特要求的一半。

  两名欧佩克成员国代表说,俄能源部长亚历山大·诺瓦克5日从维也纳回国,让总统弗拉基米尔·普京最终拿主意。

  俄罗斯塔斯社援引欧佩克一名消息人士的话报道,欧佩克和非欧佩克产油国正在讨论落实原油减产协议的细节,实现明年原油减产。

  欧佩克和俄罗斯等11个非欧佩克产油国2016年年底达成原油减产协议。按照协议,从2017年1月起的6个月内,欧佩克和非欧佩克产油国日均合计减产大约180万桶原油,以缓解市场供过于求状况。同年5月,这些国家决定把原油减产协议延长9个月。

  【美国施压】

  欧佩克和俄罗斯同意减产的同一天,特朗普在“推特”上施压,希望欧佩克能维持现有产量,“不要限制生产”。

  今年10月以来,国际原油价格下跌将近三分之一,降至每桶大约62美元。法新社解读油价下跌的原因是:全球油气需求放缓,美国增加页岩油、页岩气产量,沙特、俄罗斯等产油大国增加原油供给。

  另一方面,沙特籍记者贾迈勒·卡舒吉遇害事件使欧佩克落实减产变得更加复杂。卡舒吉10月初进入沙特驻土耳其伊斯坦布尔领事馆后“失踪”。沙特方面最终承认卡舒吉死于“谋杀”。美国部分议员要求制裁沙特。作为美国在中东的主要盟友和主要军火买家,沙特一度获得特朗普力挺。特朗普反对以停售军火的方式制裁沙特。

  美国黑金投资公司总裁加里·罗斯怀疑,如果特朗普不希望大幅减产,欠特朗普人情的沙特如何可能实质性减产。“特朗普担心美联储和通货膨胀,因此现阶段希望油价走低。”

  在罗斯看来,欧佩克是否减产还牵涉中东地缘政治。他说,如果沙特提出大幅减产,将刺激美国国会民主党籍议员更积极推动“2007无石油生产和出口卡特尔法案”(Nopec)立法进程,同时反对政府以军售等方式支持沙特军事干预也门内战。

  “2007无石油生产和出口卡特尔法案”立法一旦获得国会通过,美国司法部可以就欧佩克成员国操纵油价向美国法院起诉。

  英国《金融时报》援引多名分析师的话报道,欧佩克需要找到某种方法,减产的同时不激怒美国;这可能导致欧佩克最终减产幅度小于预期或者对落实减产决定“打马虎眼”。(王逸君)(新华社专特稿)

 

 

 

相关链接:

美国士兵效忠“伊斯兰国”被判处25年监禁
IMF总裁告诫美国“国际经济合作是必选”
普京:美国并未提供俄罗斯违反《中导条约》的证据
沈晓明会见美国霍尼韦尔公司客人

 

相关链接:
沈晓明会见美国霍尼韦尔公司客人
普京:美国并未提供俄罗斯违反《中导条约》的证据
美国士兵效忠“伊斯兰国”被判处25年监禁
IMF总裁告诫美国“国际经济合作是必选”
[来源:新华网] [作者:王逸君] [编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口哈罗学校将于9月7日开学
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
2.5亿元成交!海口江东新区新添中国500强
海口龙昆沟北雨水排涝泵站工程有序推进[图]
海口等6市县获电动汽车充换电补贴
海口集中签约18个重点项目
海口美兰机场二期力争今年底投用[图]
金价上涨!海口市民应如何理性理财?
暑期出游,海口向不文明旅游说“不”[图]
海口4个示范街道强制实行厨余垃圾破袋投放
海口绕城高速二期项目机场互通加快施工
2020年海口市“最美家庭”名单公布!
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心