12月6日,澄迈县政府与上海中医药大学、富力集团海南区域总部在澄迈富力红树湾签署战略合作协议。根据协议,三方将共同建设上海中医药大学国际康养研究院,打造国际化中医药交流合作平台,创立名医工作室,形成具备“产学研”完整产业链的“中医药谷”。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

打造“中医药谷” 上海中医药大学海南国际康养研究院成立

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-12-07 15:34

  海口网12月7日消息(记者钟圆圆)12月6日,澄迈县政府与上海中医药大学、富力集团海南区域总部在澄迈富力红树湾签署战略合作协议。根据协议,三方将共同建设上海中医药大学国际康养研究院,打造国际化中医药交流合作平台,创立名医工作室,形成具备“产学研”完整产业链的“中医药谷”。

  上海中医药大学海南国际康养研究院包含教学中心、中医院养生长寿博物馆、科技创新中心、创新中药研究院等。该研究院落成启用后,将充分发挥上海中医药大学品牌优势,汇集行业师资力量,设置针对中医药从业人员的培训课程,逐步构建培训网络及架构,并通过产学研医相结合的形式,在中医药专业领域搭建崭新的临床实践基地、新型研究教学中心和国际化中医药交流合作平台。

  据悉,澄迈富力国际大健康产业园项目用地约265亩,总面积为28万平方米,产业园设置了包括上海中医药大学海南国际康养研究院、国际康养博览交易中心、长寿养老示范区等多个区域。

 

相关链接:

将中医药文化带到世界各地(庆祝改革开放40年·百城百县百企调研行)
“一带一路”中医药针灸风采行走进剑桥大学
海南将设24个省级中医重点专科和一批中医药健康文化知识角

 

[来源:海口网] [作者:钟圆圆] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:缅怀逝者 致敬英雄!
图解海口一周热闻:海南确诊住院病例清零!
图解海口一周热闻:海口7家夜市恢复营业
图解海口一周热闻:超级月亮照亮海口夜空
图解海口一周热闻:海口265家门店可提供堂食
纪念海南解放70周年
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】南渡江大道是否开始修建?
【咨询】关于外省人员落户海口问题
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【金点子】建议吾悦广场附近增设公交站点
【投诉】谁在给美舍河高铁沿线示范段添堵
     
排行
 
海口六类老人可享政府购买居家养老
海口今年落地省重点项目27个
海口1-2月空气质量全国第一
海口4集体和5个人获生态环境部表彰
海口发布使用公筷公勺倡议书获赞
海口上线发热门诊登记信息系统强化疫情防控
《新闻联播》点赞海口战“疫”复工两不误
103名滞留海口的湖北旅客乘包机返鄂
防疫优先!海口各景点有序开放[组图]
海口江东新区项目复工稳步推进
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心