食品过期还在上架销售?罚!近日,海口美兰宜之家生活超市因销售过期饼干,被食药监部门处以1万元罚款。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

饼干过期还在售!海口美兰宜之家生活超市被罚1万

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-12-11 20:12

  海口网12月11日消息(记者黄晖)食品过期还在上架销售?罚!近日,海口美兰宜之家生活超市因销售过期饼干,被食药监部门处以1万元罚款。

  消费者买到过期饼干 货架上还有5包过期

  据介绍,10月18日,消费者沈先生(化名)投诉称,位于和平南路33-1栋第一层26号商铺的海口美兰宜之家生活超市销售过期饼干。接到消费者投诉后,美兰区食药监局立即派执法人员到场检查,并在货架上查获了5包超过保质期的“好吃点高纤蔬菜饼”。

  经执法人员调查,2017年12月29日,海口美兰宜之家生活超市购进了好吃点高纤蔬菜饼20包,在今年10月18日尚未过期前已经售出了其中14包。10月18日,该超市销售出一包超过保质期的好吃点高纤蔬菜饼给沈先生的情况属实。

  超市积极理赔被拒 消费者:只望确保食品安全

  在接到沈先生的投诉后,超市方面得知,沈先生已经吃掉了超过保质期的好吃点高纤蔬菜饼,于是提出带其到医院做全面身体检查。但沈先生认为身体未出现不适,拒绝了超市的建议。对此,超市方面提出希望给予沈先生一定经济补偿,也被其拒绝。“我只是一名普通的消费者来投诉的,没有别的诉求,只是希望商家做好食品安全保障。”沈先生表示。

  据了解,上述好吃点高纤蔬菜饼进货价为每包4.9元,销售价为每包6.3元。海口美兰宜之家生活超市已经售出1包过期好吃点高纤蔬菜饼,获利1.4元。因此违法所得为1.4元。

  《食品安全法》中规定:“禁止生产经营下列食品、食品添加剂、食品相关产品:……标注虚假生产日期、保质期或者超过保质期的食品、食品添加剂。”美兰区食药监局据此认定:海口美兰宜之家生活超市的行为已经违法,但鉴于超市方面积极配合调查,有主动消除危害后果的行为,可依据相关法律规定减轻行政处罚。

  近日,美兰区食药监局作出行政处罚:没收海口美兰宜之家生活超市超过保质期的好吃点高纤蔬菜饼5包、没收其违法所得的1.4元,并处罚款10000元。

  

  

  

相关链接:

“失联”“无证”生产?海口注销22家企业过期食品生产许可证
在过期食品上修改生产日期应怎样处罚?
经营过期食品1年3次违法 三亚一公司被罚7.5万元
卖过期食品!海口国兴大润发与华润万家分别被罚1万元 

相关链接:
卖过期食品!海口国兴大润发与华润万家分别被罚1万元
经营过期食品1年3次违法 三亚一公司被罚7.5万元
在过期食品上修改生产日期应怎样处罚?
“失联”“无证”生产?海口注销22家企业过期食品生产许可证
[来源:海口网] [作者:黄晖] [编辑:见习编辑杨艳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
图解海口一周热闻:海口乐购嘉年华掀起消费热潮
图解海口一周热闻:海口二手房交易新规来了
图解海口一周热闻:海口再签约16个招商项目
图解海口一周热闻:《八佰》在海口点映播放
“行走自贸区”网络主题宣传活动
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
讲文明树新风公益广告
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
海口拟出台新办法:住宅专项维修资金可自管
海口椰树门广场改造项目即将完工
海口五源河体育馆项目建设过半[图]
椰城市民云APP上线“医保电子凭证”服务
江东新区管理局面向国内外公开招聘总工程师
海口幻光游园会将在万绿园举行
海口消费品展览会10月1日开展
海口11个海南自贸港建设项目集中开工
美兰机场二期T2航站楼26日通过竣工验收
海口6人入选2至7月“中国好人榜”候选人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心