· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

卖过期食品!海口国兴大润发与华润万家分别被罚1万元

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-07-25 18:23

  海口网7月25日消息(记者黄晖)25日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海南省食品药品行政处罚案件信息公开网了解到,因销售过期食品,海口国兴大润发商业有限公司和海南华润万家生活超市有限公司被分别处以罚款10000元。

  国兴大润发:销售过期牛羊肉卷

  2016年5月11日,有消费者投诉称,当日在海口国兴大润发超市购买到了过期的牛肉卷和羊肉卷。美兰区食药监局执法人员接到投诉后立即赶往现场检查。经调查,消费者购买到的牛肉卷和羊肉卷生产日期为2016年4月24日,保质期至2016年5月8日,截至消费者购买当日已经过期。

  据此,执法人员认定,海口国兴大润发存在销售超过保质期食品的行为。今年7月25日,美兰区食药监局作出行政处罚决定:没收海口国兴大润发商业有限公司违法所得67.35元,同时处以罚款10000元。

  华润万家:销售过期“厨大妈香粥多彩豆”

  今年2月15日,美兰区食药监局执法人员来到位于海口蓝天路的华润万家超市进行检查。在超市经营场所内的货架上,执法人员发现4包“厨大妈香粥多彩豆”,生产日期为2016年1月16日,保质期12个月。截至执法人员检查发现时已超过保质期。

  7月24日,海口美兰区食药监局作出行政处罚决定:没收海南华润万家生活超市有限公司的“厨大妈香粥多彩豆”4包、违法所得54元,并处以罚款10000元。

 

相关链接:

咋不换?海口滨海街道泰华社区一宣传栏内容过期十三年
海口设6个月网约车过渡期 过期未取得许可将被查处
涉嫌销售过期药品 海口美兰区一药店被查
海口一考生身份证即将过期 龙华办证中心为其紧急补办身份证

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:黄晖] [编辑:冯韦倩] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198