12日,海口网记者了解到,2018年10月以来,海口市公安局禁毒支队携手琼山、美兰、龙华公安分局,在相关部门的大力支持下,经缜密侦查、周密部署,连续捣毁三个利用互联网贩卖大麻团伙,抓获犯罪嫌疑人19名,缴获大麻740克,坚决遏制了大麻在海口市的滥用蔓延,为净化社会治安环境,推动创建全国禁毒示范城市具有积极意义。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

利用互联网贩卖大麻 海口警方成功捣毁3贩毒团伙

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-12-12 20:33

  海口网12月12日消息(记者刘杰)12日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者了解到,2018年10月以来,海口市公安局禁毒支队携手琼山、美兰、龙华公安分局,在相关部门的大力支持下,经缜密侦查、周密部署,连续捣毁三个利用互联网贩卖大麻团伙,抓获犯罪嫌疑人19名,缴获大麻740克,坚决遏制了大麻在海口市的滥用蔓延,为净化社会治安环境,推动创建全国禁毒示范城市具有积极意义。

  利用互联网贩卖毒品 警方斩断一条南宁至海口贩毒通道

  2018年10月30日,海口市公安局禁毒支队联合琼山公安分局成功破获“2018-43”省督毒品目标案件,共抓获犯罪嫌疑人7名,缴获毒品大麻332克,摧毁了一个利用互联网、快递邮寄贩卖毒品的团伙,斩断了一条由广西南宁至海南海口的贩毒通道。

警方缴获的毒品。(警方供图)

  今年10月,禁毒支队在工作中发现,海南籍人员郑某宏频繁利用快递收货的方式从广西购买毒品大麻在海口等地分销。经过近半个多月的侦查,由禁毒支队和琼山公安分局组成的专案组摸清了郑某宏贩毒团伙的网络结构。郑某宏系该团伙的组织策划者,他通过微信与广西上家谭某臣联系购买毒品大麻,谭某臣把毒品大麻伪装后通过快递的方式邮寄至海口,收货后,郑某宏再分销给海口庄某丰、翁某武等人及其下线。因此案涉互联网贩毒,被确立为海南省毒品目标案件,案件序号为“2018-43”。

  10月29日,专案组获悉,郑某宏与上家谭某臣联系进行毒品交易,时机成熟,专案组决定统一收网。10月30日14时许,专案组在美兰区长堤路某速递点将嫌疑人郑某宏抓获,当场缴获灰色快递包裹一个,内有四袋毒品疑似物 (外包装上印有中国药材绿色塑料袋),随后在长堤路明珠小区门口将嫌疑人翁某武、杨某抓获。根据前期掌握情报和审讯深挖,当晚20时许,专案组在美兰区长堤路明珠小区抓获庄某丰,22时许在龙华区金牛山小区附近抓获嫌疑人陈某程、胡某力。11月3日,专案组根据掌握的信息,立即奔赴广西南宁对上家谭某臣实施追捕。11月9日,在广西南宁警方的配合下,将上家谭某臣抓获归案。

  警方破获“刘某卓贩卖毒品案件”

  2018年11月8日,市公安局禁毒支队联合龙华公安分局成功破获“刘某卓贩卖毒品”案件,共抓获犯罪嫌疑人6名,缴获毒品大麻190克,摧毁了一个通过互联网联系贩卖毒品的团伙。

  2018年10月,市公安局禁毒支队在工作中发现,海南籍人员刘某卓在海口等地进行毒品大麻贩卖活动。市公安局禁毒支队联合龙华公安分局成立专案组开展立案侦查。

  经过近一个多月的侦查,专案组逐渐摸清了刘某卓贩毒团伙的网络结构。刘某卓系该团伙的组织策划者,刘某卓与江苏上家(已被当地警方抓获)通过微信联系购买毒品大麻,购买时长在十天至半个月,每次购买的量在100克至300克不等,江苏上家把毒品大麻伪装后通过快递的方式把毒品邮寄至海口刘某卓指定的地址,并化名收货,毒品到手后刘某卓分销给海口王某勋、陈某澎、朱某翔等人,以上人员再把毒品分销给其他下线人员。

  11月7日,专案组获悉,刘某卓将于近期联系进行毒品交易。专案组决定统一收网。2018年11月8日14时许,专案在海甸岛人民路某小区抓获犯罪嫌疑人刘某卓,当场缴获毒品大麻180克;同时专案组在龙昆南路某小区将嫌疑人王某宏、吴某飞抓获;随后专案组人员根据线索在海口大英路某小区将涉案的嫌疑人王某勋抓获,当场缴获毒品大麻约10余克;同日18时38分许,专案组在秀英区金福路某商店抓获嫌疑人朱某翔;22时许,专案组在南海大道某小区抓获嫌疑人陈某澎,至此,“刘某卓贩卖毒品案”成功告破。

  利用快递收货分销毒品 警方抓获犯罪嫌疑人7名

  2018年11月8日,市公安局禁毒支队联合美兰公安分局成功破获“2018-45”省督毒品目标案件,共抓获犯罪嫌疑人7名,缴获毒品大麻218克,摧毁了一个利用互联网、快递邮寄从事贩卖毒品活动的团伙,斩断了一条由重庆至海南海口的贩毒通道。

  今年10月,市公安局禁毒支队在工作中发现,四川籍人员刘某频繁利用快递收货的方式从重庆购买毒品大麻在海口等地分销。经由禁毒支队牵头,从美兰公安分局和市局的相关部门抽调精干力量成立专案组开展专案侦查。

警方抓获嫌疑人刘某。(警方供图)

  经过近半个多月的侦查,联合专案组摸清了刘某贩毒团伙的网络结构。刘某系该团伙的组织策划者,他通过微信与重庆上家白某杰联系购买毒品大麻,购买时长在十天至半个月,每次购买的量在200克至600克不等,上家白某杰把毒品大麻伪装后通过快递的方式把毒品邮寄至海口,刘某收货后,分销给海口陈某颖、吴某、陈某金、唐某武等人,陈某颖等人再把毒品分销给下线人员。因网络复杂,该案被确立为海南省毒品目标案件,案件序号为“2018-45”。

  11月8日,专案组获悉,刘某与上家白某杰于近期联系进行毒品交易,专案组决定集中收网。11月8日14时许,专案组在美兰区新埠岛某快递点处将嫌疑人刘某抓获,当场缴获纸质快递包裹一个,内有四罐毒品疑似物(外包装上印有“铁观音茶叶王”);在新埠岛海某小区将嫌疑人陈某颖抓获。专案组根据线索,16时许在海口市颐和花园某房抓获嫌疑人范某罡。随后11月9日14时许专案组在金茂正昊大厦抓获嫌疑人陈某金。11月20日,在重庆警方的配合下,将上家白某杰抓获归案,至此,“2018-45”省督毒品目标案件成功告破。

  目前,以上三案件在进一步审理中。

 

相关链接:

提高青少年拒毒能力 海口美兰区禁毒宣传活动走进九中
数量创历年之最 海南一次性销毁毒品及制毒原料1534.2公斤
认识毒品危害 海口教育系统多举措筑牢校园禁毒防线
海口龙华区禁毒教育进校园 师生庄严宣誓远离毒品
用爱感化沾毒“迷途人” 海口秀英区走访社戒社康人员

 

相关链接:
用爱感化沾毒“迷途人” 海口秀英区走访社戒社康人员
海口龙华区禁毒教育进校园 师生庄严宣誓远离毒品
认识毒品危害 海口教育系统多举措筑牢校园禁毒防线
提高青少年拒毒能力 海口美兰区禁毒宣传活动走进九中
数量创历年之最 海南一次性销毁毒品及制毒原料1534.2公斤
[来源:海口网] [作者:刘杰] [编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口哈罗学校将于9月7日开学
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口绕城高速二期项目机场互通加快施工
暑期出游,海口向不文明旅游说“不”[图]
海口4个示范街道强制实行厨余垃圾破袋投放
2020年海口市“最美家庭”名单公布!
海口机关学校等8月1日实行强制垃圾分类
红腹异蜻现身五源河湿地公园
海口湾街头艺人:“持证上岗”让人有归属感[图]
出游更便利!海口将新增、恢复一批旅游热线航班
海口影城即将“重启” 你准备好了吗?
今年海口将招6915名中职生 分两种方式录取
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心