12日,2018年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会正式开幕,海口琼山区精心策划,携手台资企业,创新农产品会展方式,共建琼台农业合作展区。其中,琼山本土特色农产品走俏冬交会,销售火爆,已签约订单达1.6亿元。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

已签订单1.6亿!海口琼山区特色农产品走俏冬交会

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-12-13 17:34

  海口网12月13日消息(记者刘杰 通讯员许晶亮 摄影报道)12日,2018年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会(以下简称冬交会)正式开幕,海口琼山区精心策划,携手台资企业,创新农产品会展方式,共建琼台农业合作展区。其中,琼山本土特色农产品走俏冬交会,销售火爆,已签约订单达1.6亿元。

琼台农业合作展区。(刘杰 摄)

  据介绍,琼台农业合作展区分为台湾精品展区、青创展区、标准展区和琼山展区等四大展区,共180个展位,147家企业带来500余种特色产品参展。当天上午,海口网(微信号:haikouwang2013)记者看到,展区内,除了有台湾南投县、苗栗县等地的产品外,海口琼山区的大坡福柚、甲子牛大力、牧榕文昌鸡等本土特色农产品也纷纷被摆上展台,供市民游客挑选。“今年较往年相比,最大的亮点就是有了政府的大力扶持,对产品进行了统一包装、统一推广,品牌越来越响,琼山特色农产品自然走俏冬交会。”琼山区电商中心相关负责人告诉记者。

  “今天是本届冬交会的第二天,我们就已经签订了共计1.6亿元的订单,较去年的6千万订单多了不少。”该负责人说,其中,来自新西兰的一家公司订购了6千多万元的海口火山荔枝干,家乐福、华润万家和远大购物广场也分别订购了5千万、3千万和2千万的果瓜蔬菜。

 

相关链接:

石山美食飘香冬交会 海口秀英区研发推出多道火山新菜品
全国153个贫困地区农产品参展海南冬交会
冬交会首日 海口农产品交易逾30亿元
海口火山荔枝干首次亮相冬交会 第一天接下山西客商500吨订购大单
海口扶贫爱心日冬交会专场开市 两小时成交24万余元

 

[来源:海口网] [作者:刘杰 通讯员许晶亮] [责任编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
图解海口一周热闻:海口出台"七严令"规范中小学招生
海口垃圾分类宣传漫画②海南粉外卖怎么垃圾分类?
阿椰阿城陪你过七夕|你可能过错了“中国情人节”
图解海口一周热闻:今年第7号台风“韦帕”来袭
我学法 我守法
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】关于海口主城区面积及范围
【咨询】假日海滩露天烧烤还能营业吗
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【投诉】金垦路金牛岭公园湖边有人垂钓
     
排行
 
海口东寨港施茶村亮相央视
海口首个乡村文明礼堂落成
海口江东新区临空产业5G示范项目启动
海口两家企业获评全省模范劳动关系和谐企业
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
海口拟立法全面实行湾长制 你怎么看
上半年海口夜宵外卖订单量高居全省第一
海口集中开工项目累计完成投资170亿元
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心