12月13日上午,记者来到由琼山区与台商合作设立的琼台农业合作展区,只见该展区人头攒动,众多市民游客在参观购买农副产品,异常热闹。截至14日下午,琼山区扶贫产品共销售41万元。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

扶贫农产品走俏 海口琼山区贫困户喜笑颜开

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-12-15 08:07

原标题:扶贫农产品走俏 贫困户喜笑颜开

2018年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会扶贫展销区,海口扶贫展点市民正在品尝莲雾。

  12月13日上午,记者来到由琼山区与台商合作设立的琼台农业合作展区,只见该展区人头攒动,众多市民游客在参观购买农副产品,异常热闹。截至14日下午,琼山区扶贫产品共销售41万元。

  “给我来100元的鸡。”在琼台农业合作展区牧榕扶贫鸡展位前,聚集了不少前来购买的市民游客。不一会儿功夫,一箱箱的牧榕扶贫鸡便销售一空。在琼台农业合作展区,除了有牧榕扶贫鸡以外,还有百香果、甲子牛大力、云龙淮山等扶贫产品销售。“今天来逛冬交会,发现这里有牧榕鸡卖,便立即下手,买了三只。我不仅买了鸡,还买了不少农产品。”市民王先生笑着说。

  除了在琼台农业合作展区销售扶贫产品以外,琼山区还积极组织7个镇28户贫困户带着云龙萝卜、百香果等56种特色农产品参加海口扶贫爱心日冬交会专场展销活动。由于农产品是农户自产自销、绿色生态的,受到众多市民游客的喜爱,纷纷前往购买。“感谢政府给我这个机会,让我推销自家的百香果,销路也越来越好了,在现场还有人留我的联系方式要预定呢。”琼山区三门坡镇友爱村委会脱贫户林清江的脸上洋溢着灿烂的笑容。

  据悉,在今年冬交会,琼山区与客商共签约15件农产品订单,意向签约金额约4.64亿元。琼山辖区海口金绿果水果产销专业合作社与北京首航超市签订了2万吨的海口火山荔枝购销合同,金额达1亿元。

  据了解,近年来琼山积极引进种养企业,采取“政府+企业/合作社+贫困户”的方式,由政府引导,企业负责种养产业的管理和销售,贫困户以扶贫资金入股企业分红,推动了扶贫产业组织化的发展,发展了牧榕鸡、黑山羊、牛大力、淮山、花卉等一批种养产业,助力脱贫攻坚,帮助贫困户脱贫致富奔小康。

 

 

相关链接:

海南冬交会消费扶贫展区:人气兴旺 产品俏销
扶贫农产品俏销冬交会 海口馆消费扶贫专区搭建产销“快速路”
冬交会消费扶贫大集市热闹开场 主会场设立海口爱心扶贫展销区
海口"扶贫鸡"冬交会上"火"了一把 贫困户的牧榕鸡热销

 

[来源:海口日报] [作者:陈丽园 林先锋 许晶亮] [责任编辑:任金辉]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
图解海口一周热闻:海口出台"七严令"规范中小学招生
普法  “头顶安全”如何守护
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口已设108个平价菜摊位[图]
海口将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
海口东寨港施茶村亮相央视
海口首个乡村文明礼堂落成
海口江东新区临空产业5G示范项目启动
海口两家企业获评全省模范劳动关系和谐企业
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心