记者从市水务局获悉,海口美舍河、五源河因其治理效果良好,上榜全国黑臭河流生态治理十大案例,被国家住建部主管的中国给水排水网站转发。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口美舍河、五源河上榜全国河流治理十大案例

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-12-22 07:24

  记者从市水务局获悉,海口美舍河、五源河因其治理效果良好,上榜全国黑臭河流生态治理十大案例,被国家住建部主管的中国给水排水网站转发。

  此次上榜的十条水体分别为海口美舍河、海口五源河、北京永兴河、唐山迁安三里河、六盘水水城河、浦江浦阳江、台州永宁江、上海黄浦江后滩公园、秦皇岛汤河(二期)、宿州汴河。

  海口共有373条水体,拥有得天独厚的优质资源。自2016年起,海口城市治理融入海绵城市理念,及时转变治水思路,采取生态治水、河岸同治、全流域治理的模式,以美舍河为示范,以点带面推动全市32个城镇内河(湖)水环境综合整治。

  经过两年的系统整治,如今的海口,越来越多的水污染问题得到解决。截至目前,海口20处黑臭水体公众满意度和水质均达到要求,超额完成国家下达的考核目标。日前,在国务院办公厅发布的文件中,海口统筹推进市域水污染治理工作获得认可。此外,美舍河凤翔湿地公园荣获“国家级水利风景区”称号;美舍河、五源河获批国家湿地公园试点。

 

 

 

相关链接:

重庆完成河流治理425公里 四河段非法采砂损害航道通航条件
海南将实施14宗中小河流治理项

 

[来源:海口日报] [作者:龙易强] [责任编辑:见习编辑杨艳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口开展美舍河钓鱼比赛
图解海口一周热闻:海口一批个人和单位获表彰
图解海口一周热闻:海口市龙岐小学9月正式投入使用
图解海口一周热闻:海口人,你家的年夜饭吃了啥?
图解海口一周热闻:海口市举行2019年春节团拜会
禁燃烟花爆竹
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】经济适用房与限价商品房有何区别
【咨询】海瑞墓修缮及改扩建何时完工对外开放
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【金点子】建议港口过海预约预留快速通道
【投诉】新城吾悦广场一带公交出行不便
     
排行
 
海口江东新区水安全保障总体方案通过验收
海口优先推进公共场所新能源汽车充电建设
海口多个社区安装智能充电桩深受居民欢迎
稀有猪笼草“现身”海口湿地
海口将建3个公交场站、35座公交电子站牌
海口博义盐灶片区棚改项目回迁选房工作启动
“海澄文教育发布”正式上线
海口“云龙莲雾”获国家地理标志证明商标
海口多管齐下破解“菜贱伤农”
海口政企合作建校缓解“入学难”
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心