昨天,中国铁路总公司发布2019年铁路春运运输方案。据预测明年春运,铁路预计发送旅客达到4.1亿人次,运力增长5.3%,网上售票仍为主渠道。明年春运铁路运输亮点纷呈,多条铁路新线首次投入春运;17辆超长编组时速350公里“复兴号”春运京沪高铁开跑;春节前后,12306网络购票试点推出“候补购票”,提升旅客购票体验。
 
 
 您当前的位置 : 国内新闻

2019铁路春运方案发布 京沪线增17辆超长版复兴号

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-12-22 08:16

  2019铁路春运火车票明日开售

  明年春运京沪线新增17辆超长版“复兴号”

  昨天,中国铁路总公司发布2019年铁路春运运输方案。据预测明年春运,铁路预计发送旅客达到4.1亿人次,运力增长5.3%,网上售票仍为主渠道。明年春运铁路运输亮点纷呈,多条铁路新线首次投入春运;17辆超长编组时速350公里“复兴号”春运京沪高铁开跑;春节前后,12306网络购票试点推出“候补购票”,提升旅客购票体验。

  铁路总公司有关部门负责人介绍,2019年铁路春运从1月21日起至3月1日止,共40天,节前15天,节后25天。全国铁路预计发送旅客41330万人次,同比增加3176万人次,增长8.3%,日均发送1033万人次,再创历年春运新高。铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,2018年12月23日,可以购买春运第一天(2019年1月21日)的火车票,车站售票窗口、代售点仍提前28天发售。

  针对部分旅客提出的统一预售期建议,铁路部门正在积极开展方案研究和技术准备,预计2019年暑运前,即可实现全渠道统一预售期。

  该负责人介绍,2019年铁路春运,12306网站(含手机客户端)将进行候补购票服务试点,提升旅客购票体验。春节前和春节后,分别选取能力紧张方向的部分列车,进行候补购票服务试点,减少旅客在购票需求没有得到满足时,耗费大量时间和精力反复查询余票。据此前媒体报道,这一功能上线后,旅客遇到车票售完的情况,在12306平台登记购票信息支付预购票资金后,如有退票、余票,12306系统将自动为其购票,无论是购票速度还是成功率都将领先于抢票软件。

  该负责人介绍,明年铁路春运运力安排变化多。节前共安排开行旅客列车4787对,同比增加468对,平均每天可提供运能942万个席位,同比增长5.4%;节后共安排开行旅客列车4860对,同比增加460对,平均每天可提供运能964万个席位,同比增长5.2%。

  新增多列动车组投入春运。投入2019年春运的动车组总量将达到3285标准组(每个标准组8辆),其中新增动车组299组。新增动车组中,17辆超长版时速350公里复兴号动车组将首次亮相京沪高铁,时速160公里动力集中复兴号动车组将首次在快速铁路运行。(记者 王薇)

 

 

相关链接:

2019铁路春运方案发布 京沪线增17辆超长版复兴号
海南铁路船管中心调试船岸一体化系统 备战2019年春运
铁路公安机关整治“霸座”等突出治安问题
川藏铁路拉林段冒雪施工忙

 

[来源:北京青年报] [作者:王薇] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:华晨宇“火星”演唱会海口开唱
图解海口一周热闻:“美好新海南”号彩车亮相海口
图解海口一周热闻:海口等首批50个城市进入5G时代
图解海口一周热闻:1-9月全国空气质量榜单海口第一
图解海口一周热闻:江东新区集中开工6个重点项目
美好新海南 欢乐旅游岛
2019两岸企业家峰会年会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
【咨询】211毕业生在海口创业,能在当地买房吗?
【咨询】海口滨濂村近2年会拆迁改造吗?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
  (国际)(1)第二届纽约花灯游园会开幕   (社会)(1)璀璨的现代化工厂  
排行
 
开维·世界购物公园落户海口江东新区
海口哈罗学校预计明年9月正式开学
海口又要征地了!这次有两片区域
海口琼山区将面向全国师范院校招聘30名毕业生
2018年海口健康素养监测数据出炉
总投资数百亿!海口44个项目集中开工和签约
海口9所幼儿园正式开工建设 项目总投资约3.3亿
@海口人 预订冻猪肉了吗?便民网点可自提
海口琼山区2020年预计增加学位6880个
海口39家平价菜网点预售政府储备冻猪肉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心