12月20日至21日,省政协主席毛万春率队到白沙黎族自治县,围绕河长制工作落实、脱贫攻坚、大气污染防治等主题开展民主监督调研。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

毛万春率队赴白沙开展民主监督调研

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-12-22 11:03

  原标题:毛万春率队赴白沙开展民主监督调研时强调

  提升站位 强化担当

  推动生态文明建设走在全省前列

  12月20日至21日,省政协主席毛万春率队到白沙黎族自治县,围绕河长制工作落实、脱贫攻坚、大气污染防治等主题开展民主监督调研。

  南渡江白沙段长度为89.47公里。12月20日上午,毛万春一行来到南渡江白沙元门大桥段详细了解河湖水域岸线管理保护等情况。在岸边,毛万春与河湖管护员亲切交谈,勉励他们明责知责、履责到位,切实解决好河湖管护“最后一公里”难题。12月20日下午,调研组一行来到南渡江白沙南开乡段,毛万春向有关负责人详细了解河段水质监测状况,他希望白沙有关部门加强环境监测工作,及时准确地掌握环境状况,为环境整治提供技术支持。

  毛万春强调,作为海南生态保护的核心区,白沙要始终牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,精心呵护好绿水青山,推动生态文明建设走在全省前列,让白沙老百姓真正共享绿水青山带来的福祉。要进一步加强学习,提升站位,学深悟透习近平总书记关于生态文明建设的重要论述;要在抓宣传,抓问题,抓举措,抓持续等方面下功夫,切实强化干部担当意识,推动生态环境治理见实效;落实“河长制”,要对水环境整治列出“时间表”并限时办结;推动大气污染防治,要聚焦秸秆焚烧综合利用,气代柴等工作的薄弱环节,解决烟花爆竹燃放等问题。

  毛万春还对白沙脱贫攻坚工作提出建议,他指出,抓脱贫攻坚要和实施乡村振兴战略、推进美丽海南百镇千村建设结合起来,通过全面地推动资源变资产、资金变股金、村民变股民的农村“三变”改革,解决贫困户心理恐慌等问题,让贫困群众看到希望。

 

 

相关链接:

毛万春率队赴海南琼中开展民主监督调研
【改革开放40周年•创新】山东:民主党派民主监督从“破题”到“深耕”
毛万春定安调研:履行好政协在脱贫攻坚工作中民主监督职能

 

[来源:海南日报] [作者:刘操  符总] [责任编辑:见习编辑杨艳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口将于18日进行防空警报试鸣
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
普法  “头顶安全”如何守护
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口已设108个平价菜摊位[图]
海口将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
海口东寨港施茶村亮相央视
海口首个乡村文明礼堂落成
海口江东新区临空产业5G示范项目启动
海口两家企业获评全省模范劳动关系和谐企业
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心