2018中国新媒体大会24日在京召开,100多家新闻单位的新媒体负责人以及新闻院校、新闻研究机构专家学者汇聚一堂,以“增强‘四力’、守正创新、多出群众喜爱的融合精品”为主题,交流媒体融合经验,分享优秀作品创作体会,为开拓新媒体事业献计献策。
 
 
 您当前的位置 : 国内新闻

2018中国新媒体大会开幕 聚焦增强“四力”创作融合精品

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-12-24 19:36

  新华社北京12月24日电(记者余俊杰、王爱华)2018中国新媒体大会24日在京召开,100多家新闻单位的新媒体负责人以及新闻院校、新闻研究机构专家学者汇聚一堂,以“增强‘四力’、守正创新、多出群众喜爱的融合精品”为主题,交流媒体融合经验,分享优秀作品创作体会,为开拓新媒体事业献计献策。

  按照中央批准的《中国记协深化改革方案》和中宣部要求,中国记协于2018年7月成立新媒体专业委员会,这是建设新时代“记者之家”的改革举措,是团结引领新媒体及其从业人员的重要抓手。举办中国新媒体大会,是中国记协贯彻中央精神、适应业界需求,加强新媒体服务工作的重要举措。大会突出政治引领,突出内容建设,突出队伍建设,致力于搭建新媒体信息传播工作者交流平台,树立媒体融合内容建设标杆。

  大会设置主题演讲、媒体融合精品创作系列访谈等交流活动。围绕今年中国新闻奖首次设立的媒体融合奖项,获奖团队和评委代表通过图文直播方式,与场内外观众分享“刷屏”之作、“爆款”产品的创作经验和创新价值。

  本次大会由中华全国新闻工作者协会主办,中国记协新媒体专业委员会和人民日报社、新华社、中央广播电视总台新媒体部门共同承办。

  中宣部部务委员、国新办副主任郭卫民表示,中国记协举办中国新媒体大会,以改革创新精神拓展工作领域,团结引领广大新闻工作者不断增强“四力”,加快推进媒体融合,进一步做好新闻宣传工作,具有重要意义和促进作用。要坚持思想领先,坚持精品主导,坚持用户导向,坚持技术引领,坚持以人为本,加快推进媒体深度融合,促进新媒体行业健康发展,要把中国新媒体大会办成共话行业前景、促进行业交流、推动行业发展的品牌活动。

  中宣部、中央网信办、国家广电总局、中国记协负责同志出席会议并致辞。人民日报、新华社、中央广播电视总台分管新媒体工作的负责同志到会作了主题演讲。中国记协新媒体专业委员会负责人、中国新闻奖媒体融合奖项评委代表对获奖作品作了评析和介绍。

  据悉,在中宣部指导下,新媒体专业委员会自成立以来积极探索引领服务的新载体、新渠道,首次评选中国新闻奖媒体融合奖项、首次举办新媒体采编骨干专题培训班、首次组织新媒体集中采访活动等。还将召开新媒体专业委员会年度工作会议,研究部署今后一段时期的重点任务。

  今后,中国新媒体大会将一年举办一次,力争成为融合精品“博览会”和新媒体同行的“研讨会”。

 

 

相关链接:

2018中国新媒体大会开幕 聚焦增强“四力”创作融合精品
新媒体成热点 中国互联网泛娱乐生态高峰论坛海口举行
广州国际纪录片节:首设优秀新媒体纪录片评优项目
海南省委网信办到三亚调研网络安全和信息化工作以及新媒体发展情况

 

[来源:新华网] [作者:余俊杰 王爱华] [责任编辑:见习编辑杨艳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
图解海口一周热闻:海口出台"七严令"规范中小学招生
海口垃圾分类宣传漫画②海南粉外卖怎么垃圾分类?
阿椰阿城陪你过七夕|你可能过错了“中国情人节”
图解海口一周热闻:今年第7号台风“韦帕”来袭
我学法 我守法
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】关于海口主城区面积及范围
【咨询】假日海滩露天烧烤还能营业吗
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【投诉】金垦路金牛岭公园湖边有人垂钓
     
排行
 
海口东寨港施茶村亮相央视
海口首个乡村文明礼堂落成
海口江东新区临空产业5G示范项目启动
海口两家企业获评全省模范劳动关系和谐企业
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
海口拟立法全面实行湾长制 你怎么看
上半年海口夜宵外卖订单量高居全省第一
海口集中开工项目累计完成投资170亿元
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心