海口龙华区龙桥镇永东村的建档立卡贫困户王昌黄经过政府两年来的帮扶,不仅生活条件有了较大改善,成功脱贫,思想观念也有了巨大转变。2018年7月,王昌黄辞掉稳定工作,专心发展产业。王昌黄还成为了“海口聚欣种养农民专业合作社”的法人代表,带领村里其他贫困户一起发展养殖业。2019年已经来临,王昌黄的新年愿望就是好好发展产业,带领村里的贫困户一同脱贫致富。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

海口脱贫户新年愿望:带着希望重新出发 用双手敲开致富之门

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-01-01 08:00

  海口网1月1日消息(海口网记者组)新的一年,新的起点。辞旧迎新之际,海口网(微信号:haikouwang2013)记者走访海口多户脱贫户,聆听他们的脱贫故事和新年愿望,感受他们的自强不息和脱贫决心,希望他们能用双手敲开属于各自的致富之门。

  脱贫户李名博:苦学养殖技术 依靠养鸡致富

  李名博(图左)忙着售卖自己养殖的土鸡。(刘杰 摄)

  “大家快来看看我养的土鸡,都是用稻谷和玉米喂养的,美味健康。”近日,在海口秀英区举办的脱贫致富“夜校集市”上,长流镇长南村委会文毓村脱贫户李名博正卖力地推销着自己养殖的土鸡,面带笑容,精神抖擞,眼中满是对生活的向往。谁曾想过两年前的他还在为孩子的学费、生活费而烦恼不已。

  2016年,因为两个儿子都在上大学,而家中仅靠他和妻子打零工维持生计,为此李名博一家被长流镇列入建档立卡贫困户。“当时生活很艰苦,两个孩子的学费、生活费就像一座大山,压得我喘不过气来。”李名博说。

  政府的帮扶就像一场及时雨,为“久旱”的李名博一家带来了甘霖。长流镇政府因户施策,每年给李名博一家5千元的扶学补助。同时在产业帮扶上发力,让李名博通过政府贴息小额贷款一万元入股扶贫基地——绿海田园生态农业基地,每年分红至少1500元,并可在基地打短工,每天有200元的收入。此外,长流镇以扶贫资金入股陆侨集团,打造新的扶贫基地,为李名博等贫困户每年带来3350元的分红收入。在政府多措并举的帮扶下,2017年,李名博一家摘掉“穷”帽,成功脱贫。

[来源:海口网] [作者:海口网记者组] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口开展美舍河钓鱼比赛
图解海口一周热闻:海口一批个人和单位获表彰
图解海口一周热闻:海口市龙岐小学9月正式投入使用
图解海口一周热闻:海口人,你家的年夜饭吃了啥?
图解海口一周热闻:海口市举行2019年春节团拜会
禁燃烟花爆竹
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】经济适用房与限价商品房有何区别
【咨询】海瑞墓修缮及改扩建何时完工对外开放
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【金点子】建议港口过海预约预留快速通道
【投诉】新城吾悦广场一带公交出行不便
     
排行
 
海口江东新区水安全保障总体方案通过验收
海口优先推进公共场所新能源汽车充电建设
海口多个社区安装智能充电桩深受居民欢迎
稀有猪笼草“现身”海口湿地
海口将建3个公交场站、35座公交电子站牌
海口博义盐灶片区棚改项目回迁选房工作启动
“海澄文教育发布”正式上线
海口“云龙莲雾”获国家地理标志证明商标
海口多管齐下破解“菜贱伤农”
海口政企合作建校缓解“入学难”
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心