海口龙华区龙桥镇永东村的建档立卡贫困户王昌黄经过政府两年来的帮扶,不仅生活条件有了较大改善,成功脱贫,思想观念也有了巨大转变。2018年7月,王昌黄辞掉稳定工作,专心发展产业。王昌黄还成为了“海口聚欣种养农民专业合作社”的法人代表,带领村里其他贫困户一起发展养殖业。2019年已经来临,王昌黄的新年愿望就是好好发展产业,带领村里的贫困户一同脱贫致富。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

海口脱贫户新年愿望:带着希望重新出发 用双手敲开致富之门

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-01-01 08:00

  海口网1月1日消息(海口网记者组)新的一年,新的起点。辞旧迎新之际,海口网(微信号:haikouwang2013)记者走访海口多户脱贫户,聆听他们的脱贫故事和新年愿望,感受他们的自强不息和脱贫决心,希望他们能用双手敲开属于各自的致富之门。

  脱贫户李名博:苦学养殖技术 依靠养鸡致富

  李名博(图左)忙着售卖自己养殖的土鸡。(刘杰 摄)

  “大家快来看看我养的土鸡,都是用稻谷和玉米喂养的,美味健康。”近日,在海口秀英区举办的脱贫致富“夜校集市”上,长流镇长南村委会文毓村脱贫户李名博正卖力地推销着自己养殖的土鸡,面带笑容,精神抖擞,眼中满是对生活的向往。谁曾想过两年前的他还在为孩子的学费、生活费而烦恼不已。

  2016年,因为两个儿子都在上大学,而家中仅靠他和妻子打零工维持生计,为此李名博一家被长流镇列入建档立卡贫困户。“当时生活很艰苦,两个孩子的学费、生活费就像一座大山,压得我喘不过气来。”李名博说。

  政府的帮扶就像一场及时雨,为“久旱”的李名博一家带来了甘霖。长流镇政府因户施策,每年给李名博一家5千元的扶学补助。同时在产业帮扶上发力,让李名博通过政府贴息小额贷款一万元入股扶贫基地——绿海田园生态农业基地,每年分红至少1500元,并可在基地打短工,每天有200元的收入。此外,长流镇以扶贫资金入股陆侨集团,打造新的扶贫基地,为李名博等贫困户每年带来3350元的分红收入。在政府多措并举的帮扶下,2017年,李名博一家摘掉“穷”帽,成功脱贫。

[来源:海口网] [作者:海口网记者组] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:世界湿地日中国主场宣传活动海口开幕
图解海口一周热闻:海口4月开通双层观光巴士公交线路
图解海口一周热闻:海口“寻找识字小达人”活动收官
图解海口一周热闻:海口江东大道二期实现功能性通车
图解海口一周热闻:亚洲最大帆船基地公共码头在海口开港
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
时代楷模
百城见证:改革开放的力量
【咨询】申请房租抵扣个税房东不愿配合咋整
【咨询】再问如何保证共享玩具的杀菌消毒问题
【投诉】金南路限时停车路段常有机动车超时停车
【投诉】丁村万人海鲜广场后大兴土木做什么
【金点子】海口66路公交线路可以改成这样子
     
排行
 
海口新投放300辆纯电动公交车
海口3月底前完成政府网站集约化建设
海口上榜2018中国最具投资潜力城市50强
江东新区起步区城市设计方案成果今起评审
海口主城区新建住宅高度不得超过80米
填补空白!海口新添3本“湿地文化”系列教材
央视在海口录制《唱响新时代》
央视关注海口:公交车抛锚堵路交警徒手推车
54家企业在海口注册74个公司
海口绚丽跨年夜景亮相央视新闻联播
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心