“我们遇到了无数问题,但没有一次是绕过去的,全是闯过去的。”总工程师林鸣说,港珠澳大桥在建设管理、工程技术、施工安全、环境保护等诸多领域创下多项世界之最,形成了一系列中国标准。
 
 
 您当前的位置 : 国内新闻

昂扬奋进 时代凯歌——从改革开放40年看中国气质

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-01-02 08:52

  我国自主研制的C919大型客机首架机,在中国商飞公司总装制造中心浦东基地厂房内正式下线(2015年11月2日摄)。新华社发(裴鑫摄)

  在伶仃洋上“作画”,在大海深处“穿针”,新时代的建设者迸发出的创造伟力,就是改革开放“逢山开路、遇水架桥”的最好写照。

  贵州安顺平坝区塘约村举行分红和脱贫庆祝大会的那天,山谷里的鞭炮声震天,村支书左文学却躲了起来,哭得停不住。

  这个汉子的泪水中,有一次次被市场波动和天灾打回原地的创业辛酸,更有披荆斩棘走出困境的胜利喜悦。

  发展集体经济,换来了村庄振兴。但左文学坚信,塘约不仅要实现物质富裕,还要追求精神富足,“一个精神焕发的村庄明天会更好”。

  千山万水、筚路蓝缕,就有这样一群人,发起人类历史上前所未有的反贫困决战。

  千锤百炼、百折不挠,就有这样一种精神,指引中华民族从站起来到富起来再到强起来的迢迢征途。

  抗击非典“众志成城”,“神舟”五号“飞天梦圆”,抗震救灾“多难兴邦”,北京奥运会“无与伦比”,自贸试验区“雁阵齐飞”,雄安新区“千年大计”,“一带一路”造福沿线人民,“人类命运共同体”连接世界……

  在风雨与荣耀交织的历史进程中,改革开放以极不平凡的伟大业绩,让中国在面对新的风险挑战时,有了前所未有的从容与信心。

  “我们走中国特色社会主义道路,具有无比广阔的时代舞台,具有无比深厚的历史底蕴,具有无比强大的前进定力。”

  这是对过去的致敬,更是面向未来的宣示。

  (新华全媒头条·壮阔历程40年系列述评·图文互动)(7)昂扬奋进 时代凯歌——从改革开放40年看中国气质

[来源:新华网] [作者:] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口试点业主电子投票系统
图解海口一周热闻:海口市域列车来啦!
图解海口一周热闻:海口市郊列车7月1日试运行
图解海口一周热闻 :5月海口空气质量获第一名!
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
关注海口菜篮子
【咨询】海口市琼山区中丹村能否报建盖房
【咨询】海口美兰区灵山东郡安置房是否有房产证?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
海口市住建局:物业五类情况业主可举报涉黑
海口将设交管服务站 便利境外人员办临时驾驶许可
海口市郊列车路灯照明工程启动
海口市区增设新能源汽车专用停放点
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心