“我们遇到了无数问题,但没有一次是绕过去的,全是闯过去的。”总工程师林鸣说,港珠澳大桥在建设管理、工程技术、施工安全、环境保护等诸多领域创下多项世界之最,形成了一系列中国标准。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

昂扬奋进 时代凯歌——从改革开放40年看中国气质

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-01-02 08:52

  我国自主研制的C919大型客机首架机,在中国商飞公司总装制造中心浦东基地厂房内正式下线(2015年11月2日摄)。新华社发(裴鑫摄)

  在伶仃洋上“作画”,在大海深处“穿针”,新时代的建设者迸发出的创造伟力,就是改革开放“逢山开路、遇水架桥”的最好写照。

  贵州安顺平坝区塘约村举行分红和脱贫庆祝大会的那天,山谷里的鞭炮声震天,村支书左文学却躲了起来,哭得停不住。

  这个汉子的泪水中,有一次次被市场波动和天灾打回原地的创业辛酸,更有披荆斩棘走出困境的胜利喜悦。

  发展集体经济,换来了村庄振兴。但左文学坚信,塘约不仅要实现物质富裕,还要追求精神富足,“一个精神焕发的村庄明天会更好”。

  千山万水、筚路蓝缕,就有这样一群人,发起人类历史上前所未有的反贫困决战。

  千锤百炼、百折不挠,就有这样一种精神,指引中华民族从站起来到富起来再到强起来的迢迢征途。

  抗击非典“众志成城”,“神舟”五号“飞天梦圆”,抗震救灾“多难兴邦”,北京奥运会“无与伦比”,自贸试验区“雁阵齐飞”,雄安新区“千年大计”,“一带一路”造福沿线人民,“人类命运共同体”连接世界……

  在风雨与荣耀交织的历史进程中,改革开放以极不平凡的伟大业绩,让中国在面对新的风险挑战时,有了前所未有的从容与信心。

  “我们走中国特色社会主义道路,具有无比广阔的时代舞台,具有无比深厚的历史底蕴,具有无比强大的前进定力。”

  这是对过去的致敬,更是面向未来的宣示。

  (新华全媒头条·壮阔历程40年系列述评·图文互动)(7)昂扬奋进 时代凯歌——从改革开放40年看中国气质

相关链接:
让个税改革红利充分释放
吴仁宝:华西村改革发展的带头人
人民日报评论员:新时代改革再出发的重要里程碑——写在党的十八届三中全会召开五周年之际
[来源:新华网] [作者:] [编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口小萌娃欢乐归园
图解海口一周热闻:海口网邀您一同为困境儿童圆梦
图解海口一周热闻:海口市民解锁花式降温法
图解海口一周热闻:海口等6市县试点安居型商品住房
图解海口一周热闻:海口206所小学正式开学
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】2020年海口市城中村土地房屋确权问题
【咨询】海口何时开始实施垃圾分类
【金点子】建议海口修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
海口电动自行车非法载客将被处罚2000元
海口美兰机场西进场路21日起封闭施工
海口安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
海口幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
海口试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@海口市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
海口托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下海口青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热海口周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心