31日清晨,500多名登山爱好者迎着小雪从西宁市大墩岭山脚下出发,向着山顶一路攀登。2018年最后一天,他们选择登高望远,以满怀的热情迎接新年到来。
 
 
 您当前的位置 : 国内新闻

“健身充电”成为更多中国人的新年小目标

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-01-02 09:30

  新华网西宁12月31日电(记者赵雅芳)31日清晨,500多名登山爱好者迎着小雪从西宁市大墩岭山脚下出发,向着山顶一路攀登。2018年最后一天,他们选择登高望远,以满怀的热情迎接新年到来。

  元旦前夕,全国各地举办了丰富多彩的新年活动。徒步、登山、滑雪、环城跑等户外体育活动更是受人青睐。近年来,全民健身理念深入人心,参加体育锻炼和户外健身活动逐渐成为人们日常生活的一部分。

  跟随登山队伍采访途中,记者看到不少年轻人的身影,他们陪同长辈一起慢慢前行。过去节假日期间,年轻人更愿意“宅”在家里,或是参加聚会,“胡吃海喝”是他们不可缺少的节日仪式,而节后往往留下“每逢佳节胖三斤”的怅然。现在,他们开始做出改变。

  28岁的小罗第一次参加新年登高比赛。她说,在新年前夕伴着雪花登山,这将给她留下美好而深刻的记忆。“以往元旦假期肯定要睡懒觉,天这么冷,不会想到出来爬山,即使有健身的想法也懒于行动。”小罗说,新年将至,她早早立下了“flag”,希望激励自己改变懒怠的状态,在她的新年规划中,“运动是一种简单和健康的快乐,这种快乐来自热爱自然、热爱运动的生活方式。所以,坚持一周健身一次是新年小目标中的重要一条。”

  “改变要从自律开始,今天登山会让我以更好的状态开启新一年。”小罗说。

  与小罗一样,岁末年初,许多年轻人喜欢为自己制定新年小目标,“健身”“减肥”等名词似乎成了必选项,但“坚持”是很多人完成新年目标的挑战。运动具有积极意义,能带给人力量和希望,也许将一次健身活动作为辞旧迎新的“跨年方式”,能让你以“满格能量”步入新的一年。

 

 

 

相关链接:

新时代我们一起拼搏一起奋斗——习主席新年贺词引发热烈反响
人民日报元旦献词:创造无愧于伟大新时代的新辉煌
【央视快评】在新时代新起点上继续把改革开放推向前进——写在党的十八届三中全会五周年之际
为群众提供贴心服务 海口开展新时代文明实践志愿集市系列活动

 

[来源:新华网] [作者:赵雅芳] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口开展美舍河钓鱼比赛
图解海口一周热闻:海口一批个人和单位获表彰
图解海口一周热闻:海口市龙岐小学9月正式投入使用
图解海口一周热闻:海口人,你家的年夜饭吃了啥?
图解海口一周热闻:海口市举行2019年春节团拜会
禁燃烟花爆竹
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】经济适用房与限价商品房有何区别
【咨询】海瑞墓修缮及改扩建何时完工对外开放
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【金点子】建议港口过海预约预留快速通道
【投诉】新城吾悦广场一带公交出行不便
     
排行
 
海口江东新区水安全保障总体方案通过验收
海口优先推进公共场所新能源汽车充电建设
海口多个社区安装智能充电桩深受居民欢迎
稀有猪笼草“现身”海口湿地
海口将建3个公交场站、35座公交电子站牌
海口博义盐灶片区棚改项目回迁选房工作启动
“海澄文教育发布”正式上线
海口“云龙莲雾”获国家地理标志证明商标
海口多管齐下破解“菜贱伤农”
海口政企合作建校缓解“入学难”
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心