9日报道,英国议会自当天开始就首相特雷莎·梅的脱欧协议草案展开新一轮为期5天的辩论,为15日对该草案进行表决做准备。不过在当天的提案表决过程中,一项有争议的修正案再获通过,使特雷莎·梅两天内两遭重击。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

英议会就脱欧展开五天辩论,特雷莎·梅关键投票再失利

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-01-10 08:19

  据英国广播公司(BBC)9日报道,英国议会自当天开始就首相特雷莎·梅的脱欧协议草案展开新一轮为期5天的辩论,为15日对该草案进行表决做准备。不过在当天的提案表决过程中,一项有争议的修正案再获通过,使特雷莎·梅两天内两遭重击。

  英国《卫报》9日称,英国议会当天寻求通过一项修正案,即若脱欧协议草案最终未能获得通过,特雷莎·梅政府需要在3天内提交一份新的脱欧方案。据称,该修正案还允许议员提出自己的脱欧方案取代梅的方案。最终,该修正案以308票赞成、297票反对获得通过。此前一天,英国议会还通过了《财政法案》修正案。该修正案要求英国政府在为“硬脱欧”(即无协议脱欧)做准备时,要经议会表决通过才能动用款项。英国工党党魁科尔宾表示,该修正案获得通过是防止英国“硬脱欧”的重要一步,他还呼吁特雷莎·梅彻底排除“硬脱欧”的可能性。两天内接连在议会关键投票中失利,让处于窘境中的特雷莎·梅雪上加霜。不过英国脱欧事务大臣巴克利表示,即使脱欧协议草案最终遭到否决,英国也不会推迟3月29日离开欧盟这一最后期限。

  随着脱欧日期的不断临近,英国各界都在为可能出现的无协议脱欧情况做准备。英国交通部日前还进行了无协议脱欧模拟演习,以确保作为英法海底隧道出入口的多佛尔港能保持畅通,保证物资供应。(牛芮芃)

 

 

 

相关链接:

化解“住房危机”?英国20年内须建310万套房
英国议会将于下周就“脱欧”协议举行投票
金融机构谋划撤资 英国或因“脱欧”损失万亿美元
英国首相否认将再次推迟议会下院“脱欧”表决

 

[来源:环球时报] [作者:牛芮芃] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口发布首个高温预警
图解海口一周热闻:清明节海口空气质量三年来最优
图解海口一周热闻:首条纯电动双层巴士观光专线来了
图解海口一周热闻:海口去年空气质量位列全国之首
图解海口一周热闻:海口开展美舍河钓鱼比赛
发现海口之美
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】电动车被查扣应该去哪儿取回
【咨询】丁村片区营业执照什么时候能办理
【金点子】取消科三考试签到先后作考试顺序依据
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【投诉】农垦二小对面小商铺又开始违规卖早餐
     
排行
 
海口首获外籍人才眼中最具吸引力的中国城市
孩子放学有去处 海口校内课后服务将这样做
海口推进江东新区水网建设
海口灵桂路一期实现功能性通车
海口今年重点项目投资排名全省居首
海南省文明城市创建测评结果出炉 海口第一
海口单位社保网报系统升级再优化
海口首条纯电动双层巴士观光专线来了
海口江东新区水安全保障总体方案通过验收
海口优先推进公共场所新能源汽车充电建设
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心