吊机耸立,机器轰鸣,车辆穿梭往来……1月16日上午,海口文明东越江通道项目南渡江东岸工地一片忙碌景象。远望南渡江西岸,同样是一片热火朝天的景象。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

打通隧道畅行两岸 海口争分夺秒推进文明东越江通道项目建设

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-01-19 07:53

  原标题:海口争分夺秒推进文明东越江通道项目建设

  打通一条隧道 畅行一江两岸

1月11日,高空航拍海口市首条过江隧道,目前项目在稳步推进建设中。 本报记者 张茂 摄

  吊机耸立,机器轰鸣,车辆穿梭往来……1月16日上午,海口文明东越江通道项目南渡江东岸工地一片忙碌景象。远望南渡江西岸,同样是一片热火朝天的景象。

  文明东越江通道项目,西起文明东与白龙路交叉口,东至南渡江东岸边的琼山大道,全长4.38千米,其中隧道段全长2.72千米,双向6车道。该项目作为海口首条过江隧道,建成后将承担促进海口主城区和江东新区两地联动发展的重任。

  在南渡江西侧施工现场,黑色的沙袋已经铺沿到江中,抽水机马达声震耳欲聋,一排排围堰挡板向江心延伸。尽管江风冷峭,一些穿着厚重防水服的工人,仍旧不时擦拭着额头上的汗水。

  “隧道2020年上半年要实现功能性通车,不撸起袖子干不行。”1月16日,站在南渡江西侧堤坝上,文明东越江通道项目部经理黎明笑着说,围堰前期准备工作已经就绪。

  根据施工方案,隧道的建设采用两岸同时作业的方式,先期建好江两岸隧道,最后同时开建江中心隧道,将三段隧道连为一体。

  据了解,为了让海口主城区车辆顺利通过通道进入江东新区,按照设计要求,将在滨江路上设置4个匝道进入通道,行驶在滨江路上的车辆从南北两侧均可进入通道。为了减轻今后文明东路交通压力,通道隧道段有近1千米处于该道路的下方。

  在通道西侧工地旁边,一个占地面积数千平方米的钢结构厂房正在修建中。“这是智能化钢筋切割厂房,通道所用钢筋将全部在这里切割,制成标准模型后再运到工地安装。”该项目施工方上海城建集团相关负责人蔡群群说,文明东越江通道使用钢筋体量大,且要求高,采用智能化切割能让工程质量更有保证。

  “项目建成后,将助力江东新区和海口主城区的发展。”蔡群群称,目前,该项目已经投入300多名工人开展施工作业。为确保工期和施工的需要,该项目所有施工人员已经做好放弃春节休假和24小时轮班作业的准备。

  “能够参与到这么重大的项目中来,加班加点施工、放弃春节休假也值得。”蔡群群说,这也是该项目所有施工人员的心声。每一位参与建设的人都盼望着江东新区能够早日建成,为海南发展添砖加瓦,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设贡献自己的力量。

  (本报海口1月18日讯)

 

 

相关链接:

途经车辆请绕行!海口文明东越江通道项目23日起封闭围挡施工
动工倒计时!海口文明东越江通道灵山侧完成施工便道租地
海口文明东越江通道项目开始地质钻探

 

[来源:海南日报] [作者:张期望 刘平] [责任编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口试点业主电子投票系统
图解海口一周热闻:海口市域列车来啦!
图解海口一周热闻:海口市郊列车7月1日试运行
图解海口一周热闻 :5月海口空气质量获第一名!
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】海口市琼山区中丹村能否报建盖房
【咨询】海口美兰区灵山东郡安置房是否有房产证?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
海口市住建局:物业五类情况业主可举报涉黑
海口将设交管服务站 便利境外人员办临时驾驶许可
海口市郊列车路灯照明工程启动
海口市区增设新能源汽车专用停放点
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心