28日,一名来自黑龙江的旅客在海南环岛高铁美兰站过安检时,不慎将装有六万元现金的背包遗忘在安检口。幸好海口铁警拾获妥善保管并寻找失主,及时归还巨额现金。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

春运暖心事:女子背六万现金赴海南过年不慎遗失 铁警完璧归赵

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-01-29 09:26

  海口网1月29日消息(通讯员黄韧 记者刘杰)28日,一名来自黑龙江的旅客在海南环岛高铁美兰站过安检时,不慎将装有六万元现金的背包遗忘在安检口。幸好海口铁警拾获妥善保管并寻找失主,及时归还巨额现金。

  据了解,当日16时40分许,正在美兰站值勤的民警发现安检仪上有一个粉色的双肩包无人认领,便代为保管。民警打开双肩包清点财物时,发现里面装有六万元现金,“这么多现金不见了,失主一定非常着急”。于是,民警立即通知客运广播寻找失主,并派协警在候车室内寻找。正在这时,一名年约40岁中年妇女向民警求助称:“我随身背的一个包包不见了,里面有好多现金啊,警察同志麻烦你帮我找找!”

  经过民警进一步核实,确定安检口捡到的粉色双肩包就是该女子遗失的物品。据了解,该女子姓姜,与家人从黑龙江来到海南,准备从美兰站搭乘动车去万宁过春节,因担心异地取款手续费太高,自己也不习惯用手机支付,所以取出6万块现金带来海南供春节花销,不料过安检时行李太多,将背包遗忘在安检机上。从民警手里接过失而复得的双肩包,姜女士喜极而泣。

  海口铁路警方提醒广大旅客,在外旅行期间尽量避免携带大量现金,多使用手机支付或者银行卡支付,万不得已携带现金时,背包要随身携带,不能“露富”,以免遗忘或被不法分子盯上;出门前精简行李,尽量减少行李的件数,过完安检一定要逐一清点,确定件数无误后才能进站乘车。

 

 

 

 

[来源:海口网] [作者:黄韧 刘杰] [编辑:陈家煜]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
图解海口一周热闻:海口乐购嘉年华掀起消费热潮
图解海口一周热闻:海口二手房交易新规来了
图解海口一周热闻:海口再签约16个招商项目
图解海口一周热闻:《八佰》在海口点映播放
“行走自贸区”网络主题宣传活动
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
讲文明树新风公益广告
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
海口拟出台新办法:住宅专项维修资金可自管
海口椰树门广场改造项目即将完工
海口五源河体育馆项目建设过半[图]
椰城市民云APP上线“医保电子凭证”服务
江东新区管理局面向国内外公开招聘总工程师
海口幻光游园会将在万绿园举行
海口消费品展览会10月1日开展
海口11个海南自贸港建设项目集中开工
美兰机场二期T2航站楼26日通过竣工验收
海口6人入选2至7月“中国好人榜”候选人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心