2月4日农历除夕全天,海口美兰区各相关部门、各镇街干部及志愿者们全员出动,对辖区内商铺、仓库、市场等场所加强巡查,广泛宣传禁止燃放烟花爆竹规定及美兰区烟花爆竹退货登记举措,全面开展烟花爆竹专项排查整治工作。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

多部门联动 海口美兰区开展烟花爆竹专项排查整治工作

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-02-05 18:47

美兰区委书记冯琳(左四)、区长周健(左三)2月4日晚带队在辖区内巡查。(美兰区委宣传部供图)

  海口网2月5日消息(特约记者梁崇平 王聘钊 记者黄晖)2月4日农历除夕全天,海口美兰区各相关部门、各镇街干部及志愿者们全员出动,对辖区内商铺、仓库、市场等场所加强巡查,广泛宣传禁止燃放烟花爆竹规定及美兰区烟花爆竹退货登记举措,全面开展烟花爆竹专项排查整治工作。

城管与联防队员在街头巡查。(美兰区委宣传部供图)

  2月4日全天,美兰区环保局出动21名在岗人员,将人员分为3组,对美兰辖区内城市主要干道进行巡查。美兰公安分局通过严格巡逻盘查、严密清查堵控、严厉执法查处,全面查办一批违禁燃放和违法贩卖烟花爆竹等行为。对违规燃放的个人且不听劝导执意违规的,将责任人带回公安机关接受询问,并予以一定处罚。

志愿者在美兰区街头发放禁燃宣传单。(美兰区委宣传部供图)

  此外,市、区安监部门检查了灵山商铺春节期间烟花爆竹禁燃禁售落实情况,与商家面对面宣传市委市政府对春节期间禁止燃放烟花爆竹和安全管控工作的思想精神。同时美兰区志愿者面向国兴大道、美苑路、美祥路等街道社区、沿街商铺,在国兴大道、滨江路、碧海大道及白沙门公园周边等人流密集区域开展“禁燃”志愿服务宣传、巡查、劝导等活动,大力宣传禁止燃放烟花爆竹,共同保护环境,并发放禁止燃放烟花爆竹倡议书和宣传手册。

  据统计,2月4日,美兰区共出动490人次,排查192家商铺;查处非法销售、储存案件5起;查缴非法烟花爆竹165小件;登记退回12(箱)件烟花爆竹,涉及金额1600元;张贴宣传海报236张,发放宣传单781张。

 

相关链接:

除夕空气质量优!海口禁燃烟花爆竹工作取得初步成效
行政拘留9人 海口龙华区严查非法销售燃放烟花爆竹行为
严格执法 海口龙华区依法处理违规燃放烟花爆竹人员
海口红岛边防派出所查处一起非法销售烟花爆竹案

 

[来源:海口网] [作者:梁崇平 王聘钊 黄晖] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:国办通报表扬海口环境治理
图解海口一周热闻:"五一"海口接待游客超53万人次
图解海口一周热闻:“海口火山荔枝”预计本月底上市
图解海口一周热闻:海口将办50余项旅游、文体活动
图解海口一周热闻:海口发布首个高温预警
推动高质量发展调研行
全国百家网络媒体记者重庆行
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】海口火车站至机场市域轨道车何时开通
【咨询】海口甲子镇到新民镇的公交线路何时开通
【投诉】坡博新村八巷夜晚有店铺占道经营做炸炸
【投诉】海口电动车为什么还不能预约上牌
【金点子】海垦路农垦总局前掉头口及红绿灯设计不合理
     
排行
 
海口今年将基本完成农村危房改造
海口帆船基地公共码头评出获奖LOGO及口号
国办通报表扬海口环境治理
央视点赞海口公交司乘联手抓获小偷
海口五源河湿地公园搭建观鸟小屋
海口2030年电动汽车充电桩数将超27万个
海口公布48个放心猪肉销售点
5月至6月海口双层巴士票价5元 24小时不限次
海口港携手小铲滩打造海上对外开放门户
海口生态文明指数居地级及以上城市前十
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心