2月8日大年初四,海南热带野生动植物园内游人如织,熊猫馆内更是人头攒动。吃竹子、喝水、玩耍、蹭树……萌宠熊猫的一举一动都备受关注,还有不少来自国外的“猫粉”专程赶来一睹国宝的“芳容”。有了“流量担当”, 海南热带野生动植物园春节游客量同比增加3成。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

萌宠熊猫“吸睛” 海南热带野生动植物园春节游客量同比增3成

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-02-09 07:22

  2月8日大年初四,海南热带野生动植物园内游人如织,熊猫馆内更是人头攒动。吃竹子、喝水、玩耍、蹭树……萌宠熊猫的一举一动都备受关注,还有不少来自国外的“猫粉”专程赶来一睹国宝的“芳容”。有了“流量担当”, 海南热带野生动植物园春节游客量同比增加3成。

  上午10时,走进“熊猫乐园”,空调带来的丝丝凉意让人顿觉舒爽。为了迎接新春,工作人员特地布置了一番,玻璃墙上贴上熊猫图案的窗花,竖起彩旗,挂上灯笼、中国结,整个熊猫馆内洋溢着浓浓年味。

  熊猫兄弟俩分房而居。哥哥贡贡正漫不经心地散步,看到玻璃墙前的市民越来越多,它很赏脸地跑过来,伸出爪子在玻璃上蹭了蹭,似乎在和大家打招呼,惹得几个小朋友欢呼不已。弟弟舜舜则尽显“吃货”本色,躺在木床上“熊猫瘫”,手里拿着一堆竹子,一根一根往嘴巴里送,旁若无人地吃着,娇憨可爱的吃相全被游客拍了下来。

  来海南后,贡贡、舜舜的体重都增加了10多公斤,越来越“圆滚”。

  “我们一家人第一次来海南旅游,之前就听说动物园引进熊猫的消息,专门带着孩子过来。”来自河南许昌的游客邵克民说,除了能和熊猫亲密接触,动物园还组织了“橡皮泥塑熊猫”“DIY彩绘熊猫花瓶”等一系列有趣的活动,让孩子有的玩、有的乐。

  李玉锦是动物园内专门照顾熊猫的“奶妈”。从去年11月两只国宝入琼,3个月来,李玉锦见证了贡贡、舜舜的点滴变化。“熊猫乐园分为室内馆和室外活动区。今年春节,每天气温都在28℃以上。除了早上8点让熊猫在户外活动1小时,其余时间它们都呆在室内空调房。”李玉锦说,熊猫适宜在25℃以下的环境内生活,空调房内温度、湿度都有监测,所以大家不用担心熊猫被热到。

相关链接:
海野熊猫世界开馆 呆萌贡贡舜舜引围观(组图)
海口:海野熊猫世界正式开馆 目前免费开放
元旦春节“看熊猫 玩长影” 海口秀英区推6条精品旅游线路
海南熊猫兄弟昵称揭晓!“舜仔”“贡仔”体现浓浓“海南味”
[来源:海南日报客户端] [作者:计思佳 刘思跃] [编辑:王秋芳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:缅怀逝者 致敬英雄!
图解海口一周热闻:海南确诊住院病例清零!
图解海口一周热闻:海口7家夜市恢复营业
图解海口一周热闻:超级月亮照亮海口夜空
图解海口一周热闻:海口265家门店可提供堂食
纪念海南解放70周年
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】南渡江大道是否开始修建?
【咨询】关于外省人员落户海口问题
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【金点子】建议吾悦广场附近增设公交站点
【投诉】谁在给美舍河高铁沿线示范段添堵
     
排行
 
海口六类老人可享政府购买居家养老
海口今年落地省重点项目27个
海口1-2月空气质量全国第一
海口4集体和5个人获生态环境部表彰
海口发布使用公筷公勺倡议书获赞
海口上线发热门诊登记信息系统强化疫情防控
《新闻联播》点赞海口战“疫”复工两不误
103名滞留海口的湖北旅客乘包机返鄂
防疫优先!海口各景点有序开放[组图]
海口江东新区项目复工稳步推进
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心