春雨过后,华盛顿哥伦比亚特区碧空如洗,波托马克河畔肯尼迪表演艺术中心的玻璃外墙上,一抹鲜艳的红色格外引人注目。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

中国新年“家庭日”走进美国肯尼迪表演艺术中心

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-02-11 08:00

  新华社华盛顿2月9日电 通讯:中国新年“家庭日”走进美国肯尼迪表演艺术中心

  新华社记者孙丁

  春雨过后,华盛顿哥伦比亚特区碧空如洗,波托马克河畔肯尼迪表演艺术中心的玻璃外墙上,一抹鲜艳的红色格外引人注目。

  这是肯尼迪表演艺术中心为迎接中国农历新年庆祝活动制作的巨幅海报,海报上印着一只剪纸生肖猪,喜气洋洋、憨态可掬,游客见了无不驻足。

  9日,肯尼迪表演艺术中心迎来中国新年庆祝系列活动之“家庭日”,为华盛顿及其周边地区的广大民众亲身体验中国春节、过把“中国瘾”提供了一个机会。

  记者看到,活动现场处处张灯结彩,欢乐的中国传统乐曲不停奏响,大厅里人头攒动,年画绘制、灯笼制作、脸谱填色、提线木偶舞狮等互动展位前都排起长队,体验者络绎不绝。

  同丈夫一起带着女儿来参加活动的华盛顿居民卡特里娜告诉新华社记者,女儿对中国文化很感兴趣,从两岁就开始接触一些以中国历史文化为背景的读物。交谈中,她身边的女儿一直目不转睛地端详着展出的舞狮道具。

  卡特里娜说,她希望女儿能在多元文化中成长,而春节作为中国最重要的传统节日,是了解中国的绝佳窗口。

  中国春节强调团圆,“家庭日”活动也旨在给亲子互动创造机会。家长一边指导孩子做手工,一边用手机拍摄记录,作品完成后一家人自拍留念,这样的温馨时刻在现场随处可见。

  来自邻近的马里兰州的佩里说,他和妻子带着两个孩子把所有活动都体验了一番,不仅近距离感受了中国传统文化、过了春节,还留下了一家人共度时光的美好回忆。

  如往年一样,当天的中国新年“家庭日”活动十分火爆。大厅入口处,一位向体验者派发十二生肖贴纸的工作人员说,他们在不到两个小时内为超过2000名体验者贴上了贴纸,许多美国小朋友都能准确说出自己的属相。这名工作人员表示,当天活动预计将有上万人到场。

  大厅外排起的长龙不见缩短。不过,排队期间也并不枯燥:一位工作人员打扮成大熊猫在人群中来回穿梭,一头舞狮踩着鼓点摇头摆尾,还时不时凑到人前打招呼、撒娇,引起阵阵欢呼,游客争相合影。广东艺术团成员的抖空竹表演技艺精湛,吸引众人目光,很多小朋友跃跃欲试。

  华盛顿及周边地区2019年“欢乐春节”活动精彩纷呈。在闻名遐迩的肯尼迪表演艺术中心,除中国新年“家庭日”活动外,中国中央民族乐团日前为当地观众带来了大型民族器乐剧《玄奘西行》,中国中央芭蕾舞团将于下周上演经典芭蕾舞剧《大红灯笼高高挂》。据悉,中国新年“家庭日”活动还将走进位于里士满市的弗吉尼亚艺术博物馆。

  在弗吉尼亚州阿灵顿县上初中的格蕾丝在9日的活动中收获了一个小灯笼,上面用毛笔写着她的中文名字。她对记者说,她看了《玄奘西行》器乐剧,其展现出的中国历史之悠久、文化底蕴之深厚令她印象深刻,她还想进一步了解中国,期待有朝一日能去中国过春节。

 

 

 

相关链接:

FBI“通俄”调查报道搅动华盛顿 特朗普推文猛怼
俄总统助理:莫斯科已准备好与华盛顿展开会谈
华盛顿举行迷你火车展览
丹泽尔·华盛顿儿子出演《黑色党徒》 好莱坞“星二代”纷纷崭露头角

 

[来源:新华网] [作者:] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口出台"七严令"规范中小学招生
海口垃圾分类宣传漫画②海南粉外卖怎么垃圾分类?
阿椰阿城陪你过七夕|你可能过错了“中国情人节”
图解海口一周热闻:今年第7号台风“韦帕”来袭
图解海口一周热闻:世园会“海口活动日”启动
我学法 我守法
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】关于海口主城区面积及范围
【咨询】假日海滩露天烧烤还能营业吗
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【投诉】金垦路金牛岭公园湖边有人垂钓
     
排行
 
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
海口拟立法全面实行湾长制 你怎么看
上半年海口夜宵外卖订单量高居全省第一
海口集中开工项目累计完成投资170亿元
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心