美国弗吉尼亚州州长拉尔夫·诺瑟姆涉嫌拍摄种族歧视照片风波未平,副州长贾斯廷·费尔法克斯8日受到性侵犯指认。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

弗州正副州长接连陷入丑闻 美国民主党忧心选情

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-02-11 08:01

  美国弗吉尼亚州州长拉尔夫·诺瑟姆涉嫌拍摄种族歧视照片风波未平,副州长贾斯廷·费尔法克斯8日受到性侵犯指认。

  两人都是民主党籍,承受辞职压力,触发民主党担忧这一“摇摆州”2020年总统选举以及其他选举选情。

  【新指认】

  副州长费尔法克斯的杜克大学同学梅蕾迪丝·沃森8日经由史密斯·马林律师事务所发布声明,说她2000年遭费尔法克斯强奸。声明说,尽管两人当时是朋友,“但从来没有约会或者有过亲密关系”,指认费尔法克斯施暴“有预谋且有攻击性”。

  史密斯·马林律师事务所说,沃森曾经由电子邮件和社交媒体向多名朋友坦露遭强奸经历,这些信息由事务所掌握。而且,沃森前同学作证,她遭强暴后曾立即告知朋友。

  声明说,沃森不要求经济赔偿,但经由律师告诉费尔法克斯,希望他辞去公职。

  沃森以前,美国斯克里普斯学院副教授瓦妮萨·泰森6日下午经律师事务所发布声明,说2004年在波士顿一家酒店遭费尔法克斯性侵犯。

  【不辞职】

  费尔法克斯否认两项性侵指认,自称遭人恶意抹黑,说所谓2000年强奸同学一说“完全虚假”,2004年与泰森发生性关系出于双方自愿。

  这名非洲裔副州长8日发布声明,说“从来没有强迫任何人”,要求“充分调查这些没有事实依据的虚假指认”。

  “我会洗刷自己的名声,没有什么需要隐瞒,”费尔法克斯写道,“我不会辞职”。

  弗吉尼亚州州长诺瑟姆8日重申不会辞职,他几天前承认曾在上世纪80年代妆扮成黑人。这种行为在美国被视为种族歧视。犯过同样错误的有州检察长马克·赫林,同属民主党籍。

  【忧选票】

  美联社报道,正副州长和州检察长牵扯是非触发民主党担忧,地方和全国选情可能遭受负面影响。

  如果诺瑟姆、费尔法克斯和赫林三人都被迫辞职,意味着下一任州长可能出自共和党,还可能使这一“摇摆州”的选民在2020年总统选举中转向共和党。

  8日性侵指认曝光后,要求费尔法克斯辞职的呼声再起,甚至威胁弹劾他。

  弗吉尼亚州议会民主党籍议员帕特里克·霍普说,除非费尔法克斯主动辞职,否则他打算11日提议弹劾。

  州长诺瑟姆8日在首府里士满私下会面全国非洲裔农场主协会主席约翰·博伊德,试图挽回他在弗吉尼亚州非洲裔选民中的形象。这一协会自称代表全美10.9万名农场主。博伊德随后在社交媒体“推特”说,承诺支持诺瑟姆,希望他不要辞职。(刘秀玲)(新华社专特稿)

 

 

 

 

相关链接:

涉嫌醉酒驾驶客机 美国飞行员在英国被捕
美国希望在阿富汗总统选举前达成和平协议
全球首富贝索斯遭“敲诈勒索”牵动美国检方
驻美国使馆举办庆祝中美建交40年暨新春招待会 美商务部长舞狮试身手

 

[来源:新华网] [作者:刘秀玲] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
图解海口一周热闻:海口出台"七严令"规范中小学招生
海口垃圾分类宣传漫画②海南粉外卖怎么垃圾分类?
阿椰阿城陪你过七夕|你可能过错了“中国情人节”
图解海口一周热闻:今年第7号台风“韦帕”来袭
我学法 我守法
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】关于海口主城区面积及范围
【咨询】假日海滩露天烧烤还能营业吗
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【投诉】金垦路金牛岭公园湖边有人垂钓
     
排行
 
海口东寨港施茶村亮相央视
海口首个乡村文明礼堂落成
海口江东新区临空产业5G示范项目启动
海口两家企业获评全省模范劳动关系和谐企业
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
海口拟立法全面实行湾长制 你怎么看
上半年海口夜宵外卖订单量高居全省第一
海口集中开工项目累计完成投资170亿元
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心