2月9日下午,即将回海口上班的陈军特地带着父母前往琼海市嘉积镇龙寿洋万亩田野公园赏花。50多岁的父母在陈军的引导下,摆出各种pose(姿势)拍照,玩得不亦乐乎。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

海南琼海美丽乡村引游客纷至沓来 诗画田园留住浓浓乡愁

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-02-11 09:28

  原标题:琼海美丽乡村引游客纷至沓来

  诗画田园留住浓浓乡愁

2月9日,琼海市嘉积镇龙寿洋万亩田野田园,200亩花海绽放,不少游客前去赏花拍照。记者 袁琛 摄

  2月9日下午,即将回海口上班的陈军特地带着父母前往琼海市嘉积镇龙寿洋万亩田野公园赏花。50多岁的父母在陈军的引导下,摆出各种pose(姿势)拍照,玩得不亦乐乎。

  根据琼海建设“产业强、城乡美、百姓富、社会和”的海南东部中心城市的发展定位,2017年以来,嘉积镇政府全力提高旅游产品供给质量,发展全域旅游,通过对龙寿洋一带的传统农田、自然村庄进行改造升级,把龙寿洋万亩田野公园建设成集循环农业、创意农业、农事体验于一体的田园综合体示范基地。今年春节黄金周期间,来自四面八方的游客前往龙寿洋万亩田野公园赏花踏青,以致嘉积镇墟至龙寿洋路段几度出现堵车状况。

  琼海的乡村景点早已连点成片,北仍村、椰子寨村、南强村、沙美村……即使在琼海逛上三五天,也不会觉得乏味。

  2月8日上午,记者在琼海市塔洋镇七星伴月景区看到,椰林婆娑,花红叶绿,村庄的静谧和湖泊美景在这里交相辉映。不少游客带着家人在风轻日暖中畅享迷人的田园风光。

  来自吉林的吴林已不是第一次来到七星伴月景区游玩。每年来海南过冬,吴林都会带着家人和朋友来这里休闲度假。“这一带景色很美,空气清新。”吴林说。

  景区的火热,也带动了农产品销售。海南日报记者在七星伴月景区采访时看到,很多农民将自家的农产品摆在景区卖。

  与七星伴月景区一样,十几公里外的博鳌镇南强村也受到游客青睐。南强花梨人家农家乐负责人莫泽海告诉海南日报记者:“农家乐正月初二(2月6日)开始营业,当天就迎来‘开门红’,接待游客近300人,营业额近1万元,本地的野生虾、万泉河的淡水鱼最受游客欢迎。”

  此外,南强村秀丽的自然风光吸引了不少全国各地的艺术家在此驻村创作。海南日报记者在南强村凤凰公社采访时,碰到正在创作的青年油画家伊慧,她正在写春联送给村民、游客。“最近,我正在创作金猪题材作品,来这里找灵感。”伊慧说。

  近年来,琼海紧紧围绕创建国家全域旅游示范区推进各项旅游工作,不断丰富旅游产品,完善旅游基础设施,成为许多国内外游客向往的旅游目的地。今年春节黄金周期间,琼海乡村旅游呈现一派火热景象。

  琼海市旅游委相关负责人介绍,2月4日至7日,琼海共接待游客14万余人次。其中,自驾游游客和自由行旅客居多,各乡村旅游景点人气颇旺。许多国内外游客到琼海乡村品尝农家美食、采购绿色农副产品、体验民宿、健身登山、休闲垂钓、踏青访友,北仍村、沙美村、南强村、加脑村等美丽乡村游人如织。

  随着海南自贸区、自由港建设的加快推进,琼海一批重大旅游项目将陆续开工建设和建成营业。新的一年,琼海将加快构建富有特色的旅游产品体系,以农旅融合为抓手推动乡村振兴。

 

 

相关链接:

海南三亚文门村美丽乡村玩法升级 一大波萌宠“暴走”来袭
海口秀英区建群村:党建引领产业铺路 贫困村蝶变美丽乡村
建设好生态宜居的美丽乡村——从“千万工程”看习近平生态文明思想的生动实践和世界回响

 

[来源:海南日报] [作者:丁平 侯媛媛] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
图解海口一周热闻:海口出台"七严令"规范中小学招生
海口垃圾分类宣传漫画②海南粉外卖怎么垃圾分类?
阿椰阿城陪你过七夕|你可能过错了“中国情人节”
图解海口一周热闻:今年第7号台风“韦帕”来袭
我学法 我守法
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】关于海口主城区面积及范围
【咨询】假日海滩露天烧烤还能营业吗
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【投诉】金垦路金牛岭公园湖边有人垂钓
     
排行
 
海口东寨港施茶村亮相央视
海口首个乡村文明礼堂落成
海口江东新区临空产业5G示范项目启动
海口两家企业获评全省模范劳动关系和谐企业
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
海口拟立法全面实行湾长制 你怎么看
上半年海口夜宵外卖订单量高居全省第一
海口集中开工项目累计完成投资170亿元
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心